ДТП.Помогите мнениями и советами.

Ситуация.Коричневая машина "семёрка" едет по главной дороге со скоростъю 70 км,2 узкие полосы в одну сторону.на крайней правой полосе стоят 2 КАМАЗа с включенной "аварийкой".Вдруг со второстепенной дороги из-за Камаза выезжает чёрная машина "десятка" с левым поворотником."Семёрка" экстренно тормозит, её юзом бросает в Камаз и она сносит водителя Камаза,который на корточках возится около переднего левого колеса Камаза,потом врезается в "десятку".У "камазиста" тяжкие телесные повреждения.Что грозит водителям,это уголовное преступление? И почему водителей не отправили на мед.освидетельствование?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 03:45

опппааа... тут столько нюансов.

Максениван
едет по главной дороге со скоростъю 70 км

Это трасса? Город? Поселок?

Максениван
на крайней правой полосе стоят 2 КАМАЗа с включенной "аварийкой"

Мимо таких "поломышей" в принципе не нужно нестись со скорость 70 км, тем более думаю знак был, что через энное расстояние будет типа перекрёсток, пересечение со второстепенной дорогой.
Водитель десятки тоже лох и должен быть наказан, ибо не убедился в своих манёврах, к тому же выезжая на главную дорогу.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 03:52

Максениван
,это уголовное преступление?

Максениван
И почему водителей не отправили на мед.освидетельствование?

Совсем не отправили?
Вы, автор, коли завели тему давайте подробности.
На месте ДТП работали специалисты?

Вот ИМХО.
Виноваты оба водителя. И каждому бы понести наказание, одному (семёрке) за неосторожность, а второму (десятке) за оплошность. Ну это по простому я формулирую.

Это город,но с одной стороны промзона,а с другой частный сектор.Водитель семерки проехал светофор,и через 87 метров этот выезд.ГАИ водителей не отправляли.Только всё быстро зарисовали и уехали.Мы сами отправили водителя на освидетельствование.

Максениван
."Семёрка" экстренно тормозит, её юзом бросает в Камаз

Он и виноват.
А еще камазист, который остановился так, что закрыл обзор выезжающим с прилегающей дороги.

Бармалей™
Не при чём. Максимум - штраф за остановку ближе 5 метров к пересечению ПЧ.

Сам себе противоречишь.
Если стоял близко к второстепенной - сам дурак.

Почитала,это 264 ст.УК,лишение свободы до 5 лет,как можно узнать,какие приговоры выносят на деле?
По словам полицаев виновник ДТП водитель"десятки",но за наезд отвечать водителю "семёрки",неужели посадят?

Бармалей™
В ПДД это не прописано.

Тебе лишь бы дое.аться до чего или кого-нибудь.
Пох на ПДД, если б на семёрке водитель имел соображалку на плечах - допетрил бы, что нужно мимо поломышей проехать по тихой грусти.

Калина Малинова®
А еще камазист, который остановился так, что закрыл обзор выезжающим с прилегающей дороги.

Нет. Один камазист скорей всего остановился не по своей воле, так получилось, что встал практически на пересечении. А вот второй камазист какого рожна пристроился? Или у обоих сразу колёса повылетали?
Вина десятки очевидна. Тут даже нечего рассматривать. Семёрка тоже ответит. Вот на второго камазиста я бы ещё присела.

Максениван
как можно узнать,какие приговоры выносят на деле?

Дык дела-то все разные, со своими обстоятельствами и кругом правонарушителей.
Когда суд?

Максениван
По словам полицаев виновник ДТП водитель"десятки",но за наезд отвечать водителю "семёрки",

Логично и справедливо.

Максениван
,неужели посадят

Моё мнение - нет.

Ушки на макушке@
Вот на второго камазиста я бы ещё присела.

а второй-то стоял дальше 5ти метров от пересечения

не посодют его, имхо.
но виноват семерка.

мое имхо, 10ка виновата, а 7ка тормозила вплоть до остановки при возникновении препятствия согласно требованиям ПДД. если он маневрировал при этом - другой разговор

Лиса-Алиса
7ка тормозила вплоть до остановки при возникновении препятствия согласно требованиям ПДД

Да в бочину его надо было бить....или куда там получилось бы.
и еще - семерка скоростной режим-то, как бэ, нарушила? чуть-чуть?

economist
семерка скоростной режим-то, как бэ, нарушила? чуть-чуть?

это к делу не имеет никакого отношения. 10 ка со второстепенной должна была всех пропустить, даже если они нарушают скоростной режим не на чуть-чуть

Посадят-не посадят-зависит от степени тяжести вреда камазисту-если тяжкий вред-посадят, если средней тяжести и легкий-не посалят...ст. 264 УК 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
Думаю не посадят-если не злостный нарушитель и камазисту добровольно возместит расходы на лекарства

Бармалей™
Вина в ДТП на водителе семёрки, как не справившегося с управлением, водитель десятки вааще не при делах.

Если водитель семерки не маневрировал, а только тормозил (что и должен был делать согласно ПДД), то его вины здесь нет. Вина практически целиком на водителе десятки - именно он стал причиной дальнейшего развития событий. Часть вины лежит на водителях Камазов - остановка на проезжей части только в случае невозможности продолжить движение и съехать на обочину, например.

Лиса-Алиса
а второй-то стоял дальше 5ти метров от пересечения

И? Он вполне мог перекрыть видимость знаков, что уже является нарушением.

Magma
Думаю не посадят...

Да не посадят его хотя бы потому, что он не будет являться виновником ДТП.

Максениван
По словам полицаев виновник ДТП водитель"десятки"

Штраф. Плюс водитель камаза может подаст на возмещение морального и материального ущерба (стоимость лечения). Вот что думаю светит водителю семёрки. А десятке - лишение прав, штраф. Короче я всех уже рассудила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы