Залог

готовимся к покупке... машина вроде как выбрана.. нравится .... вроде все ок)))....но... уезжаю в отпуск и покупка-продажа переносится на 2 недели примерно.... продавец ( я бы тоже так сделала на ее месте ) требует залог, что бы быть уверенной в нашей покупке.
вопро: как все правильно оформить???? расписку ??? что в ней писать??? (хочется и себя обезопасить, а то приеду с отпуска, ни машины, ни залога) в общем как правильно все сделать?

Купить машину, дело 2 часов, и спокойно ехать в отпуск отдыхать. ;)

то есть в эти 2 недели на ней можно дико вваливать, т.к. вы все равно её купите :)

Тут палка с двумя концами.
Если вам нужна машина, давайте залог.
Или оформляйте машину и не парьте людям голову, это

пикачу
дело 2 часов

Если нет, едьте в отпуск, по приезду узнавайте продано авто или нет, а там как попрет.Может снова авто искать будете.
А вообще залог - норма.Я без залога ни одно авто с учета не снимала.

мне кажется, что залог-ерунда. если подвернется другой покупатель, вам спокойно вернут деньги. если не подвернется, то можно и без залога обойтись ;)

Яблоко
залог-ерунда

это от человека зависит.у меня был залог на руках.Покупатель уехал за женой(машину на нее оформляли).
Ждала неделю. Объявление уже вышло, люди звонили, всем поясняла ..мол..залог на руках. Звоните через 1.5 недели узнавайте забрали или нет.
Просматривать не давала..мало ли..что бы не царапнули.

mihey81
то есть в эти 2 недели на ней можно дико вваливать, т.к. вы все равно её купите

мда... что то об этом я не подумала %)

Яблоко
мне кажется, что залог-ерунда. если подвернется другой покупатель, вам спокойно вернут деньги.

возможен и такой вариант, только не факт, что деньги вернут и начнется :

30Sanka
Ну может по суду потом деньги и взыщите обратно....

эх. ладно... что б еще придумать то???, деньги пока в банке и снимать не вариант, по крайней мере пока.... я как раз из отпуска вернусь и срок выйдет... % терять не хочется ....

№7
по приезду узнавайте продано авто или нет, а там как попрет

видимо так и выйдет...... если дождется, то значит моя машинка во всех смыслах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы