Страховая не платит

Так случилось что в июле этого года, машина три раза попадала в аварию (просто магнит какой то), но т.к. машина застрахована КАСКО была расстройств особых не было, две аварии по вине водителя, третья въехали в машину, но было выгоднее и проще опять же получить деньги по КАСКО, пообещали нам что выплата будет в течении 1,5 месяца... по истечении этого времени на карточку ничего не поступило, когда позвонили и возмутились, сказали что потеряны фото нашей машины, и они не уверенны, может машина такая и была у нас. В первый раз заговорили про суд, фотографии нашлись в течении двух недель, пообещали выплату в течении еще месяца, т.к. надо считать все выплаты заново. В течении месяца выплаты не поступило, звоню, спрашиваю когда уже будет выплата, мне говорят что надо встать в очередь (раньше о таком речи не было), спрашиваю когда очередь. мне говорят что то про конец ноября, сказала что приду завтра с претензией, сказали что есть место с 17 по 25 октября, выплата будет сто процентов, сумму выплат так назвать и не смогли.
Дождались 17 октября, выплаты нет, сегодня проверили еще раз, выплаты нет.
Машина ездит битая (мордочка вся разбита, бок правый разбит), неприятно. Ведь когда-то отдали деньги за страховку.
Собственно, подскажите, куда обратиться, м.б у кого то есть образец претензии, кто то уже сталкивался с этим... :(

что за страховая такая.
позвоните и просите либо выплату либо письменный отказ с овнованиями.
посотмрите в правилах что написнао по срокам?сроки выплат должны быть прописаны

какая компания

Первая страховая компания

У меня такая же ситуация - авария была 28 июля, выплата была назначена на 25 октября, денег до сих пор нет. Страховая - межотраслевой страховой центр. Что делать? Куда обращаться с претензией (страховка - тоже КАСКО).

klopka
что за страховая такая.
позвоните и просите либо выплату либо письменный отказ с овнованиями.
посотмрите в правилах что написнао по срокам?сроки выплат должны быть прописаны

выплата через 40 дней, с тех пор как отдал пакет документов
уже несколько раз звонили и просили выплату. и приезжали. намекали, что пора бы...
обещают и не переводят деньги просто

Как деньги платить за страховку - всю плешь проели, а как им выплачивать - очередь.

Теперь другая
Как деньги платить за страховку

так брать чужие деньги хорошо, особенно в надежде что машина проездит без аварий :)
а как авария, готовы посочувствовать только

Джейли
обещают и не переводят деньги просто

тоже самое, завтра первое ноября уже.

Джейли
Джейли

Не проще с ними в писменном виде разговаривать? ;)

Люди! Помогите пожалуйста составить претензию в письменном виде! Хоть образец какой может где посмотреть! Ну ведь нет сил! Слышала, что есть компания, которая занимается как раз такими безответственными страховыми компаниями. Где она находится?

Ларн Эссен
Не проще с ними в писменном виде разговаривать?

Уже просто ничего не остается. Надо писать.

У Первой Страховой лицензию по КАСКО отбирали год назад, и было это не просто так. Не ведитесь на низкую цену страховки... Конкретно по Вашему случаю, исходя из моего опыта, обращайтесь в суд, иначе "завтраки" не прекратятся

Джейли

Теперь другая

Сначала выбираете где подешевле страховаться, не проверяя надежность компании, а потом у такой мелочи лицензии отбирают и начинаются проблемы. Кто и что вам мешало застраховаться в нормальной крупной компании с надежной репутацией???

LenaXY

+++
у меня одногруппник бывший занимается взысканием выплат со страховых. Кому нужно, могу контакт в личку скинуть

да у Первой выплаты задерживают на несколько месяцев. И еще у многих СК, через суд возможно взыскать быстрее.

А если через суд, то как это сделать? Писать им притензию? Естть ли у кого образец

у Каппы муж автоюрист. я с ним суд с СК ЭСКО выиграла. могу тел его дать желающим. либо ей в личку напишите сами.

Lenka07
у Каппы муж автоюрист. я с ним суд с СК ЭСКО выиграла. могу тел его дать желающим. либо ей в личку напишите сами.

дайте телефон пжлст :)

radaya
Сначала выбираете где подешевле страховаться, не проверяя надежность компании, а потом у такой мелочи лицензии отбирают и начинаются проблемы. Кто и что вам мешало застраховаться в нормальной крупной компании с надежной репутацией???

Ничего себе подешевле! Я фигею! Эту и только эту компанию нам дал русфинансбанк, где брали автокредит.

radaya
у меня одногруппник бывший занимается взысканием выплат со страховых. Кому нужно, могу контакт в личку скинуть

скиньте, пожалуйста

Вот образец досудебной претензии в страховую компанию
http://www.strah-pravda.ru/node/70Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 18:29

Спасибо.

это Осаго, а КАСКО копию куда отсылать? В федеральный надзор?

Да, в Федеральную службу страхового надзора - www.fssn.ru/www/site.nsf/web/doc_13122006145725.html

Теперь другая

Что значит "эту и только эту"? Вы в курсе, что это незаконно? До первой жалобы в антимонопольную службу.
На будущее- беря автокредит в ЛЮБОМ банке, вы имеете право застраховаться в ЛЮБОЙ компании, даже в той, которой нет в банковском списке или она неаккредитована в данном конкретном банке. Если отказывают, просите письменный отказ от принятия страховки. Уверяю Вас, ни один банк такого отказа не даст.

Теперь другая
Ничего себе подешевле! Я фигею! Эту и только эту компанию нам дал русфинансбанк, где брали автокредит.

БАНК пользуется вашей неграмотностью в этом вопросе, считайте что это чистый обман. Т.к банк просто заработал на вас. Думаете почему они вас направляют в конкретную компанию (хотя это незаконно)? потому что именно эта компания дает ему наибольшее вознаграждение за клиента по страховке. Пишите жалобу на банк в Антимонопольную службу. Пусть теперь банк платит за страховую, навязанную вам. Если, конечно, ему дорога репутация. Банк не может иметь никакого отношения к страховой организации по Постановлению прав-ва и антимонопольному закон-ву. ВЫБОР всегда за клиентом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы