Детское удерживающее устройство ФЭСТ

Знаю, что здесь их уже обсуждали, но "поиском" не нашла однозначный ответ: можно ли их использовать вместо автокресел? не придираются ли к ним гаишники? Кто знает - подскажите...

Оксана**
не придираются ли к ним гаишники?

нет

Оксана**
можно ли их использовать вместо автокресел?

смотря для чего вам-если для безопасности ребенка-то однозначно нет, крашы жуткие у них...а если для отмазки перед гайцами-пойдет...

Уточню: детям скоро 3 года. Даже без бустеров можно?

Оксана**
Уточню: детям скоро 3 года. Даже без бустеров можно?

%)

Фeникc
крашы жуткие у них...а если для отмазки перед гайцами-пойдет...

:(
странные вопросы у вас....
гаишникам-пофиг на ваших детей, можно и без бустеров раз и вам тоже пофиг... безопасность не повысится от говняных бустеров с этими ремнями...

Уточню еще: я плохая мать и не думаю о безопасности своих детей, для меня главное, чтобы гаишники не докапывались. Вопрос: смогут ли они это делать, если единственными удерживающими устройствами, используемыми при перевозке детей, не достигших 3х лет, будут устройства "ФЭСТ"?

%)

Оксана**
Уточню еще: я плохая мать и не думаю о безопасности своих детей,

%)
спросите у гаишника....
с таким устройством и бустером ездили в прокатной машине в загранице, а дома имеем 2 кресла, хороших надежных, при суперских навыках вождения главы семейства! не жмитесь! купите б\у!

Читала про краш-тесты, но при лобовом столкновении ребенок подруги сидевший с ФЭСТом отделался лишь испугом. Сами гаишники сказали, что сидел бы в кресле, то ноги бы пострадали...

У нас машины нет. Используем ФЭСТ для поездок в такси. Считаю, что лучше с ним, чем совсем без всего.

Брали в отпуск, всегда есть в машине, если перевозим гостей. А сами только в автокресле

Оксана**
смогут ли они это делать, если единственными удерживающими устройствами, используемыми при перевозке детей, не достигших 3х лет, будут устройства "ФЭСТ"?

НЕТ

вот у нас тоже машины нет, было автокресло, но за последний год реально ездили на нем раза 2. Продали. А Фэст купили давно и понимаю, что не лучший вариант, но и всякие макси-кози-ромеры покупать, и никуда не ездить смысла не вижу, а в дешманском кресле не надежнее чем в фэсте.
Гайцы не имеют права придраться, это спецустройство, для трехлетки подойдет. Свою с 2,5 на нем возим. Там с 15кг вроде можно возить, а если меньше ребенок, то с лямкой дополнительной

у меня валяется в машине на случай того, если одно из кресел у мужа в машине. Постоянно не используем.

Всем спасибо за информацию!

Лильчик
а в дешманском кресле не надежнее чем в фэсте

при боковом ударе ребенок в кресле хотябы выживет

mihey81

тут у автора другой вопрос.....ей это как бы не особо важно...главное ведь чтоб штраф не выписали %)

Гайцы к фэсту вроде не придираются, ибо оно может считаться детским удерживающим устройством:
ГОСТ Р 41.44-2005, либо детское кресло, либо «совокупность из лямок или гибких элементов с пряжками и регулирующих устройств».
но судя по тестам уж лучше вообще без всего, просто ремнем, если нет действительно хорошего кресла:
Правила дорожного движения запрещают пристегивать обычным ремнем детей до 12 лет, и для этого есть все основания: как показал наш тест, при фронтальном ударе нагрузки на голову и грудь манекена превысили безопасный порог, а заметное подныривание туловища под поясную лямку грозит травмами брюшины. Но если под рукой нет качественного детского кресла, то лучше все-таки пристегнуть ребенка обычным ремнем — без использования каких-либо «прищепок».

это отсюда:
www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

mihey81

ну это да.....(((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы