Тема закрыта

Причина: 0

Нелегальные парковки :)

Вобщем, узнал что на территории двора ,что около моего дома собирются открывать парковку отсюда пара вопросов к знающим людям:
1.Возможно ли на территории двора официально т.е. легально делать такие парковочки?

1. У кого есть парковки во дворе (нелегальные или легальные) какова реакция жильцёв? дают ли "парковочники" бесплатные места под охраной тем кто живет в соседних домах к которым примыкает "двор-парковка"?
  2. Как бороться с нелегальнами парковками?
  3. Удобно ли иметь охраняемую парковку во дворе и платить за неё - ваше мнение?

охотно послушаю.
весь двор в авто, и тротуары, и газоны.
:(

У нас хотели такое сделать - но ТСЖ был против, вощим нету у нас парковки - а вот соседний двор - не двор а одна сплошная парковка
мест бесплатных точно не будет, т.к. она и делается для жильцов-автовладельцев этого и окрестных домов

5-ть двоек
1.Возможно ли на территории двора официально т.е. легально делать такие парковочки?

на сколько знаю, нельзя, но эт не значит невозможно

5-ть двоек

1. У кого есть парковки во дворе (нелегальные или легальные) какова реакция жильцёв? дают ли "парковочники" бесплатные места под охраной тем кто живет в соседних домах к которым примыкает "двор-парковка"?

реакция негативная, все ругаются, милицию вызывают, но бестолку.........
бесплатные места только для предстедателя нашего кооператива, чоб глаза закрывал на жалобы,.........наши же жильцы, которые там сто лет машины ставили теперь внуждены платить, а то шины проколют или бензин сольют

5-ть двоек

1. Как бороться с нелегальнами парковками?

надо иметь большое терпение и очень склочный характер.......Нужно подключать пенсов, у них все это в наличии+время

5-ть двоек

1. Удобно ли иметь охраняемую парковку во дворе и платить за неё - ваше мнение?

парковка не под нашими окнами, так что нам удобно,.......
а вот тем, которые в непосредственной близости -тоска. Поясняю: выхлопные газы - окана ни зимой, ни летом не открыть, вопли охранников, которые не хотят ночью скучать и зовут девах, друзьев........, бибики, вопли.......музыка.......

5-ть двоек
.Возможно ли на территории двора официально т.е. легально делать такие парковочки?

сколько помню -нет.
но инфа старая..увы...

еще +
машину зимой из окна заводим, придем, а она тееееееепленькая............

5-ть двоек

1. Удобно ли иметь охраняемую парковку во дворе и платить за неё

удобно...но опасно...у нас во дворе такая, месяц назад мальчик-охранник отлучился в магазин ночью и в это время угнали одну машину...к ним никаких притензий не предъявишь...

Dilema
...к ним никаких притензий не предъявишь...

а нам деньги за разбитое стекло вернули, хотя за целую машину............... вряд ли

Еще плюс парковки во дворе - можно поздно ночью ходить - там фонарь горит и человек сидит - не так страшно )).

А мне и хочется и колится :) Хочется т.к. машина у подъезда под хоть и не компетентной :) но все-таки охраной, да и вероятность квартирных краж уменьшается во дворе "не спящий" человек :) который может вызвать милицию в случае если заметит когда ,скажем, к вам полезут в форточку, :) .. Колится т.к. неизвесно кого они наймут , опять же загазованность,грязь,детишкам не поиграть во дворе,наверника им прийдется под стоянку сносить качели, турники и т.д. уже срубили два дерева (:....

5-ть двоек
заметит когда ,скажем, к вам полезут в форточку,

ну это по-моему ерунда :(
во-первых на квартиры им плевать, во вторых, полезут все одно не через форточку. Ту же дверь проще вскрыть.

5-ть двоек
во дворе "не спящий" человек

ооочень сомнительно...

5-ть двоек
сносить качели, турники и т.д. уже срубили два дерева (:....

а разве они имеют на это право? если не легальные

5-ть двоек
наверника им прийдется под стоянку сносить качели, турники и т.д.

ахренеть. вот на это можно и нужно жаловаться. если бы у нас для парковки снесли детскую площадку, я бы митинг перед мэрией устроила %)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2007 в 21:18

Кобра ну это по-моему ерунда :(
во-первых на квартиры им плевать, во вторых, полезут все одно не через форточку. Ту же дверь проще вскрыть.

Ну тут надо знать расположение двора , подъездов и т.д. кароче у нас проще через форточку :)

не. у нас не снесли. но двор забит весь!
и соседи, блин, не против. сами там машинки держат.
нравится им жить в этой вони и лавировать между колесами?

Dilema
а разве они имеют на это право? если не легальные

Ну вот я и спрашивал в п.3Сообщение было изменено пользователем 20-05-2007 в 21:21

и со страховкой там не очень хорошо получается - при угоне...там вроде в условиях прописано, что можно оставлять машину только на офиц-х стоянках...может кто поправит меня если я неправильно говорю?

5-ть двоек
Ну вот я и спрашивал в п.4

полюбому не имеют права...они ж нелегальные!

Вобщем сделали парковку они, поинтересовался у "владельцев" сказали что легально открыли, на просьбу показать документы ответили мол делаются еще, а налог уже типа платят) Вобщем вопрос остается такой: возможно ли на территории дворов размещать парковки и каковы правила их организации?..и еще куда жаловаться на нелегальные парковки? - есть же отделы которые этим занимаются....

В общем, на настоящий момент (насколько я знаю) все происходит примерно следующим образом. Собирается инициативная группа (;-)) ), как правило, молодняк, которые заявляются, что им должны платить деньги за то, что машина стоит. Предполагается, что они что-то там охраняют, но вы же понимаете, что это бред. Никто за вашу машину подставляться не будет и отвечать, если что, тоже. Если платить отказываетесь, то удивительным образом то колеса проткнуты, то лобовуха разбита в хлам... Через это, считаю, что с такими умниками бороться надо сразу по моменту возникновения

Ante

Ну наезжать на молодняк я не собираюсь- это для дураков ) наверняка, если оно так как вы описали, то есть много методов борьбы причем легальных , вот они то мне и нужны)

если стоянка легальная - надо просить квитанцию, обязаны дать...

Dilema

сказали что принесут покажут все бумаги как только они будут готовы, кстате еще один вопрос :) какие должны быть документы необходимые для осуществления парковочных услуг??, ну это я так , :) мало ли сюда юрист заглянет какой-нибудь)))

немного не по теме, но скажу, что мы парковкой во дворе оч. довольны.
они сами и забор поставили(не взяв с нас ни копья!), и место для машины всегда найдут, как бы поздно не приехал и как бы много ни было машин. охраняют узбеки - вежливые, непъющие, спят по очреди (проверено).
только вот, как потеплело, стали музыку свою врубать, заскучали, видать,по родине, так от нее немного уши сводит:)

5-ть двоек какие должны быть документы необходимые для осуществления парковочных услуг??

Не занималась вплотную этим вопросом, но полагаю, что как минимум парковка должна быть организована юр.лицом либо ИП + договор должен быть с ЖЭУ или иной организцией о том, что они занимают (возможно арендуют) это место. Основная суть в том, что они налоги должны платить и ЖЭУ должно быть в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы