Вопрос владельцам Лады Калины.

Уважаемые форумчане, владеющие Ладой Калиной, к вам вопрос:
У нас сейчас ВАЗ-2104, 2003 г.в.. Муж постоянно ее чинит (все выходные на даче проводит под машиной), хотели покупать Калину универсал. Детей трое, будет 3 автокресла.
Хотела бы узнать краткое мнение об этой машине, выберите свой вариант:
1) купили калину и перестали "копаться" в машине
2) купили калину и как "копались в машине", так и "копаемся"
3) другое, напишите что.
Стоит ли или лучше присмотреть что-то немного подороже импортное? Какие функции оказались полезными в процессе эксплуатации.
В поиске уже почитала немного отзывов.
И еще вопрос:подскажите хорошие автосайты, где можно почитать отзывы (т.к. юмама сайт другой направленности и здесь будет меньше отзывов).

мама
Детей трое, будет 3 автокресла.

это она не поедет у Вас, а если на жевачку недайбох наедете?

у меня калина :) покупали б/у 3 года. за пол года только лампочки меняла и реле переключения поворотов. в целом нравится.
только не знаю, влезет ли три детских кресла сзади

У отца Калина уже года 4.Вот ни разу он ничего не чинил в ней. И вообще в восторге полном,всё время нахваливает и радуется что её купил ;)Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 01:29

SvetaRu
У отца Калина уже года 4

тоже у отца,2 года,брал в салоне

SvetaRu
вообще в восторге полном,всё время нахваливает и радуется что её купил

универсал взял,доволен.
3 кресла войдут.

Бармалей™
Да щас... тебе и тут неплохо понапишут, что Калина - гауно. Тут же все замужем за олегархами

нынче же модно Калину грязью поливать. Это типа смешно и входит в разряд Тэнатешного юмора. Назовешь Ладу Казлиной и приблизишься духом к какому-нибудь Павлу Воле.
Подруга ездит на Калине. Места в ней много сзади, я сама удивилась, когда увидела, потому как с виду она такая маленькая.

Бармалей™
тебе и тут неплохо понапишут, что Калина - гауно. Тут же все замужем за олегархами

у мну муж-спасатель, поэтому езжу на Калине, а посему буду хорошее писать ;)

Калина Малинова®
это она не поедет у Вас, а если на жевачку недайбох наедете?

да ну тя с одним соглашусь, три кресла в калиновский зад (у меня седан) могут и не влезть а поехать, она поедет...... вам на доджах нас на калинах не понять :P
Короче, купили мы Калину и не копаюсь я в ней и никто в ней, ттт, не копается, в сервис ездили ТО проходить, маслице поменяли по зиме и один раз лампочку стоп-сигнала поменяли (надеюсь это не преступление).......
Кондишн есть, работает и при включенном нем машинка очень резвенько бегает, эт я на всякий пожарный, а то начнете щас........
Клиренс ниче так, свекр мне в багажник для дачи тротуарной плитки нагрузил и ниче мы по лесным буеракам проскакали, даже не заметили.........

Вроде хорошие отзывы.
Насчет автокресел: одно будет спереди, а я сзади и два кресла. Может влезем.

мама
мама

на е1 там целый клуб калиноводов есть, там поспрашивайте, тут все равно преимущественно женщины, много мы понимаем, сели, педальки нажали и поехали, не едет, в сервис загнали, починились, а там мужчины, они там сами все ремонтируют, совершенствуют и т.п..........
Из недостатков я Вам могу назвать - это плохая шумоизоляция на заднем сидении, муж у меня так говорит (сама я там не езжу, т.к. за рулем), что очень слышно как колеса шумят.........

купили калину и не копались, да и гарантия на них 3 года.
Первая поломка произошла в 4-хлетнем её возрасте- сцепление корзину меняли, но это я так езжу "аккууратно" :D
из функций пригодился усилитель руля, кондишнов тогда не было, сейчас взяла бы с ним.
Буду скоро её менять, уже брать паркетник какой-нибудь, но не потому, что надоела, а потому, что появилась возможность взять машину дороже и хочется уже подушек побольше в машине для безопасности.

Нормальная машина для своих денег. Сам взял меньше месяца назад универсал.
Пока серьезных замечаний нет, хотя если очень покапать ... Ну по-любому будет лучше вашей четверки

Бармалей™
Тут же все замужем за олегархами

Ну, видимо не все Брали Калину универсал в салоне в январе 2011. Это вторая машина в семье - для меня-чайника. Пока ничего серьезного, машинка терпит все мои косяки, меняли

Azzaliya
реле переключения поворотов. и пару предохранителей
Электрика это похоже из детских болезней.
Соглашусь, что
alucard
Нормальная машина для своих денег

Хотя некоторая доля лотерии (повезет-неповезет) присутвиет, но это наверное характерино для любой машины

Калина Малинова®
если на жевачку недайбох наедете?

Да нормально все будет Когда едешь по трассе 140 км/ч очень многие НЕДОиномарки остаются в ж...е :PСообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 22:48

Тыдра
Когда едешь по трассе 140 км/ч очень многие

вас просто БОЯТСЯ!!!!

Бармалей™
Они вааще в теме, что ты с ними типа гоняешься ?

Некоторых особо возбуждает мой значок "!"
А вот с Тойотой тягаться не получилось - не тот объем двигателя

Тыдра
Некоторых особо возбуждает мой значок "!"

Тыдра
Когда едешь по трассе 140 км/ч

%)

Тыдра
А вот с Тойотой тягаться не получилось - не тот объем двигателя

А остальные так прямо целью жизни ставили с вами потягаться , не льстите себе

Капучино
А остальные так прямо целью жизни ставили с вами потягаться , не льстите себе

Тема то вообще не о том, где и как я езжу, это уж ,простите , мои "тараканы", которые заключаются в желании узнать пределы возможности машины
В наше время только ленивый не пнет современный российский автопром, и что примечательно особо гневные отзывы пишут люди знающие о "Калине" со слов друзей, соседей и пр.
Да, эргономика желает лучшего, да встречаются "косяки" сборки. Но если к машине изначально относится не как к куску железа, а как к " другу и помощнику" она сможет показать весь свой потенциал.

P.S. Хотя "небожителям" наверное этого не понять.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 23:11

Бармалей™
всем на него пофиг

Ну вот, а все так романтично начиналось

Подружка купила. Ездит. Периодически чинит. Но чета несущественное вроде, раз без машины долго не была еще

alesya79
три кресла в калиновский зад

Калина Малинова®
Калина Малинова®

это я с ума сошёл не обращайте внимания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы