ДТП

Поучаствовала в дтп позавчера. Ситуация такая. Трех полосная дорога- с первой полосы, без обявлений войны, с остановки резко выворачиывает маршрутка. Форд минивен, едущий по средней полосе экстренно тормозит, я еду за ним (да я знаю, сто должна в него тормозить, но уж так получилось, что вильнула в лево. Чуть здела его угол (откололя кусок заднего фонаря. Через скнду - удар в зад- влетела в меня Волга, весь багажник в лепешку, у волги правый передний угол так же. от удара меня развернуло и на встречку, там мне в перед еще одна волга залетела. Маршрутчика остановили. Пострадавший - пассажир задней волги - сломал руку. В гаи вину сразу не определили, сказали будет разбирательство в течении долго-долго, так ка есть пострадавший. Какой итог разбирательств может быть? Вроде как я получаюсь виновата- перестроилась, не глядя, волга задняя- не соблюла дистанцию, форд не соблюдал дистанцию, маршрутка вырулила без знаков? Почему сразу гаишники не сказали кто прав? Из-за пострадавшего?

Бармалей™
Потому что вину в ДТП может определить только суд. а раньше както это без суда определяли, или это если все согласны были?

Maro
Почему сразу гаишники не сказали кто прав?

Дак столько машин в ДТП участвовало, надо посидеть подумать, все говорят своё, вот и пойми с ходу кто виноват.

Maro
я еду за ним

дистанцию нужно соблюдать.
;)

мдя, замес. Из-за пострадавшего очень долгое будет разбирательство. У меня была авария, где вообще даже сомнений не было кто виноват, но раз я числилась пострадавшей результата не было даже при том, что связи были их торопили, в итоге через 2 месяца я пришла в ГАИ и писала заявление, чтобы меня убрали из пострадавших, сразу дело сдвинулось и получили страховые деньги.

Нда, жаль... Хотя бы без пострадавших... А так долго , да. У нас вот без пострадавших и дело так и не двигается. Месяц уже прошел. У нас вину никто не признает, однозначно будет суд.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 11:54

Svetik_80
дистанцию нужно соблюдать.

это я как бы понимаю :( Могут вообще признать, что все виноваты были?, Ну окроме волги со встречки?

надо определить степень тяжести вреда пострадавшему, а это время (зависит от срока его лечения)

Бармалей™
Какая встречка ?
Давай уже схему в студию.

счас попробую изобразить

Бармалей™
Какая встречка ?
Давай уже схему в студию

++
ну и место озвучьте

зЕЛЕНАЯ- это волга, которая въехала сзади, белый форд, черная моя, желтая маршрутка, красная волга, едущая по встречке. Так все ехали, пока маршрутка решила. что ей надо срочно на вторую полосу
на втором, так стало,осле остановки всех

Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 12:20Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 17:04

all
ну и место озвучьте

челябинск

Maro

ris1.png ( Kb) [ delete ]

если че, я не художник

так то вы виноваты

[img]h0.img.mediacache.rugion.ru/i/accident/18/11/2/18112_2_1316022541.jpg[/img]
Вот фотка с просторов инета- мои картинки пропали.Черная моя машина перед ней видно волгу, которая ехала навстречу. угол форда и маршрутку перед ним видно тоже немного

ну так-то виноваты вы.

1. общ. транспорт имеет приоритет при выезде с остановки ( там правдо еще написано, что должны убедиться)
  2. вы поменяли полосу - а это однозначная вина

потому видимо вам нужно молиться, чтоб права не отобрали за выезд на встречку.
:(
хотя гайцы могут и что другое сочинить.(не любят они маршрутки)

Эльбрус
вы поменяли полосу - а это однозначная вина

потому видимо вам нужно молиться, чтоб права не отобрали за выезд на встречку.

поменять полосу и выезд на встречку это разные вещи !

Maro
от удара меня развернуло и на встречку, там мне в перед еще одна волга залетела.

Но автор, скорее всего вас сделают виноватой. будьте готовы морально.

'

Эльбрус
. общ. транспорт имеет приоритет при выезде с остановки (

унего остановка на полосе прямо и нужды выезжать на вторую полосу у него небыло :)

Эльбрус
отому видимо вам нужно молиться, чтоб права не отобрали за выезд на встречку.

я не навтречку веухала, меня туда выпнули

Эльбрус
хотя гайцы могут и что другое сочинить.(не любят они маршрутки)

и лиц ездящих на них водителем

bishuk
будьте готовы морально.

Эльбрус
ну так-то виноваты вы.

готовлюсь чеуж... Есть надежда, что кто то еще будет виноват кроме я (со мной вместе)?

Maro
Могут вообще признать, что все виноваты были?, Ну окроме волги со встречки?

Могут-это солидарная ответственность называется, а степень вины ну и так-то саму вину должен признавать суд. Думаю что признают виновным первую маршрутку (должна была убедиться в бесопасности маневра), тот форд, который экстренно затормозил (имхо, должен был пропустить-хотя он как бы пропустил-но если бы он ее пропускал, я думаю экстренного торможения не применял бы), ну и Вас (как не прискорбно). Но думаю все отделаются побегами по стразовым-все страховка должна покрыть-хотя может по деньгам не уложитесь.Как-то так.

так то маршрутка выруливая сразу на 2-ю полосу создала аварийную ситуацию, а остальные несоблюдение дистанции ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы