Тема закрыта

Причина: 0

Про налог

Вот подскажите мне непонимающей, все говорят по разному.....я в июле 2006 года купила авто за 445 т.руб. и продала его в сентябре 2006 года за 445 т.руб....то есть по идее прибыли у меня нет.....так нужно мне платить налог 13% или нет?
Кто-то говорит, что нет, так как прибыли нет....
А другие говорят, что я должна из 445 тысяч вычесть 125 тысяч, необлагаемые налогом, и на остаток уплатить 13%, но ведь это 45 тысяч рублей, нет у меня таких денег, так как сразу после продажи я купила новый авто....
Очень прошу объяснить мне, что является правдой?

документы на приобретение авто есть? Чек итд, и на продажу, это предоставите, вот если бы вы дороже продали тогда да, а так нет

есть все документы - и на покупку авто, и на продажу авто, и на покупку нового авто....то есть платить не нужно? успокоили....

если есть документы то их надо будет предоставить в налоговую и платить не нужно

А то клиенты приходят и каждый свою версию предлагает....

И снова подниму эту тему, вот приходят клиенты у которых машине меньше трех лет и говорят, что вот купили они машину за 445 тысяч и продают ее сейчас за 445 тысяч, что придется им платить налог на прибыль 13 процентов, так как не прошло 3 года с ее эксплуатации....то есть неважно, что прибыли то нет....445 тысяч минус 125 тысяч, необлагаемых налогом и на остаток 13 процентов налог...неужели правда? человек денег не заработал, продал и должен 40 тысяч налог отдать? за что?

ст. 220 НК РФ: 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов....
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

то есть, если машина была куплена за 445 тысяч, продана за 445 тысяч, и на эти же деньги была куплена еще одна, то не надо ничего платить верно? все документы купли-продажи прилагаются.....

Я слышала про 125 тыр не облагаемых с продажи авто. Нужно НК читать. Притом именно про продажу АВТО!

Slastena
то не надо ничего платить верно?

tilitili
125 тыр не облагаемых с продажи авто

если нет документов, подтвержадющих расходы связанных с этими доходами.

tilitili
Притом именно про продажу АВТО

нет такого в НК. есть продажа жилой недвижимости, есть - ценных бумаг, а есть - иного имущества.
а

tilitili
про продажу АВТО

нету...Сообщение было изменено пользователем 26-06-2007 в 15:56

Лиса-Алиса

Ирина, спасибо огромное....буду теперь хоть клиентам объяснять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы