Покупка авто б/у. Как оформить правильно?

Привет всем! Покупаю машину у знакомых. Уже на ней езжу по доверенности, до ГАИ с предыдущим хозяином никак не доедем. Решила все оформить сама. Дайте алгоритм моих действий, пожалуйста. Я так поняла, что я с предыдущим хозяином дома подписываю договор купли-продажи в 3 экз., затем забираю у него ПТС. А дальше что? Машина с учета не снята... Я еду на ней в ГАИ, перед этим уплатив пошлину за постановку на учет (2100)? Так? В общем люди добрые, пожалуйстааа, пошагово напишите мне что делать. Буду очень признательна.

вы все верно расписали.

Танцующая в облаках

А в ГАИ то какие мои действия? Куда идти? Что кому показывать? Еще же страховку надо будет оформить на себя, а как? Номеров то еще нет моих. Я поменять бы хотела.

Ура! Нашла более-менее свежие темки по этому вопросу.

Сама с собой беседую %) . Все-таки вопросы остались. Какие пошлины надо уплатить? Только 2100 за постановку на учет или еще что-то? НА сайте гаи много всяких гос. пошлин написано.... И вопрос со страховкой. Когда осаго оформлять? Когда уже все документы получила?

Собственник должен снять машину с учета, там делается осмотр, после выдается справка о снятии. При оформлении ДКП ставятся подписи сторон, а в ПТС ставится подпись владельца, который продает. Пишется основание ( отчуждение по ДКП для дальнейшей перепродажи ). С этими документами и ПТС вы идете в ГАИ. Рядом на Ясной есть отделение УБРиР, там все пошлины знают. Оплачиваете. В вагончике напротив ГАИ , где оформляют ДКП, сидит страховщик, там вам нужно сделать страховку, потом с этими документами в ГАИ ( Страховка, справка о снятии с учета, ПТС, талон техосмотра, квитанция о госпошлине) Вот не помню пошлину, если номера те же остаются 1000 что ли!

Если ничего не попутала... :)

Rodina

Спасибо большое! Все встает на свои места! Т.е. прежний хозяин все же идет со мной в ГАИ, чтобы снять авто с учета.

Не надо ничего снимать с учета, если продается по купле продаже и он вам отдает номера. Заключили договор и едите с ним(договором) и доками на машину в ГАИ. Там берете квитки на сверку, на новые номера (если старые не оставляете) и спросите что там с техосмотром, если надо- берете квиток и на оплату ТО. Платите что скажут в Сбере и едете проходить сверку. Впрочем на неё можно машину запихнуть и пока за квитками ходите, все равно очередь. Потом сдаете в окошечко св-во о регистрации с именем старого владельца, ПТС, оплаченные квитанции, буммажку с росписью гаишника о прохождении сверки (дадут с квитками в ГАИ), договор купли-продажи и номера (если их меняете). Ждете когда вас вызовут. После этого смело едете страховаться (или идете, если боитесь, что дюзнитесь пока едете)

А, погнала, застраховать сначала надо. Сорри. А за на номера если оставляешь старые хозяйские платить не надо. А вот за новые или если свои (от проданного ранее авто) то 1800.

pissotrublei
Не надо ничего снимать с учета

О! Спасибо! Хоть не надо подстраиваться под хоз-на машины! Сама все быстрее сделаю! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы