Подскажите, что делать

Подскажите, пожалуйста.
Ситуация следующая: На парковке стукнули машину. На правой пассажирской двери осталась вмятина и отваливается краска. Есть свидетель, т.е. известны марка автомобиля-виновника и гос номер. ДТП оформлено в ГИБДД. На руках справка о ДТП, где указано, что виновник не установлен, есть только инфа о его машине.
Инспектор говорит, что найти виновника не могут, направили уведомление по адресу прописки.
У меня только ОСАГО (КАСКО нет).
Что делать в такой ситуации? Если я найду хозяйку сама, что мне ей предъявить. Есть ли предельный срок, по истечении которого бесполезно искать виновника.

Бармалей™
Повестку в суд.

И побыстрее. Пока она не успела удалить следы столкновения со своей машины, а они у нее по-любому есть. По ним можно доказать, что это именно она вас стукнула. Тем более свидетель есть.

как-то была в подобной ситуации. взяла в гаи в отделе, где розыском таких машин занимаются, какое-то уведомление для этого скрывшегося (давно было, подробностей не помню), сама сходила по месту прописки второго участника и под роспись отдала. не знаю, что там было написано, но потом он сам быстро прибежал в гаи и все оформили как следует

А как это выглядит. Подхожу я к человеку и подаю повестку в суд. Она должна расписаться? Вы бы взяли?

Colbasa
Она должна расписаться? Вы бы взяли?

А вы ей предложите на выбор - либо эта повестка, либо то, что ей грозит, за то что тона скрылась с места дтп ;)

Я так понимаю, что не имея на руках этой повестки, и нигде не расписываясь, виновнику как раз и ничего не грозит.

Автомобиль ФОРД. Эту дверь красили в сервисном центре ФОРД на Блюхера. Те еще мастера.
Сейчас вмятина знатная. Спецы говорят, что ребра жесткости замяты, придется менять дверь

смогу

Бармалей™

А что не так? при чем тут краска. Как Вы думаете, что может служить доказательством?

Бармалей™

Как бы меня совсем не это интересовало, когда я создавала тему.

Бармалей™

Вас то кто обидел? Что же столько агрессии
Пусть 5 т.р., для меня это деньги.

Спасибо Вам за все советы. :) Вы не могли бы не писать какое то время. ;) Может кто-нибудь даст совет дельный

Аноним

Попробую поступить так же. Спасибо

Бармалей™
В суд тебя уже отправляли ?

YES :)

у меня была след ситуация, меня на светофоре стукнула девушка, пытавшаяся меня объехать (я на разворот стояла, а ей надо было просто повернуть), стукнула, оглянулась и умчалась, я обиделась, запомнила номер, вызвала ГАИ;
ГАИ приехали, составили схему, записали номер второй машины и что она скрылась с места ДТП;
потом мне в ГАИ выдали справку и занялись розыском второй машины;
мне на след. день позвонил дядя милиционер, сказал, что он будет заниматься розыском обидевшей меня машинки;
муж у меня относил девушке повестку, которую ему дядя милиционер дал (попросил отнести, т.к. девушка живет недалеко от нас, а у милиции лишних машин нет );
потом мы приехали к этому дяде милиционеру и девушка приехала, она вины не отрицала, дальше я не знаю, что с ней сделал этот дядя милиционер.......

Бармалей™
А теперь подумай - сможешь ли ты доказать, что рёбра не были замяты до этого ?

я когда ДТП оформляла ГАИшники сказали, что, если второй участник пойдет в отказ, то будет проведена экспертиза, там определят направление царапин, найдут частицы краски и т.д........
Но у меня КАСКО и как оказалось у девушки ущерб больше: у моей Калины, когда все отмыли и оттерли, остались лишь небольшие следы от краски, а на девушкином Витце, хорошие такие царапины на колесной арке.......

Colbasa
Я так понимаю, что не имея на руках этой повестки, и нигде не расписываясь, виновнику как раз и ничего не грозит.

если ГАИ в Вашем случае завело разыскное дело, то машина эта должна находиться в розыске и едет эта девушка до первого поста ГАИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы