Научите ездить на автомате :)

Купила машину с автоматом, до этого много лет на ручке. Когда останавливаешься, но машину не глушишь (ну ждешь кого-то или гараж открыть), что делать? На режим "Р" ставить или на N и ручник? Зачем вообще N и что такое P?

Я Артистка
На режим "Р"

Я Артистка
На режим "Р"

Р-типа припарковалась и стой)) а если на N поставишь и ручник забудешь, то можешь укатиться сама по себе..

р паркинг, для всех случаев. нейтралью только для буксировки, я ттт не пользовалась. ручник на шиномонтажке и мойке :)

А инструкции к автомобилю разве нет? Режим N вообще то для буксировки используется. При остановке стаите на Р. На светофорах на Р ставить не обязательно. достаточно держать ногу на тормозе.

Я Артистка
Зачем вообще N

для буксировки, для мойки-конвейера.

Я Артистка
и что такое P

паркинг, парковка.

Р - это паркинг, то бишь можно оставить и уйти напр, т.к. не на передаче машина, а N - это нейтраль, типа машина на передаче, но не едет. Муж у меня пользуется N, ну гараж открыть напр, а я всегда на Р ставлю, чтоб спокойней было.

P - парковка, N - нейтраль

На режим "Р". "N" - это нейтральная.

Я Артистка
Научите ездить на автомате : садишься и едешь:)
Я Артистка
Зачем вообще N

я узнала только когда волокли машину на веревке. Полетел бензонасос, пришлось тащить. на Р она не поедет. а в случаях, когда

Я Артистка
останавливаешься, но машину не глушишь (ну ждешь кого-то или гараж открыть

всегда ставлю на Р

LaMaR
а N - это нейтраль, типа машина на передаче, но не едет

нет, нейтраль - это не на передаче, но колеса не заблокированы.

LaMaR
Муж у меня пользуется N, ну гараж открыть напр

это неправильно.

Спасибо всем!!!! А я думала автоматы вообще буксировать нельзя :)

Я Артистка
А я думала автоматы вообще буксировать нельзя

можно, если недалеко и со скоростью не более 50 км/ч, но лучше не буксировать, конечно.

Дусёчек

муж сам с усами, пусть что хочет, то и делает, на своей машине главное, что я все по инструкции))

LaMaR

Дусёчек
можно, если недалеко и со скоростью не более 50 км/ч, но лучше не буксировать, конечно.

мне в сервисе сказали не более 30 км/ч, и не очень далеко :)

а другие буковки на коробке у Вас вопросов не вызвали? Вы про них все знаете?

Я Артистка
А я думала автоматы вообще буксировать нельзя

Правильно думали. Убить коробку можно, даже если "медленно и не далеко". Проблема в особенностях смазки АКПП.

сама по себе
а другие буковки на коробке у Вас вопросов не вызвали? Вы про них все знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы