Дайте совет, насчет замены шин?

Резина летняя не очень хорошая, а зимняя резина новая, поискала сейчас летнюю на матиз, не могу найти, можно уже сейчас поменять на зимнюю, или еще рано???

Бармалей™
Можно, но

к зиме придется новую зимнюю покупать.

если ездите плавно, то можете и поменять.
Главное резко не тормозить\трогаться.
а что с летней? Корт повылазил что ли? отчего

Ulchik77
не очень хорошая

это как? ;)

Тринитишечка
к зиме придется новую зимнюю покупать.

я пол лета как то на зимней каталась потому что как думалось летнюю своровали, хакапелита 4 вроде была, уже точно не помню. Ничо ей не сделалось еще годами ездить и ездить.

Летняя резина вся в грыжах, говорят опасно ездить :) вчера на Новомосковский ездила, нет там на матиз летней резины, шиномонтажки разные объехала, не могу найти, нашла даже склад шин, как мне сказали, все интеренет магазины там закупают шины и диски, позвонила и там нет, в понедельник пообещали поищут по парнерам, может у кого осталась резина, но не обещают.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 10:53

Ulchik77
в грыжах, говорят опасно ездить

прально грят. Лопнет грыжа и полетела в кювет.

На е1, сейчас смотрю, битые, которые по запчастям продают, вроде на вторник договорилась.

Ulchik77

переобуйтесь в зимнюю и не заморачивайтесь. Только не гоняйте и экстренного торможения не применяйте, на шипах по мокрой дороге как на коньках по льду поедите. Через месяц уже слякоть начнется, а Вы переобуты

Бармалей™

нет уж, пусть она лучше перестрахуется, чем вляпается куда-нибудь. Хорошо помню, как мальчики на БМВ вместе с машиной на березе висели на новокольцовском тракте. Тоже на шипованной резине летом ездили. Это давненько было

Только что предложили шины с другим размером, у меня 155/65 R13, мне предложили 165/70 R13, то есть размер диска тот же, а колеса я так поняла будут немного повыше, советуйте, опытные автовладельцы, я склоняюсь конечно к тому, что надо брать родные по размеру.

Ulchik77
я склоняюсь конечно к тому, что надо брать родные по размеру.

в правильном направлении мыслите. Чего Вы так торопитесь с летней резиной? Купите позже. Неужели будете сейчас на месяц переобуваться в летние, а потом в зимние? Денег не жалко за шиномонтаж? Смысла то в этом нет

Я машину вчера только купила, поэтому хочу обезопасить себя, кстати сориентируйте сколько стоит переобувка в шиномонтажке?Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 11:51

Ulchik77
кстати сориентируйте сколько стоит переобувка в шиномонтажке?

около тыщи

Я то думала, капец сколько стоит, а тут тыща за свою безопасность, можно и больше, попробую летнюю резину найти, не получится, в зимнюю переобуюсь, я машину в сервис загоняла, перед тем как купить, мне сказали резину срочно менять, а так машина в очень хорошем состоянии, машина первая у меня, я вчера первый день за рулем уже влюблена в свою малышку, купила вчера накладку на руль с божьими коровками и всякие причендалы к ней, хочу купить пылесос для неё, может посоветуете, какой или какой мощности достаточно, вчера только начала интересоваться ими))))

Бармалей™
Ога... все кто побился летом ездили на зимней резине, а зимой - на летней

зря ржешь. если посмотреть фотографии летних аварий (особенно таких, в которых сильно переколошматились), то будет видно, что очень много машин побитых было именно на зимней шипованной резине. не предназначена зимняя резина для температур плюсовых, машина на такой резине в теплую погоду может повести себя совершенно непредсказуемо, особенно на мокрой дороге, при резком торможении или в повороте (резком объезде препятствия)

Бармалей™
А ещё больше побитых будет на летней резине. То есть делаем вывод... что вероятность разбиться летом на летней резине выше, чем летом на зимней

просто идиотов на зимней резине летом все же меньше, чем людей, дружаших с головой и здравым смыслом

Ulchik77
Я то думала, капец сколько стоит, а тут тыща

так это только начало затрат на машину. Потратить за месяц две штуки только на шиномонтаж? Ну не знаю... Машина б\у, затрат гораздо больше, чем с новой. А оплеточка с коровками это да, это нужное. Не забудьте еще цветочек на панель, который башкой кивает и мишки-подушечки на заднюю полку, чтобы обзор нулевым стал

так это только начало затрат на машину)) я это понимаю, адекватно оцениваю ситуацию, проблемы в этом не вижу, надо так надо))
А оплеточка с коровками это да, это нужное. Не забудьте еще цветочек на панель, который башкой кивает и мишки-подушечки на заднюю полку, чтобы обзор нулевым стал)))) почему бы и нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы