Аккумулятор

Сегодня машина не захотела заводиться. Был такой характерный "пулеметный" треск всех лампочек на панели при повороте ключа зажигания.
Аккум. сняла, поставила на зарядку. Хотя непонятно, с чего бы ему разрядиться вдруг. Все приборы были выключены, аккум. не старый, еще года нет.
Стрелка на шкале в момент включения была между цифрами 3 и 2 (ближе к 3), потом довольно быстро отползла к цифре 2. И практически застыла на этой отметке. Слегка покачивается туда-сюда, но ни с места. Вобщем, прошло 4 часа после подключения к зарядному устройству. Ничего не меняется.
Нормально ли это? Так и должно быть? Я впервые этим сама занимаюсь.

Скорей всего клеммы аккумулятора окислины или были плохо затянуты крепежи на проводах. У меня так бывает периодически. На зарядку не было смысла ставить. Зарядка нормальная

змеЯна
плохо затянуты

проверяла. Даже попыталась подтянуть. Ничего не поменялось.

змеЯна
Зарядка нормальная

то есть такие показатели (2А) - означают нормальную зарядку? И можно в принципе пробовать ставить на машину и заводиться уже?

Блин, плохо, когда так мало знаешь...

Насколько я знаю, при разряженном аккумуляторе устройство показывает высокие показатели. По мере того, как аккумулятор заряжается, стрелка опускается. Так что нормально все с аккумулятором. На клеммах был белый налет?

Нет.
Там почему то всё в какой-то смазке.

Тогда просто поставьте обратно аккумулятор. Только не перепутайте + и - на клеммах и проводах. Попробуйте завести. Если глюк повториться, больше ничего не делайте, скиньте клеммы и ищите толкового электрика. Но я думаю, что нормально заведется. Отпишитесь, что получилось. Удачи

ТШ
Там почему то всё в какой-то смазке.

это ВД 40 может быть, как раз от окисления. Не стирайте ничего

Спасибо. Попробую.

Все в порядке. Завелась с пол-оборота
Еще покаталась для верности.

Спасибо!!!

ТШ

Да пожалуйста. Обращайтесь. Я конечно не спец, но машиной сама занимаюсь. Больше некому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы