Как себя обезопасить?

Я сегодня продаю авто, так получилось, что муж при этом присутствовать не будет. Сумма приличная, покупать приедут два мужика а со мной могут пойти только мама моя и 2-х летний сын.
Как то страшно-как проверить деньги( не подделка ли) и как добраться до дома с такой суммой в кармане?? И вообще как себя вести?

Ондатра
Как то страшно-как проверить деньги( не подделка ли) и как добраться до дома с такой суммой в кармане??

Пусть они Вам в банке на карточку деньги положат ;)

Ондатра
Как то страшно-как проверить деньги( не подделка ли) и как добраться до дома с такой суммой в кармане??

лучше открыть в Сбере счет и что бы они туда прямо деньги положили
Ну или вызвать такси

взять с собой брата, дядю, знакомого мужчину.
или

Ондатра
как проверить деньги

на глазок трудновато. Опять же едьте в банк и пусть они при Вас кладут деньги на Ваш счет. И деньги проверят, и сумма будет не налом. И безопасно.

ТШ
на глазок трудновато. Опять же едьте в банк и пусть они при Вас кладут деньги на Ваш счет. И деньги проверят, и сумма будет не налом. И безопасно.

А не начнут они возмущаться, что я сначала деньги попрошу, за ещё не подписанные документы? А если сначала подписать, то они могут сесть, уехать и Альп денежкам %) паранойя у меня уже...
Все мужчины в это время на работе

А если Вам снять машину с учета, дойти с ними до банка, деньги положить и сразу им документы и ключи отдать и пусть идут ставят на учет?

Ондатра
А не начнут они возмущаться, что я сначала деньги попрошу, за ещё не подписанные документы?

В банке и совершите все операции: как известно, сначала деньги, поэтому как только документ об их зачислении у Вас на руках окажется, Вы подписываете документ о передаче авто.
И меньше всего Вас должно касаться, что они там начнут. Если нормальные - не будут. Вам важнее Ваша безопасность и гарантия получения денег. Не так ли?

Ондатра
паранойя у меня уже..

Я тоже параноила когда продавала

Marunet
Вам снять машину с учета, дойти с ними до банка, деньги положить и сразу им документы и ключи отдать и пусть идут ставят на учет

вот так лучше всего

Кто бОльшим рискует, тот и думает о безопасности, тот и реализует меры по её обеспечению.
У Вас есть риск потерять машину, не получить денег, риск причинения вреда здоровью.
Так что Вы и ведущая в этом процессе. И побольше уверенности и настойчивости. И всё будет ОК.

Отпишитесь потом, как прошло.

Marunet
А если Вам снять машину с учета, дойти с ними до банка, деньги положить и сразу им документы и ключи отдать и пусть идут ставят на учет?

Она уже снята с учёта.

ТШ
В банке и совершите все операции: как известно, сначала деньги, поэтому как только документ об их зачислении у Вас на руках окажется, Вы подписываете документ о передаче авто.
И меньше всего Вас должно касаться, что они там начнут. Если нормальные - не будут. Вам важнее Ваша безопасность и гарантия получения денег. Не так ли?

Спасибо! Так и поступим наверное!

Тему можно закрывать)))

Marunet

а договор купли-продажи как? его в банке не оформят...

ТШ
Отпишитесь потом, как прошло

Хорошо)))

Madd-Звезда!!
его в банке не оформят...

можно свой сделать

Madd-Звезда!!
договор купли-продажи как? его в банке не оформят

С этим проблем нет, у нас рядом с банком есть где такой договор оформить)))

Капучино
можно свой сделать

ну значит автору нужно перед сделкой его самой составить, а потом уже в банк идти, так получается

Ондатра
С этим проблем нет, у нас рядом с банком есть где такой договор оформить)))

Ондатра
покупать приедут два мужика

а, ну значит один кладет деньги на счет, с другим идете договор составлять ) подписываете после предоставления платежки. просто я, как покупатель, фиг бы пошла деньги на счет кому-то переводить, тож гарантии то никакой, что девушка не слиняет с моими деньгами

Madd-Звезда!!
а, ну значит один кладет деньги на счет, с другим идете договор составлять ) подписываете после предоставления платежки. просто я, как покупатель, фиг бы пошла деньги на счет кому-то переводить, тож гарантии то никакой, что девушка не слиняет с моими деньгами

Ну я же ему прям сразу в банке ключики вручу, с документами

Ондатра
я же ему прям сразу в банке ключики вручу, с документами

ну да, договор составили оба экземпляра Вы заберете, в банке платежку получите и отдадите и ключи и документы. А еще лучше договор без подписи, а в банке расписаться, только не знаю на сколько это возможно.

поищите кто из мужчин мог бы с вами пойти, пусть с работы отпросится, не каждый же день машину продаете..если что - кто виноват то будет?
а они возмущаться не начнут, если договориться заранее.
я продавала по доверенности, деньги у нотариуса пересчитали и подписали доверенность. прямо перед этим вызвонили продавца "нашей новой" машины и прямо там отдали ему, и это стало его головной болью куда и как девать их.

Всё, девочки, ушла моя машинка, поступили, как вы и предлагали, пока нам оформляли документы купли -продажи, мы пошли в банк и положили деньги маме на книжку. потом вернулись, всё подписали и всё. Спокойно пошли домой))) спасибо вам большое за советы. Мне почему -то такое даже в голову не приходило))) что бы я без вас делала)))

Ну и хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы