Новый автомобиль.Что еще докупают и сколько это стоит?

Всем привет!
Хочется купить машину. Но есть разногласия , либо подержаная 2 лет, либо новая. Мне конечно хочется новую, чтобы уж ближайшие года два не думать не о каких ремонтах.
ВОт к примеру. Машина стоит 500 тыщ. Что в нее нужно еще покупать? Коврики, комплект резины (зима). Сигнализация...... Каско.
А какое лучше КАСКО? Там ведь есть разные страхования или я ошибаюсь? (полное, либо частичное что только я врежусь, или только от угона - это все примерно) Зависит ли оно от стоимости машины? Сколько примерно будет?

Что еще необходимо докупать при выборе нового автомобиля? Расскажите пожалуйста. Хотелось бы узнать какие обязательные дополнительные расходы будут, помимо "голой" стоимости авто.

Или лучше взять подержаный 2-х годовалый. Где уже есть и коврики, и магнитола, и сигнализация, да еще порой и комплект резины. Но не начнет ли эта машина ломаться через пол года.

Машину нужно брать только новую. За 2 года можно столько из автомобиля выжать, что у нового владельца сразу капиталка потребуется. Дополнительные траты у меня были - КАСКО -25 тыс. руб. (полное), ОСАГО - 3,5 тыс. руб., резина зимняя - 8 тыс. руб., коврики, брызговики - 5 тыс. руб. И все!!!

dddd5
Дополнительные траты у меня были - КАСКО -25 тыс. руб. (полное), ОСАГО - 3,5 тыс. руб., резина зимняя - 8 тыс. руб., коврики, брызговики - 5 тыс. руб. И все!!!

а мне светит: 41 тыща КАСКО, 4200 ОСАГО, ну и сколько еще будут стоить коврики и иже с ними %)

А от чего КАСКО зависит? От л.с. или от стоимости или еще от чего?
Осаго вроде тут стаж вождения и л.с. (у меня только осаго было, не знаю ничего про КАСКО просто)

стоимость каско можно на сайтах страховых посчитать, там зависит и от авто, и от вашего опыта
для меня только новый авто, пусть менее престижный, но я первая хозяйка, ну просто не люблю б/у :) хотя порой конечно можно выбрать что-то приличное если грамотно заняться вопросом :)
в салоне сразу докупала сигналку с автозапуском, зимнюю резину (ну там никак без нее, заводская комплектация шла летней, а покупали в декабре, защиту картера там же поставила и коврики постелили, но можно и подешевле все это купить потом :)

А в стоимость кредита эти доп расходы могут включить? ИЛи это уже за отдельные деньги?
КАСКО точно знаю что можно.

Сразу получалось - осаго, каско, сигналка, защита картера. И почти сразу зимняя резина. Мы брали машину в конце сентября

Seledka
А от чего КАСКО зависит? От л.с. или от стоимости или еще от чего?

Много от чего - в среднем примерно 10% стоимости автомобиля - но при определенном возрасте и стаже и до 40 % может дойти
Можно акции поискать - я в этот раз по акции застраховала и с франшизой - 6% от соимости получилось

Пока на новой езжу - ничего кроме зимних колес не купила - даже магнитолы
А воообще еще только ее и сигналку с автозапуском хочу, больше ничего не собираюсь устанавливать

Покупал новый авто за наличку сразу отказался от допов. Сигналку предлагали за 14000(поставил в другом салоне за 8000) защиту двигателя за 3500 с установкой(купил сам за 1300 и поставил за 15 минут) брызговики около 2000 или 2500 с установкой(купил в ашане за 400 и поставил сам, заняло минут 15-20), магнитолу что бы воткнуть в разьем просили около 800 рубйле, установка динамиков вроде около 2000, все это поставил сам. На гарантия это не как не повлияло, главное знать свои права и говорить им об этом.

Seledka
Что еще докупают

зависит от комплектации. Я купила коврики и ...термос. И все. Брызговиков еще не хватает.

Seledka
Что еще докупают

огнетушитель, аптечка, знак аварийный, ну еще + покупала трос буксировочный, компрессор, крокодилы и щетки разные

КрОля
осаго, каско, сигналка, защита картера. И почти сразу зимняя резина

audacia
огнетушитель, аптечка, знак аварийный, ну еще + покупала трос буксировочный

коврики, магнитолы и брызговики часто есть в комплекте (надо узнавать)

есть желание оформить каско подешевле, пишите

все зависит от водителя и сезона
очень часто все необходимое и не дорогое можно выпросить в салоне в качестве подарка (коврики к примеру, аптечка, защита картера)
осаго понятно без него не куда, а каско может и подождать есть люди которые всю жизнь без него обходятся у меня муж каско на свое авто оформил только потому что иногда меня за руль своего корабля пускает

dddd5
Машину нужно брать только новую.

:clap: :clap: :clap:

в России 50% машин старше 10 лет...
на что хватает то и берут... и квартиры покупать тока в новостройках

мы брали машину базовой комплектации, докупали: запаску, огнетушитель, аптечку, трос, знак аварийной остановки, сигнализацию, защиту картера, брызговики, ветровики, коврики, магнитолу, осаго

mihey81
в России 50% машин старше 10 лет...
на что хватает то и берут... и квартиры покупать тока в новостройках

Если есть возможность взять новую машину, но ниже классом, то лучше брать новую.
Кстати, насчет квартиры, если выбирать между новой на Сортировки и старой в Центре, то второе - разумнее.

dddd5
то второе - разумнее

в цель!!! год назад предо мной стоял сей выбор и 2200 денег, я столько насмотрелся старых ободраных тесных хрущей в центре, что с удовольствием купил новую 65м двушку на сортяге и в центр меня не заманишьСообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 00:26

КАСКо зависит от многих факторов, от года выпуска, от марки и модели машины (к примеру самое дорогое в процентах КАСКО на митсубиши лансер), от стажа и возраста водителй, и еще нескольких факторов.
От банка тоже, т.к к примеру РУсфинанс банк- обдирает своих клиентов именно на КАСКО, страхуя их по некоторым программам с франшизой, и на 3 года сразу, по тарифам более дорогим чем в компании напрямую (без банка)
Можно страховаться на 1 случай, и по программам 50\50 это эконом варианты, также можно только от угона застраховать авто, или от больших убытков.
Можно и полную страховку, но сэкономить на сервисных услугах.
Лучше считать тарифы и узнавать условия у брокеров, т.к мы имеем договора со всеми хорошим страховыми компаниями, и всегда в курсе их состояния, процесса выплат, а также спец. предложений. Это как в магазине- зашли в специализированый, вас проконсультировали по всем лучшим предложениям, и вы покупаете уже известный вам товар, с уверенностью, что это лучшее предложение.
В салонах тоже не плохо, но там выбор меньше.
Если данные в личку автомобиля и водителей напишите, я вам напишу цифры по стоимости в разных СК, плюс преимущества каждого предложения.

Brilliant XXL
брали первую машину за 430 т.р.

Brilliant XXL
КАСКО - 40 000

это где так? 4 года назад я стаховался по 6,5%, правда банк настойчиво советовал свою страховую за 10% - был послан в жопу... везде лохотрон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы