Берем машину с рук. Как не лохануться. Посоветуйте.

Чтоб не купить машину заложенную в кредит и тому подобные моменты. На что обратить внимание (документы)? Берем машину первый раз - балбесы полные.

limama
Берем машину первый раз - балбесы полные.

Найдите небалбесов, которые помогут вам в этом
Ну и почитайте че-нить полезное типа вот такого www.autolada.ru/viewtopic.php

ну или покупайте новую :)

смотреть и покупать авто муж поедет с другом, который на машине лет 7.... но тем не менее... на новую денег нетути....

limama
балбесы полные.

Вот таким обычно перекупы впаривают битые машины :( Вы бы поехали счеловеком ,который шарит в жестянке. Это помимо документов.

автор
Вот таким обычно перекупы впаривают битые машины

вы хотя бы у перекупов не покупайте. Когда по объяве звоните, то спршивайте "Можно по машинке вопросы?" Если отвечают "По какой?" - точняк перекупы, у них всегда по несколько машин на руках.
У нормального хозяина обычно одна машина Ну может конечно и две, но чтоб он сразу обе продавал - согласитесь подозрительно?

Бармалей™
А чо не так с перекупами ?

по-моему у них нет нормальных машин %) Либо "убитые", но на внешний вид ничего так, либо ужасно дорогие.

проверяйте на ржавчину, загляните под обивку сидения, у меня так свекр за дорого продал свиду и по пробегу идеальную но ржавую машину

в салонах бу машины поспрашивайте

Бармалей™
Таких и у частников полно

да, конечно. Но вот как мне рассказывали, что один из способов продажи у перекупов это купить убитую таксишную машину, смотать пробег и придать красивый внешний вид
Они даже зачастую не свои фотки в объявлении выставляют - чтоб красивее было. И показывать машину долго не хотят: "Смотрите быстрее, у меня дома маленький ребенок" (вот так в субботу было) %)
Так что у реального хозяина больше шансов что пробег реальный. Есть же добросовестные :)

В салонах б\у машин есть услуга-загоняете машинку,если определились, на осмотр,естественно платно,но таким образом будете знать всю её историю.Там смотрят по очень многим пунктам-и подкапотные дела и подвеску и толщинуЛКП,но долго и ок 2000р.

Сорока-белобока
купить убитую таксишную машину, смотать пробег и придать красивый внешний вид

:dada: :dada: :dada:

mamaCholie
но долго и ок 2000р.

это ладно если на первой машине повезет, а если 5-6 посмотреть придется? это ж целое стостояние

Сорока-белобока
ладно если на первой машине повезет, а если 5-6 посмотреть придется? :dada: Это может стать уже последним этапом,когда с машинкой окончательно автор определится.

спасибо за советы. а еще на что внимание обратить необходимо?

limama
а еще на что внимание обратить необходимо?

ну если уж сами будете выбирать, то хоть что-то почитайте:
forums.drom.ru/general/t1151012905.html
www.autocrash.ru/about/advices_print.html
www.gazu.ru/driving/car_buying/6.html
autopeople.ru/article/repair/8029.html

Сорока-белобока
вы хотя бы у перекупов не покупайте

Сорока-белобока
по-моему у них нет нормальных машин Либо "убитые", но на внешний вид ничего так, либо ужасно дорогие

Не факт. Вот я у перекупа машину купила, очень нравится. Но у меня муж в машинах "шарит", а еще до того как ее муж посмотрел, ее посмотрел его друг-перекуп, все тщательно проверил, сказал что машинка стоит этих денег. До того как эту машину купили посмотрели 7 машин у хозяев, они дороже, а по состоянию даже близко к моей не стояли. Хозяева еще чаще хотят впарить свою машину за дорого.

Ну я продавала сразу все машины их было 3 разного калибра, опель, кукурузер и фиат дукато (грузовой), т.к. квартиру покупали, по-этому вопрос "по какой" - не обязательно перекупный. Да и у них можно машину купить, только нужно разбираться, мой муж как-то двигатель по звуку определяет, жестянку по цвету и зазорам.по стеклу - менялось или нет, но у него и опыт большой. Сейчас купил ВАЗ 2110 1997 года, так это динозавр ломался всего пару раз и то не критично (запчасти по 200 рублей), по-этому лучше конечно ехать с тем кто разбирается в машинах,а вопрос с перекупами - двоякий....

Сорока-белобока
Сорока-белобока

Спасибо за ссылки. :)

meinschatz
Ну я продавала сразу все машины их было 3 разного калибра

ну согласитесь такое редко бывает. К тому же если вам для квартиры, то скорее всего продажа срочная, значит цену снизите чтоб влет ушла. Ну и к тому же это всего лишь ИМХО :)

перекупу главное купить подешевле и продать по дороже (они даже в Германии находят такие помойки, которым жить два понедельника и сюда тащат "без пробега по России), лучше от них держаться подальше...

Сорока-белобока
по-моему у них нет нормальных машин

да ладно. вы также можете нарваться и на хозяина машины. он вам не скажет вы и не узнаете. перекупщик перекупщику рознь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы