Тема закрыта

Причина: 0

Новый КоАП. За и Против.

Много споров по необходимости этих поправок и о чрезмерности выдвинутых мер. Зачастую люди даже не пытаются вникнуть в суть предлагаемых изменений. Не стану навязывать ни кому свою т. зрения, но интересно на сколько близка и важна для вас (нас) эта тема. Проблем очень много, но каждый видит свои пути реформ. Народ даж митинг организует.

Forest*G
род даж митинг организует.

передупреждаю сразу: фсе призывы будут пресекаться.

Закон должен быть на стороне законопослушного водителя, только тогда он поможет наведению порядка на дорогах (c) Уралвеб.ру

Аз есмь ®
фсе призывы будут пресекаться

надеюсь до сих пор я был корректен...

X-pert
на стороне законопослушного водителя

логично. Это в теории, а в жизни бывает по всякому.

Forest*G
бывает по всякому

Еще бы «Гайцы» не беспредельнечали..!! )))

Хорошо-бы и водители

X-pert
не беспредельнечали..!!

Может поправки на это и направлены?

Forest*G
Хорошо-бы и водители

Я вообще за порядок.., и взаимоуважение на дороге..!! ;)

X-pert
за порядок.., и взаимоуважение

РЕСПЕКТ!

А что там нового в КОАПе? увеличение штрафов?

кася попова
увеличение штрафов?

Это первое, что бросается в глаза.
Предлагается узаконить использование автоматизированных приборов регистрации нарушения скоростного режима.
Ввести ответственность собственника ТС.
Значительно увеличить список нарушений за которые предусмотренно лишение прав и на более длительные сроки.
Увеличить сроки рассмотрения АПН до года, а так же множество процессуальных изменений.

Как пешеход, выпрыгивающий из под колёс новоявленых "шумахеров", я обеими руками за.
Как водитель - негодую... ;)
Так-то: "тебю посодют - а ты не воруй..." (с) ;)

Аз есмь ®
Как пешеход

им тож достанется, судя по предлогаемым штрафам в 1000р.

Аз есмь ®
тебю посодют - а ты не воруй..." (с)

не вопрос, если действительно украл.
Я думаю, что не открою Америку, если скажу: на сегодны у нас не особо церемонятся при определении вины человека и это при "Призумпции не виновности". Жутковато представить, что мы можем получить при отмене последней.

еще бы врубица - чего хочет добица афтор?

Forest*G
на сегодны у нас не особо церемонятся при определении вины человека и это при "Призумпции не виновности".

соглашусь. зачастую фиг докажешь, что ты не верблюд. моя подруга, остановившись по жесту гаишника, отстегнулась (после того, как он подошел), чтобы сумочку достать с заднего сиденья. так он ей давай впаивать штраф за езду непристегнутой %) а если за это еще и штраф будет 500 руб... страшно, что будет...

Forest*G
им тож достанется, судя по предлогаемым штрафам в 1000р.

как пешик я крайне дисциплинирован. Даже самому становится иногда противно. Потому особо не боюсь.... ;)

Forest*G
при определении вины человека и это при "Призумпции не виновности".

У нас суды первой инстанции крайне ангажированы ГИБДД. Федеральным же судьям пофих на всех, потому у них проще добиться справедливости...

mtrix
еще бы врубица - чего хочет добица афтор?

узнать мнение людей и есть ли оно как таковое.

Аз есмь ®
Федеральным же судьям пофих на всех

такая ситуация не очень радует ибо разборки судебные сопряжены значительными тратами нервов и времени, которые не подлежат востановлению :(

Forest*G
такая ситуация не очень радует ибо разборки судебные сопряжены значительными тратами нервов и времени, которые не подлежат востановлению

Увы, но другого пути нет..

Аз есмь ®
другого пути нет..

Полагаете? У меня на этот счёт другое мнение...
другое дело, что оно менее реально, чем да же

Аз есмь ®
у них проще добиться справедливости

Не надо просто всю вину перекладывать на водителей, почемуб не пытаться заставить работать как положено?

Forest*G
что оно менее реально,

будем реалистами.. ;)

Аз есмь ®
будем реалистами..

c элементами оптимизма! :)

Объясните мне, пожалуйста: а где Вы презумпцию невиновности увидели в КоАП?

Все равно тонированные в ноль бэхи, ауди, мерсы и прочее хамло будут ездить безнаказанно, и скорость превышать... "нежно любить" будут рядовых водил, без "корочек", связей и блатных номеров.
так что - щасья не будет.

ЗЫ: вчера ВПЕРВЫЕ за весь мой стаж вождения, остановивший меня гаец ВНЯТНО и ЧЕТКО произнес свою фамилию. приятно, блиннн. может, чего и изменится к лучшему.. ттт.

Пауль Зиберт
Объясните мне, пожалуйста: а где Вы презумпцию невиновности увидели в КоАП?

статье 1.5 КоАП РФ "Презумпция невиновности"
Вашу презумпцию невиновности можно опровергнуть только в установленном законом порядке. Все неустранимые сомнения виновности толкуются в Вашу пользу.

Respect
вчера ВПЕРВЫЕ за весь мой стаж вождения

Respect
может, чего и изменится к лучшему.. ттт.

о чём в обчем-то и речь! У меня тож был такой случай и тож только один.
Те малые подвижки в пользу граждан, дались огромным трудом. Новый законопроект, если внимательно присмотреться, всё проделанное перечёркивает и наделяет исполнительный механизм(тендем) безопеляционным правом. Т.е предлагает нам во всём положиться на справедливость карающего, о милости речи вообще не идёт.
Я противник того, что бы граждане шарахались годами по судам, изучали процессуальные тонкости судопроизводства. У нас и так изучаются не правила, а способы обхода наказаний.
К суровым наказаниям можно переходить только после наведения порядка в основных областях, что призваны обеспечить безопасность дорожного движения:

1. Состояние дорог и средств организации движения.
  2. Единый закон для участников движения.
  3. Исполнение ФЗ о приоритете ответственности государства, перед остальными участниками движения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы