Кто должен платить за ущерб?

На днях случилось ДТП. я ехала по главной. Второй водитель, игнорируя знак "Уступить дорогу", выехал на перекресток, и я врезалась в него. Виновник - он, вину полностью признает...но компания, в которой застрахована его машина, уже практически не существует - у нее приостановлена лицензия. я и в РСА обратить не могу, т.к. нужно, что лицензия была уже отозвана, и с этой шарашкиной конторы ничего получить не могу, ее даже по адресу-то нет, все номеру телефонные заблокированы:( никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, но, может кто-то сталкивался с такой же проблемой. что сейчас можно сделать? можно ли подать сразу на виновника дтп в суд? помогите советом, кто хоть немного разбирается в таких делах

Бармалей™

значит, можно?
ну даже если и так, то с него взять-то нечего. там - мальчик 19 лет, машину,в которую я влетела, взял через потреб.кредит (30 тыс руб %)
а в свою страховую можно? по ОСАГО

автор, у нас был другой случай, угон с автомойки, и страховая отказалась платить по каско, я сидя в декрете нашла через инет парней ( юр.контора) все отсудили, молодцы. если надо могу скинуть их телефон, они консультируют бесплатно. за дело берутся, взяв небольшой аванс, а остальное если выиграют суд.

Бармалей™
Попробуй, по прямому урегулированию.

своя страховая жестко "послала", типа страховой случай наступил у него,а не у меня и по ОСАГО ничего они мне не должны

Бармалей™
А ты, если такая крутая, чего КАСКО не застраховала ?

я и не говорю,что я крутая. я пытаюсь оценить перспективы. дело в суде выиграем, ладно, а потом-т очто, если с него взять нечего? а повреждения у моей машинки приличные

Artmixx

спасибо, я Вам напишу

на основании чего ваша страховая вам отказывает?

С 1 марта 2009 года автовладелец, застрахованный по ОСАГО, имеет право получить страховую выплату по этому виду страхования в своей страховой компании, а не только в страховой компании виновника ДТП, как это было ранее.

Воспользоваться «прямым урегулированием» можно в случае соблюдения следующих условий:

1. ДТП произошло после 01 марта 2009 года;
  2. в ДТП было 2 участника;
  3. оба участника ДТП застрахованы по ОСАГО;
  4. полис потерпевшего оформлен после 01 марта 2009 года;
  5. в результате ДТП повреждены только транспортные средства (то есть не был причинен вред жизни и здоровью участников ДТП);
  6. ДТП произошло в период использования, согласно полису ОСАГО, транспортных средств;
  7. водители-участники ДТП вписаны в договора страхования ОСАГО, как лица, допущенные к управлению ТС;
  8. оба участника ДТП трезвые;
  9. оба участника ДТП имеют водительское удостоверение соответствующей транспортному средству категории;
  10. вина в ДТП не является обоюдной (то есть виноват один из водителей);
  11. при ДТП произошел физический контакт транспортных средств (то есть повреждения есть у обоих автомобилей).

При соблюдении перечисленных условий пострадавший может для получения возмещения по ОСАГО обратиться в ту страховую компанию, где он оформил полис, а не только туда, где застрахован виновник аварии. Выбирать, в какую компанию обращаться, может сам пострадавший.

Бармалей™
по прямому урегулированию

только что позвонила в свою СК, говорят, что компания виновника не подписывала соглашение о прямом урегулировании убытков, потому мне в любом случае откажут:( ужс....

напишите какая у вас страховая? очень интересно

енюшка

РосГосСтрах

а у виновника кто?

енюшка

у виновника ЕСКО. и вот данные на 28 июня:
www.autoins.ru/ru/Evro/pvu/strahovateli/

енюшка
может тут его страховая есть

она там есть:( Написано, что если в ЕСКО, то и обращаться в ЕСКО. бред какой-то %)

так то врут в росгосстрахе на счет того что они не подписали соглашение о ПВУ www.autoins.ru/ru/Evro/obschie/reestr/index.wbp в этом списке они тоже есть, если это ЭСКО, хотя их исключили может поэтому такСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 21:05

енюшка
в этом списке они тоже есть, если это ЭСКО, хотя их исключили может поэтому так

23 марта они вошли в Реестр страховых организаций, исключенных из участников Соглашения о прямом возмещении убытков :(

у рса в приложении нет ничего про исключенные компании, только про отзыв лицензии =(((
если хотите могу весь список отказов датьСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 21:19

похоже через суд будет самый быстрый вариант, эско быстренько все свернули, а росгосстрах сейчас заявление принимать не будет =(
эско то по обоим адресам съехали?

ЭСКО
Екатеринбург, ул. Гурзуфская, 48
+7 (343) 233-59-46
Страхование

ЭСКО
Екатеринбург, ул. Белинского, 34
+7 (343) 269-44-58 +7 (343) 269-44-59

вам действительно сейчас юр. контора поможет, искренне желаю вам удачи

енюшка
ЭСКО
Екатеринбург, ул. Белинского, 34
+7 (343) 269-44-58 +7 (343) 269-44-59

вот по этому адресу была, про второй не знала, но думаю,там тоже уже офис совершенно другой компании. но завтра попробую, вдруг....

Вчера страховала машину, сказали если сумма ущерба меньше 25тыс, то можно в свою страховую обращаться!!!!

Странно, я зашла на сайт ФССН, там нет информации о том, что у Росгосстраха отозвали либо приостановили лицензию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы