Если трещина на лобовом, снимут с учета?

Две недели собираюсь машину с учета снять, а тут камень попал на трассе в лобовое стекло, заменить 19 тыс стекло под заказ в течение 30 дней плюс работа еще, в общем не готова я столько выложить. Трещина по середине, на сторону водителя или пассажира не заходит, горизонтальная, обзору не мешает, в темноте не видно даже. Снимут с учета такую машину? Пройду ли я сверку? Кто знает?

снимут, талон ТО новому владельцу не дадут

Нет не снимут, но зато можно с трещиной списать.

есть какой то ГОСТ сколько см и т.п., посмотрите в инете

не съездите в евро гласс, если можно устранить трещину,то там сделают

мы в в еврогласе меняли летом - не родное ставили около 5 тыс вышло - если бы в салоне тойоты - то тоже бы тыщ 20 загнули

Нет, она сантиметров 20, только все менять, машина американская. Не очень распространения, стекла только под заказ. На самом деле я хотела всего лишь переписать машину с бывшего супруга на себя по генеральной доверенности, с таким стеклом я еще лет 10 проезжу, оно мне совсем не мешает

BEV77

Аналогов подешевле нет :-( сама расстроилась

nade20
Нет, она сантиметров 20, только все менять, машина американская. Не очень распространения, стекла только под заказ. На самом деле я хотела всего лишь переписать машину с бывшего супруга на себя по генеральной доверенности, с таким стеклом я еще лет 10 проезжу, оно мне совсем не мешает

проблема в том, что трещина может "поехать" дальше, собственно, из-за этого и меняют стекла с трещинами.
У меня был маааааленький скол на лобовухе (буквально выщербинка) в морозы стала разъезжаться. К концу зимы была уже в пол стекла, меняли.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 20:56

Нет, этой уже некуда ползти, она дугой с двух сторон в основании стекла

Гвоздика
У меня был маааааленький скол на лобовухе (буквально выщербинка) в морозы стала разъезжаться. К концу зимы была уже в пол стекла, меняли.

это ладно, я еду по дороге и оно начинает трескаться во все стороны, моментально. вот где жуть)))
а дело было в конце декабря, обзвонила все свои сервисы, всюду под заказ, пришлось топать в еврогласс и менять.

у нас была трещина на лобовом. и с учета сняли и новому талон выдали.

nade20
, она дугой с двух сторон в основании стекла

если не в зоне дворников водителя, то даже на техсостояние авто не влияет

Angel555
у нас была трещина на лобовом. и с учета сняли и новому талон выдали.

:dada:
Главное чтоб не стороны водителя

nade20
Аналогов подешевле нет :-( сама расстроилась

а позвонила в евроглас то?
ну и они еще и шлифуют трещины

сверку в области где-нибудь пройдите, там менты сговорчивие
было дело в Североуральске 2108 с неродным глушителем и тонировкой снял с учета, и транзиты получил. А в Екате в регистрации отказали, до исправления указанных недостатков

Думаю не актуально, но вдруг кто на заметку возьмет есть ГОСТ Р 51709-2001 “Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки”, на соответствие которому проверяются транспортные средства при государственном техническом осмотре, не допускает наличия трещин на ветровых стеклах автомобилей и автобусов в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя. еще подобный ГОСТ 25478-91.
Нас как-то завернули на Чкалова сообщив идите меняйте стекло , трещина не попадала в зону водительского дворника, я зачитала этот пункт из госта, человек в форме покосился и подписал акт осмотра для постановки на учет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы