Тема закрыта

Причина: 0

С Георгиевской ленточкой учусь кататься - делаю свою историю!

Всех с праздником Победы! :rose: :dada: :) ;)

у нас тоже. С Праздником!

ой, вчерась многих с ленточкою видели

Я вот тоже и антенне на машине приделала, и в салоне на зеркало навязала. Для пущей солидарности с Победой к своей сумочке прикрепила. А сегодня на прогулку к коляске приделаю...

Всех с Днем Победы!!!

papУля
ой, вчерась многих с ленточкою видели

А мне наоборот мало показалось.
Но мы с ленточкой !!!!!

У меня ребенок просит ленточку привязать, я уже замаялась объяснять, почему у меня нас ее нет. "Мы же за победу! :)

а где их взять эти ленточки? я б тоже на машинку накрутила, да только поздно уже...

papУля
Но мы с ленточкой !!!!!

мы тоже:))

Jil
а где их взять эти ленточки? я б тоже на машинку накрутила, да только поздно уже...

Спросили бы пораньше. Вчера вечером ещё оставались у мужа в магазине...

Мы бы и сегодня взяли, если еще есть :)

Я вчера привязал к антенне, пошел в автосервис, возвращаюсь - нет ленточки! И проездил-то с ней не больше часа!

Пауль Зиберт
Я вчера привязал к антенне, пошел в автосервис, возвращаюсь - нет ленточки! И проездил-то с ней не больше часа!

У меня тоже первую в первый же день отвязали. Около Ашана

Пауль Зиберт

MamaNiki
отвязали.

О хоспидя! Их же бесплатно раздавали всем желающим%)

я тока не понимаю, почему таскают ленточку ордена славы. он ващето за заслуги дается.
не могли какой другой символ выбрать. какой гож уже поражаюсь.
раньше ее не носили.

Lapka
я тока не понимаю, почему таскают ленточку ордена славы.

Первоначально это была орденская лента солдатского ордена Георгиевский крест. Уже во время войны на нее стали вешать солдатский Орден Славы - аналог Георгиевского креста. Вроде, символизирует преемственность поколений и славы русского оружия.

Пауль Зиберт
Георгиевский крест.

дык то до революциии кажется было? (что в медалях-орденах я не сильно и даже рядом не стояля)
ну кароче все натянут и ходят как кавалеры ордена....
меня вот почемуто смущает(
она символ конечно, ее всегда на открытках там и на прочих аксессуарах рисуют. но вот люди ее стали цеплять на себя помоему года три-четыре назад.

Lapka
почему таскают ленточку ордена славы. он ващето за заслуги дается.

ну дак это просто символ Победы

Lapka
стали цеплять на себя

куда на себя?
эт щас на машины цепляют, на антенны - выражают таким образом некое почтение к этому дню

ну это мое такое понимание

Nаtаlie_Sunny
куда на себя?

на запястья.

Nаtаlie_Sunny
просто символ Победы

а я думала знамя... ну ладно. не занудствую) тока все равно носить ленту действующего ордена... как то бе. люди за него руки-ноги теряли, а тут нацепил и пошел-поехал.

Lapka
дык то до революциии кажется было?

Понятно, что до нее. Так и Суворов с Кутузовым, Нахимов и Александр Невский тоже до революции. А ордена их имени уже в эту войну появились. И тоже как символ.

Lapka
на запястья

надо же, не видела..

Lapka
знамя

знамя - это знамя...

да и ладно, все это внешняяя атрибутика, символы.... я лично ниче не ношу и не надо мне, достаточно того, что я знаю и чувствую по этому поводу...

а ленточку на машину муж приделал:

Nаtаlie_Sunny
выражает таким образом некое почтение

Мне нра. Седня ехали утром, никаких признаков праздника. Потом одну машину вижу с ленточкой , другую, настроение такое боевое сраз - день Победы!!! Чтят

Всем кто тему развил - привет! У нас целых 2 ленточки одну соседка подарила, она работает в "Молодой гвардии", другую - на улице сегодня утром сыну с мужем подарили. Первую я тут же инструктору подарила. А со второй муж красуется.
Интересно много ли будет народу на салюте7

Strannik
много ли будет народу на салюте

Погода подвела..!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы