как лучше учиться вождению-одной или с советчиком со стажем под боком?)

покупаем машину(Акпп).опыта вождения нет!вот вопрос-либо начинать ездить одной (как я и хочу-спокойно, никто не критикует, никуда не лезешь,не торопишься,нервы более менее в порядке), или, второй вариант, ездить с мужем, которому всегда все не нравиться, вечно делаю что то не так, от этого еще больше нервы и ничего не получается (ездили пару раз на механике года 4назад по городу)..
на инструктора денег нет, знакомых мужчин, которые бы нашли время и покатались со мной, тоже не припомню таких
что делать, не знаю..

Это все индивидуально!!
Мне проще было одной! ! !

sovenokv
знакомых мужчин

А женщины,чем не вариант?

sovenokv
ездили пару раз на механике года 4назад по городу)..

Большой перерыв без опыта до того....задумайтесь,стоит ли сразу в город то ехать..хоть одной , хоть с кем то.

YaNataha
адумайтесь,стоит ли сразу в город то ехать..хоть одной , хоть с кем то.

ну я сначала по району прокачусь.потом на работу поезжу, отработаю маршрут, ну и как то меня немного успокаивает еще немного тот факт, что машинка не механика,автомат)

Водитель должен быть стресоустойчив так что , едить нужно и с мужем ( который будет орать %) ) и одной
любая практика это опыт , главное ездить

Я вот одна езжу (сегодня только второй день за рулем), сначала боялась, что одной страшно, хотела с папой поездить. Вчера (первый раз села сама за руль) папа ехал впереди на своей машине, а я сзади на своей. Мне не понравилось, потому что 1. Все время смотрела на его машину, а не на знаки и дороги и не могла сосредоточиться, 2. пыталась показать, что езжу я хорошо, и из-за этого не все так, как надо получалось. Потом вечером с дочкой поехали сами до дома, возле дома попросили мужчину помочь мне припарковаться. Сегодня я ребенка в садик, а на машине до метро и там ее на платной стоянке оставила. Сегодня весь день после работы гоняла то в автосалон, то в шиномонтаж, то в магазин, потом за мамой заехала. Поэтому сделала для себя вывод, что мне лучше ездить одной.

Nastya_B
Я вот одна езжу (сегодня только второй день за рулем)

а у вас механика или автомат?
и вы до этого катались где нить или сели и сразу в город?)

Начинайте по пустым дорогам тренироваться. Рано утром, по выходным, когда еще машин нет, привыкнете к дороге, к перекресткам-сфетофорам и вперед! :) Я именно так и начинала.

со мной ездил муж почти месяц, я думала сойду с ума, не думала что смогу ездить потом без него, столько нового о себе узнала. до слез каждый раз, казалось что щас вылезу и не сяду за руль. Мама уговаривала, может не будешь ездить, что ж ты так мучаешься. А я садилась и ехала. Зато сейчас езжу спокойно одна, хотя всего 3 года стаж, и радуюсь что прошла "его школу вождения"

YaNataha
Мне проще было одной! ! !

+1

GALAktika-Z
Начинайте по пустым дорогам тренироваться. Рано утром, по выходным, когда еще машин нет, привыкнете к дороге, к перекресткам-сфетофорам и вперед!

спасибо)так и сделаю)

YaNataha
А женщины,чем не вариант?

:dada: , лучше с женщиной

sovenokv
а у вас механика или автомат?
и вы до этого катались где нить или сели и сразу в город?)

у меня механика.
До этого я ездила по городу с инструктором. Вождение с ним и без него не сильно отличается. Первый раз за свою машину села на Космонавтов и поехала на Уралмаш (время было начало восьмого вечера). У меня только проблемы с парковкой были во дворе, и то если бы все мужики с округи не собрались смотреть, как я паркуюсь, то я бы сама запарковалась, а так после того, как я два раза сдала назад, а потом вперед, ко мне быстренько подбежали и помогли запарковаться. Но на следующий день я уже все делала сама (ТТТ)

Первый раз я проехала по пустой деревенской улице, развернулась передом, задом, припарковалась разными боками, короче все попробовала, немного почувствовала и привыкла к своей машинке, а она ко мне. После этого в городе вечером (хотя все гонять начинают), по выходным по утрам пусто на дорогах, затем мысленно продумывая маршрут уже ехала по делам, понемногу каждый день. Вот и привыкла.
У меня есть две подруги - эталоны для подражания. На дороге они уверены, супер спокойны. Рекомендовали для начала ездить в правом ряду (кому надо обгонят).
А с мужем не вариант (хотя мужья разные бывают). Он сразу меня начал переучивать - зачем ты поворотник включаешь, не так перестраиваешься и т.д. Короче начал меня путать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы