дилерский сервис для негарантийного авто ?

нужен ли? предстоит страховать КАСКО, машине исполняется 3 года, гарантия заканчивается.Нужен ли дилерский сервис или уже на этом можно сэкономить и выбрать "по напр СК"?( разница в 5 тыс примерно)

аноним
Нужен ли дилерский сервис

Так это вам решать. Кому-то надежнее и спокойнее доверить машину дилеру. При продаже автомобиля у него будет прозрачная история.
Кому-то важнее сэкономить...

Если машина не сильно дорогая, то я бы сэкономила. У дилеров обычно машина ремонтируются ооочень долго. Даже покрасить одну деталь - дней на 10 машину забирают.

смотря что делать, у меня диагностика и замена всяких жидкостей у дилера, с учетом скидки, дешевле, а вот если что-то сломалось, то тут дилер насчитает все под замену и по полной, а в обычном сервисе все отремонтируют

решать только вам, если 5 тыс для вас не принципиальная сумма я бы выбрала дилера, если приличная то конечно нет.
Просто сервис Страховой это такие гаражные чаще всего, или полугаражные, сервисы.

У дилеров на негарантийные машины скидки на нормо-час есть. В итоге одна и та же операция у дилера может выйти дешевле чем в гаражном сервисе. Ну а про качество обслуживания даже говорить не буду. Не думаю что в "гараже" будет все необходимое оборудование для качественной диагностики и ремонта и документация. Хотя может и найдете какого нибуть "самородка".

Пример приведу. Перегорела лампочка ближнего света. Товарищ поехал в гаражный сервис, а чо лампочку то поменять.. В итоге горе-механик при замене лампы ломает крепление лампы к фаре и товарищ прилип на 3.т.р. - замена фары (Менял кстати уже у офиц. дилера). Просто механик не знал как меняется лампа. Понадеялся на опыт и силушку )). Теперь товарищ всегда только к официалу ездит.

Но решать конечно Вам..

народ, ну о каком обслуживании и замене лампочек вы говорите? речь о выборе варианта возмещенеия после ДТП В СТРАХОВКЕ
никакие лампочки и масло по КАСКО никто менять не будет.

Romashki
Даже покрасить одну деталь - дней на 10 машину забирают.

ну незнаю.. На покраску двери и крыла у дилера ушло 4 дня. Причём цвет не самый простой - белый...

Волшебница
речь о выборе варианта возмещенеия после ДТП В СТРАХОВКЕ

пересмотрел тему на 2 раза. Нигде упоминанию об этом не увидел..

и причем тогда гарантийный авто или нет? Один фиг страховая оплачивает..

Ненуачо

В первой строчке темы: " предстоит страховать машину по Каско"
Замену перегоревшей лампочки в фаре страховая никогда оплачивать не будет, как и замену масла.
Страховыми оплачиваются убытки вследствие страховых случаев ( дтп, пдтл и тп).
Никто не мешает автору обратиться к дилеру за заменой лампочки, даже если страховка будет не по дилеру. Оплатит автор эту замену сам.

Ненуачо
и причем тогда гарантийный авто или нет? Один фиг страховая оплачивает..

При том, что если застраховать гарантийное авто дешевле на 5 тысяч, но с условием " ремонт по направлению СК (не дилер)" и после дтп отремонтироваться в таком недилерском центре, дилер будет вправе снять с гарантии такой автомобиль раньше срока.
По истечении же гарантийного срока можно немного переплатить за страховку (с условием ремонта у дилера) и страховая будет обязана даже ваш 6-летний автомобиль направлять на СТОА дилера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы