Моральный вред при ДТП

Как думаете, во сколько может быть оценен мор.вред,если есть пострадавший,который к тому же и единственный кормилец? Виновник был пьян,но отказался от освидетельствования.

.....
Как думаете, во сколько может быть оценен мор.вред,если есть пострадавший,который к тому же и единственный кормилец? Виновник был пьян,но отказался от освидетельствования.

справка о дтп есть?
через суд.размер морального вреда всегда оценивается самими истцом.суд уже на усмотрение может урезать

klopka

Конечно есть. Судиться долго,виновник сам копейки предлагает. Но видимо судиться придется. Сколько обычно удовлетворяют?

где хоть практику посмотреть можно?

мне нисколько не присудили..хотя тоже причин было не мало. В нашей стране моральный вред не считается )))
А материальный можно, к примеру средний потерянный заработок и т.д

Бармалей™
А сколько можешь доказать квитанциями ?

многа, но ущерб имуществу и здоровью - отдельно. Тут все доказуемо и понятно, но как оценить моральный вред? ясно,что хоть миллион можно заявить, но ведь надо быть реалистами и адекватно оценивать ситуацию

Волшебница
А материальный можно

с этим нет проблем

Бармалей™
В этой стране - практически нигде

да ладно, полно таких дел, но знать бы где тексты исковых, суд.решений и пр.посмотреть или с реальными истцами пообщаться

Приличную сумму точно не отсудить. Запрашиваемая часто режется раз в 10

Бармалей™
Документами

то, что можно, предоставим, свидетелей приведем. Интересует цена вопроса так сказать. Ну, например, 100, 200, 300 и т.п.

В волшебной шляпе
Приличную сумму точно не отсудить

почему? а тот факт, что освид-ия отказался? а если гаишников в качестве свидетелей пригласить, что по внешнему виду был пьян?

.....
да ладно, полно таких дел

где?приведите пример

Бармалей™
чтобы кто-то отсудил приличную сумму - не было.

+++знаю про отсуженную у Ковпака сумму в 1200 рублей.Тоже полмильона хотели

Бармалей™
А это тебя совершенно не касается. Отказался - ответит.

ну мы на "Ты" не переходили. Почему так всегда пренебрежительно с незнакомыми вам людьми разговариваете?

Бармалей™
Рублей? Реально.

посмотрела бы я на вас, если бы в подобной ситуации оказались. Дай вам бог, чтоб ваших близких никто не покалечил в дтп. Чтоб вас такое горе не коснулось

Бармалей™
опьянение

вообще-то это отягчающее обстоятельство

Посмотрите, есть формула Эрделевского. www.mosurcenter.ru/news/75
Ну и поддержу:

В волшебной шляпе
Запрашиваемая часто режется раз в 10

Смотря какие повреждения и доходы виновника. если машина на организации, а пострадавший лишился рук ног 100-500 тыр. Если машина на физ лице трудяге- до 100 000 за первую группу инвалидности. А если просто сотряс ну 1000-5000 рублей.

Zвезда
а пострадавший лишился рук ног 100-500 тыр. Если машина на физ лице трудяге- до 100 000 за первую группу инвалидности. А если просто сотряс ну 1000-5000 рублей.

Моральный????Вы ничего не путаете???Такой моральный даже за тяжкие преступления не присуждают. От 1000 до 7000 ИМХО, все остальное-расходы на лекарства подтверждаются чеками, утраченнный заработок (подтверждается справками и заключением специалиста)-тоже к моральному не относится.

Три года назад в Белоярке моральный вред за тяжелую черепно-мозговую присудили 70 тыр, просили 500

Моральный вред взыскивается с учетом материального положения сторон, то есть и виновника тоже. Размер будет зависеть не только от тяжести вреда, но и от материального положения ответчика. Если ответчик (собственник автомобиля) организция, причем частная, можно взыскать нормальную сумму. Если напишите о тяжести травм и о том кто собственник авто и кто был за рулем- можно будет определить порядок цифр.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 00:21

у меня мужу за моральный присудили 25 тыс. Мужчина-пассажир ремнем безопасности сломал ребро. от скорой отказался, а вечером пошел в травмпункт. и через 6 месяцев подал в суд.

kelef2
у меня мужу за моральный присудили 25 тыс. Мужчина-пассажир ремнем безопасности сломал ребро. от скорой отказался, а вечером пошел в травмпункт. и через 6 месяцев подал в суд

а за физический вред сколько?

.....
есть пострадавший,

какой вред причинён здоровью?

Zвезда
Смотря какие повреждения и доходы виновника. если машина на организации, а пострадавший лишился рук ног 100-500 тыр. Если машина на физ лице трудяге- до 100 000 за первую группу инвалидности. А если просто сотряс ну 1000-5000 рублей.

примерно так.
Сами попадали в аварию, сотрясение , ушибы мягких тканей, на больничном месяц, я и ребёнок. присудили по 500руб. Знала бы время и деньги не тратила. Ах да ещё отдельное тема, это прохождение судмедэкспертизы, вот где ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы