Встречка, лишение прав или штраф

По своей невнимательности (сам виноват), не заметил «кирпич», выехал на встречку, проехал буквально 10 метров, тут как тут ГАИ, права изъяли, назначили суд. Как можно отделаться штрафом? Есть у кого опыт в такой ситуации?

По своей невнимательности (сам виноват), не заметил «кирпич», выехал на встречку, проехал буквально 10 метров, тут как тут ГАИ, права изъяли, назначили суд. Как можно отделаться штрафом? Есть у кого опыт в такой ситуации?

надо была сразу намекнуть, у меня так маман 5 тыш отдала

Дави на жалость

Меня 2 раза лишали, один раз кирпич не увидела, второй раз половиной колеса на встречке оказалась, спорить бесполезно.

Трёх знакомых лишали за встречку,один даже на апелляцию подавал...ничего не помогло.

я
Как можно отделаться штрафом? Есть у кого опыт в такой ситуации?

есть, у мужа, тож кирпич в кустах не заметил %) о лишении даже речи не шло, сразу штраф назначили. в коридорах шептались, что сейчас всем штрафы, т.к. бюджет пополнять надо ))) насколько правда я не знаю ))

я
Как можно отделаться штрафом? Есть у кого опыт в такой ситуации?

Было такое, выезжала на встречку. Остановили, сказали никаких штрафов за встречку нет, лишение прав от 4 до 6 месяцев по усмотрению суда. Сказали пройти в машину для оформления, я там печку на режим 2 поставила и говорю: "Может договоримся?". Дяденька ДПСник сначала мялся ,а потом заулыбался "Ну давай". Так что, за пару бумажек с городом Ярославль сошлись))).

Madd-Звезда!!
у мужа, тож кирпич в кустах не заметил %) о лишении даже речи не шло, сразу штраф назначили.

Одно дело просто под кирпич заехать, и совсем другое под кирпич на встречку. ;)

я
не заметил «кирпич», выехал на встречку

Какой тут может быть штраф? В глазах правоохранительных органов автор потенциальный убийца.

С парковки на односторонке выехала в противоположную сторону, то есть на встречку получилось ;) У роддома дело было, на радостях-то забыла, что односторонка там (14 роддом, пер. Суворовский).

Трех метров не проехала, скорость 5 км, не больше - едут навстречу, мигают, сверкают, светятся довольные. "Лишение", говорят, "без отмазов". У меня и денег-то с собой нет - кто их в роддом-то берет...

Пришлось на жалость давить, и ведь помогло - сама не поверила в такое чудо. Протокол составили на штраф 2500, в протоколе указали типа "по трамвайным путям встречного направления". Видать это не так страшно, как если бы по самой дороге.

Буду пробовать давить на жалость. Не на самой дороге на встречку выехал, а на выезде от банка, там буквально 20 метров всего.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 15:33

раза 3 точно пытались лишить за встречку/пересечение сплошной. Штраф был тока в одном случае, 800 рублей. В остальных отделалась легким испугом.

Ленуся
Дави на жалость

• 1000

Всё, что вы тут написали, всё это правильно. Но до всего этого в большинстве случаев можно и не доводить.

1. Сразу же, как только вас обвинили в нарушении ПДД задайте инспектору простой вопрос - есть ли у него видеозапись вашего нарушения?
  2. Если ответит что есть, то обязательно настаивайте но её просмотре. Убедитесь, что на видео видны все знаки и разметки. Если нарушение четко зафиксировано, то покайтесь смиренно ожидайте чистилища.
  3. Не садитесь в автомобиль ДПС для оформления протокола. Вы не обязаны этого делать. В обьяснении пишите - Правила ПДД не нарушал, с обвинениями инспектора не согласен, от дачи взятки отказался.
  4. Никогда не спорьте с инспектором и не пытайтесь ему что либо доказывать.
  5. Обратите внимание на то, как припаркован патрульный автомобиль, обязательно сфотографируйте его со всех ракурсов, что бы была видна разметка, расстояния до поворотов направление предполагаемого движения и разметка дороги. Демонстративно запишите номер телефона доверия, номер автомобиля. Если автомобиль стоит с нарушением ПДД, то в соответствие со Ст. 26.2. КоАП Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона.
    То есть суд не вправе принимать к рассмотрению дела, доказательства вины в которых получено с нарушением, в том числе ПДД.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 10:47

Святой_отец
есть ли у него видеозапись вашего нарушения?

мне скзал нет,я протокол не подписала,он сцука на суд запись притащил.

Аноним-ка
мне скзал нет,я протокол не подписала,он сцука на суд запись притащил.

Неподписание протокола - смертный грех. Они потом могут всё что угодно вам приписать.... даже встречку под красный сигнал светофора и сбитого пешехода. А потом снизу подпишут "от подписи отказался в связи с сильным алкагольным опьянением"

Обьяснение писать надо всегда!!!! Другое дело, что в обьяснении нужно не обьясняться и оправдываться а отрицать факт нарушения (если нет доказательств). Если есть - покайся и исповедуйся.

автор эт я ещё вспомнила,+ко всему перечисленному у него должен быть путевой лист,в котором написано где и када он должон стоять. у меня 1 раз так прокатило, оказались из другова города и ваще там стоять не имели права :P

МятноЯгодныйХруст
Одно дело просто под кирпич заехать, и совсем другое под кирпич на встречку. ;)

ну как бы чаще всего эти понятия совпадают, не?)) мушш под кирпич на встречу выехал, с парковки )

я
Буду пробовать давить на жалость.

слушать никто не будет ) у мужа с собой была куча бумажек, "смягчающих", судья даж не смотрела

Бармалей™
Когда тебя будут грабить на улице, то тебе уже будет пофиг, есть ли у проходящего мента путевой лист и т.д.

то ППСники, а то ДПСники ,и по таким улицам я не хожу

Бармалей™
Ну ладно. Когда твою машину будут угонять, ДПСники тоже вспомнят ПДД - скоростной режим, встречку и красный свет

да пущай угонют, может новую куплю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы