Как бы вы отреагировали на такой эффект?

сперто с рамблера:
В городе Красноярске на улице Водопьянова появилась первая дорожная разметка с 3D-эффектом. Что характерно, увидеть трёхмерный эффект можно даже без специальных разноцветных очков, а просто невооружённым глазом.

Рисунок на асфальте нанесён специальным образом, так что при приближении к нему со стороны проезжей части кажется объёмным. Для пешехода эффект не особенно заметен, а вот некоторые водители по-настоящему пугаются, когда на большой скорости подъезжают в темноте к светящемуся «бордюру».

3D-разметка из холодного пластика обойдётся бюджету примерно в десять раз дороже обычной краски, но аттракцион над водителями стоит этих денег на безопасности нельзя экономить, считают городские власти.
autorambler.ru/journal/road/03.09.2011/5609...
Вот ваша реакция? %)

Ссылка ошибку выдаёт.

Не открывается ссыль :(

ошибка 404

!!!!Ленчик!!!!
Вот ваша реакция?

расширять дороги надо разделительную полосу из бетона 500 мм высотой
а над(н)о технологии это естетственно)
но только после ...

Я бы испугалась, увидев такое на дороге, задёргалась и психанула. Короче говоря, такая разметка могла бы спровоцировать ДТП в моём исполнении :)

Сопляк

там речь не о разделительной полосе, а о пешеходном переходе, создается вид что перед тобой высокий бардюр, на самом деле это просто эффект

Муся
такая разметка могла бы спровоцировать ДТП в моём исполнении

+1 ужас какой то

!!!!Ленчик!!!!
Вот ваша реакция?

нормальная реакция. как и на кривую зебру auto.mail.ru/article.html
подвеска не страдает, водители притормаживают, безопасность для пешиков растет. Что здесь плохого?

Да пиндец

!!!!Ленчик!!!!
но аттракцион над водителями стоит этих денег на безопасности нельзя экономить, считают городские власти.

Точно аттракцион будет. Водители испугавшись будут бросать руль и ладошами прикрывать лицо от ужаса, и тогда точно ДТП будет больше на дорогах.

!!!!Ленчик!!!!
Как бы вы отреагировали на такой эффект?

если б ночью и впервой, то наверно бы кааак хееерррракнула по тормозам
вышла бы посмотрела, поняла б что наипалово, но сев в машину все равно попыталась бы проехать или по полоскам или между ними, на всякий пожарный ога.

Муся
Я бы испугалась, увидев такое на дороге, задёргалась и психанула.

ну вы же не в вакууме живете. узнали бы из новостей, что такое сделано, и были бы морально готовы.

а мне кажется полезно, тем более на трассе, т.к. иногда и пешехода не видишь где-нибудь на трассе

Хаха если учесть что выполнена она будет из пластика, то вода на ней будет замерзать на раз два. И вот такая вот куропаточка, нервно тормозит на скользкой зебре, ох ужас

И в дождь тоже красота!

а нам с мужем понравилось. я бы с удовольствием ходила по такому пешеходному переходу с нашего поселка в магазин. Может быть тогда новые русские притормаживали и давали пройти. Лен вспомни что летом твориться дорогу к магазину не перейти.

!!!!Ленчик!!!!
3D-разметка из холодного пластика обойдётся бюджету примерно в десять раз дороже обычной краски, но аттракцион над водителями стоит этих денег на безопасности нельзя экономить, считают городские власти.

Эх все бы им бабло отмывать

ulaycha
а нам с мужем понравилось.

Для пешехода эффект не особенно заметен

ulaycha
Лен вспомни что летом твориться дорогу к магазину не перейти.

Юль, у нас ток подземку рыть

Panteraleo
а мне кажется полезно

А мне думается, что эта идея с трёхмерной графикой совсем неуместна на наших дорогах.

Валикас
что эта идея с трёхмерной графикой совсем неуместна на наших дорогах.

Дело не в дорогах, а в людях...Люди не готовы ;)

лен не забывай я и пеший и автомобильный

Panteraleo
мне кажется полезно, тем более на трассе, т.к. иногда и пешехода не видишь где-нибудь на трассе

а думаете вы эту разметку издалека заметите? На трассе из за нее вообще бы куча народу побилась - на трассовых то скоростях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы