Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы пересели на велосипед?

У меня столько знакомых в последнее время покупают велики и прекрасно передвигаюся на них по городу.
Муж тоже предлагает купить...но я всё таки больше лублу авто :(
А вы бы смогли пересесть? И какие вы в этом видите плюсы?
Может начитаюсь и решусь.

Лондон
и прекрасно передвигаюся на них по городу.

Можно подумать, у нас есть хоть где-нибудь стоянки для велосипедов... Ну ладно, на работу можно поехать, а в магазин заехать, к примеру? %)

Клюква
а в магазин заехать

В качестве примера, рядом с нашим достаточно большим магазином часто ставят велики и пристегивают их видимо специальными замками к поручням.

Лондон

Вчера авто на ремонт поставила,сегодня родилась мысль о велосипеде ,с удовольствием бы пересела.ТОлько сколько по времени будет занимать дорога Ха-ха часа 1,5 :D

у меня есть велик, но я бы не стала рассматривать вариант "пересесть" с авто!
оставлять велик даже на 5 минут опасно, даже пристёгнутым))) их воруют на раз два.
я на нём просто катаюсь. выезжаем за город.
подружка (она дизайнер, ей пофиг на дресс-код) гоняет на нём на работу, минуя пробки (экономит полчаса времени, кстати, вечером, добираясь от Рубина до ЖБИ).
в магазин если нужно, то лучше ехать вдвоём. чтобы пока один караулит велы, второй затарился)
опять же езда на велике - это спорт. с непривычки не запрыгнешь ни на один поребрик.

• если кататься по тротуарам - заклюют некоторые виды прохожих.
    на дороге... ну если вы ездите за рулём, я думаю, вы знаете, как некоторые автомобилисты относятся к велосипедистам)))

Муж все мечтает меня на велик пересадить.... чтоб машинку обобрать у меня...

Я б летом в хорошую погоду с удовольствием ездила бы на велике на работу, НО... у меня на работе нет душа, с Уралмаша до Центра так то далековато, да и полная я, грузная.... Без душа никак....

Carta Blanshe
я бы не стала рассматривать вариант "пересесть" с авто! Даже если есть куда вел пристегнуть у магазина, сколько продуктов можно до дома привезти ? Я с утра до вечера ездить буду....%)

У меня муж на велике гоняет...и на работу и за город и вообще везде%)
а мне за него страшно...мне ваще за всех велосипедистов на наших дорогах страшно:( так уж у нас ездят, что и на машине то страшно порой, а тут велик...сколько вы велосипедистов на дороге в касках видели?то-то и оно...
Ну и тем у кого дети, нафик велик в городе - кресло для ребенка щас канеш не проблема купить, полно их и в спортмастере, и в банане...Но опять же безопасности по дороге - ноль:(
а по тротуару если ехать, то и скорость очень низкая, нифига времени не сэкономишь, нервов кучу изведешь и "заклюют некоторые виды прохожих"

natatik
безопасности по дороге - ноль

это я согласна на все 100!
Сами недавно ехали по трассе и штук 5 встретили. муж возмущался:"У нас что велосипедисты забыли напрочь правила ДД. Ездят не по той полосе". Короче, создают аварийную ситуацию только.
Но тем не менее, велик очень-оченьхочет.

А я себе скутер маленький купила

natatik
У меня муж на велике гоняет...и на работу и за город и вообще

У меня тоже летом когда пробки пересаживается или на мотоцикл или на велосипед.
Тоже люблю на велике погонять, но за ребенком в садик ведь на велике не поедешь.

natatik кресло для ребенка щас канеш не проблема купить, полно их и в спортмастере, и в банане...

Моя подруга купила это кресло, а мне в нём больше всего не нравится то, что оно сзади! И что там с ребёнком происходит, не видно. И задеть его может кто угодно.

Я вот вариант перевоза ребёнка на велике вообще не рассматриваю. В любом случае опасно!

Лондон Я вот вариант перевоза ребёнка на велике вообще не рассматриваю. В любом случае опасно!

Я тоже не рассматриваю, но вариант "ребёнок на велосипеде сзади в каком-то там сиденье" мне кажется совсем убийственным. А если велосипеду кто-то в зад врежется? Или просто мимо проезжая зацепит. Если велосипед упадёт из-за чего-нибудь? И среагировать тут никак не получится.

Я раз съездил на работу на велике (потом холодно стало и больше не стал).
С Уралмаша в центр доехал за час. Долго, т.к. ехал в основном по тротуару - побоялся на Космонавтов вылезать. А на тротуаре - пешеходы, не разгонишься. Но вообще - мне понравилось. Сейчас снова думаю.
Для сравнения - пешком+метро занимает у меня минут 40-45

Сейчас обратила внимание - велосипедистов тьма тьмущая %)

у меня муж на велике ездит:) мечтает о машине:)

Т
А я себе скутер маленький купил

не для нашего города данное средство передвижения
слишком много грязи, пыли, погода непредсказуемая... нет оборудованных стоянок...

Когда были в Италии, там просто тьма скутеров... прикольно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы