Как прогреваете мотор?

dddd5
Пришел, завел, поехал...

+1 Во время очередного ТО ребята в сервисе сказали не греть машину, лучше тихим ходом на малых оборотах.

Куропатка
Как прогреваете мотор?

вообще не грею, никогда

Бармалей™

так на севере дизеля прогревают

Бармалей™
Нафига ? Я ВАЗы не прогревал, сел - поехал

• 1

Бармалей™
Типа так она не греется ?

Типа так она эффективнее греется

MarinaK
Типа так она эффективнее греется

это так сказать прелюдия, дабы всё смазалось, все колёсики, шестерёнки

Бармалей™
Вот лично я предпочитаю, чтобы эта прелюдия проходила, пока я пью свой утренник кофе

ну не знаю, мне муж тоже говорит ,что нельзя сразу 4000 оборотов, я по двору на 2-й передаче еду не газуя, затем метров через 100 на 3-ю переключаюсь, ну и на четвертую. Последовательно и не торопясь так сказать :D

dddd5
А чо, сейчас еще такие машину продают, которые греть надо?
Пришел, завел, поехал... В морозы (ниже -20 где-то) - завел, снег стряхнул, лобовуху поскреб немного (5 мин. максимум), сел, поехал на малых, через пару км уже машина полностью прогрета.

Именно. В инструкции прогревать не написано. Спецом искала

Бармалей™
чем чреват прогрев стоя ?

Прогрев идет медленнее. Коробка вообще не греется.
На ходу...

MarinaK
она эффективнее греется

Бармалей™
А коробка итак неплохо работает

На

Бармалей™
ВАЗ

стали ставить автоматы? :=-O:

Аз есмь ®
стали ставить автоматы?

Если только в комплекте с пулемётами

Бармалей™
Ничо не знаю, у меня ВАЗу пробега больше 300тр из них 270 тыков - без автозапуска, до -20 никто её не грел

я и в -40 не грею, просто тихонечко еду

BellaDonna
В инструкции прогревать не написано

у меня написано в инстукции 2 минуты чтобы на холостых поработала машина, но у меня дизель, я за это время как раз успеваю удобно сесть, пристегнуться, включить музыку, обогрев салона. и вперёд. На бензиновых я всегда сразу ехала и на отечественных и на иномарках. Но всегда сначала потихоньку.

У меня прям в инструкции написано, что греть не надо. Ну все равно получается, что пока сяду, устроюсь, музыку включу, вспомню, куда ехать, пара минут пройдет. Зимой из гаража так же. А от работы в сильные морозы пока обмету, ну подожду еще минут пять, чтобы в салоне потеплело. И еду потихоньку. У меня все равно там не разгонишься :))

мне вообще не понятны предпусковики. стоит машина во дворе. пердит. дымит.хозяина нет. штук 10 разом заведуться и коптят двор. выходишь из подезда. вонь. едкий дым по земле стелется. детишек в садик ведут. сами рядом стоят снег счищают. А про то что запрещено двигатели во дворах прогазовывать все забыли. жопы от холода берегут. А потом на форуме здоровье. ноют и окуда РАк береться и у детей???и у молодых. а вы цианиды канцерогены каждое утро вдыхаете полной грудью и еще по пробкам пару часиков. зато тепло!!! люди. половина иномарок . подогрев сидения есть. через минуту попу нагревает. и в инструкции пишут. НЕ греть!!! а плавно начинать движение. на ходу прогрев быстрее. БУДЬТЕ здоровы. всем прогревальщикам долгих лет жизни!

элиенс
мне вообще не понятны предпусковики. стоит машина во дворе. пердит. дымит

ни разу не видел от предпускового подогрева дыма и пердежа

Аз есмь ®
Диме Р

хто ето?

Аз есмь ®
А вот бы ты сказала что у тебя Эбер

неее, мне такого добра не нать

Аз есмь ®
пузырь конины

вези в следующую субботу, я работаю - раздавим вместе ;)

элиенс
мне вообще не понятны предпусковики. стоит машина во дворе. пердит. дымит.хозяина нет. штук 10 разом заведуться и коптят двор. выходишь из подезда. вонь. едкий дым по земле стелется.

элиенс
А про то что запрещено двигатели во дворах прогазовывать все забыли.

Мадам, вы вообще знаете, что предпусковой подогреватель работает автономно, т.е. без запуска двигателя? он на то и ПРЕДпусковой, что работает перед запуском движка. а те прелести, что вы тут описали - сигналки с автозапуском. и не надо все под одну гребенку мести.

элиенс
всем прогревальщикам долгих лет жизни!

и вам не хворать!

Аз есмь ®

чой-та ты у меня не задружен до сих пор? непоряяяяядок!

все спецы по сигналкам прогреву и автопуску ездят на....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы