Машина глохнет в жару.

У меня возникла проблема. Машина отказывается ездить в жиру по пробкам, зимой, осенью, весной все отлично, а лето ей видимо не нравится. Антифриз поменяли, проверили клапана какие то, все хорошо. Заводится, едет все отлично, а на светофоре или в пробке громко говорит брррр, бррр и глохнет, заводится после этого сразу. Еще если медленно паркуюсь не подгазовывая тоже глохнет, все это только летом.На ходу не разу не заглохла. Может кто подскажет, что с ней не так? %)

Бармалей™
Бензонасос перегревается

И что делать? Я так понимаю вентилятор охлаждает только двигатель? А с насосом что делать, менять что ли, дак и новый будет греться.

larisik
Я так понимаю вентилятор охлаждает только двигатель? А с насосом что делать, менять что ли, дак и новый будет греться.

машина то какая?

Мазда Дэмио, автомат, старенькая 2000 года. Проблем вообще с ней нет, только летом такая фигня. Может какие то еще жидкости, кроме антифриза менять надо?

бензонасос обмотать сырой тряпкой. по крайней мере на волгах такое хорошо помогало :)

скорее всего бензонасос такой конструкции, что в жару в нем образовывается бензиновый пар, который и закупоривает все. лучше бы заехать в хороший сервис и там разбираться, может есть более современная модель насоса (если дело именно в нем)

Бармалей™
но ... у автора иномарка, она не должна ломаться

Ой да ладно, знакомые все на иномарках, так же то одно то другое ломается.

Nobilior
лучше бы заехать в хороший сервис

И где такие есть? Как определить хороший сервис или нет?

Бармалей™
иномарки совсем не ломаются

Ага, они сразу умираю навечно Может конечно новые и не ломаются, хотя тоже сомнительно.

larisik
И где такие есть? Как определить хороший сервис или нет?

ну, я бы начал с того, что в официальный салон Мазды позвонил и узнал что да как.

Всем спасибо за советы, какие ещё мысли появятся, пишите.

larisik
Всем спасибо за советы, какие ещё мысли появятся, пишите.

Съездите в сервис пусть с компа считают ошибки. Наверняка что-то проявилось.

у меня такая же точно была ситуация с прошлой машиной, хонда цивик праворучка, оказалось что вакуумный усилитель тормозов сломался...также на светофоре остановилась-заглохла...еду отлично...ну и соответственно когда паркуешся тоже глохла...не утверждаю что у вас то же самое...ну у меня просто симптомы все одЫн в одЫн были...

ginseng
вакуумный усилитель тормозов сломался.

Дорого починили? И где если не секрет?

может, компьютер перепрошить надо? на зиму японцы ограничения по температуре ставят. может, и на жару так же? %)

Ну вот нашла 3 официальных сервисов Мазда и 27 неофициальных. И что у неофиц. дешевле или не факт?

larisik
И что у неофиц. дешевле или не факт?

можно узнать только опытным путем ;)
позвоните и будет вам ответ :)

larisik
И что у неофиц. дешевле или не факт?

Дешевле. Звоните и сразу спрашивайте: диагностический комп есть? И скока стоит считать ошибки. От этого и отталкивайтесь

Аз есмь ®
Звоните и сразу спрашивайте: диагностический комп есть? И скока стоит считать ошибки

Ой, спасибо большое.

официальные Мазда-центры праворучки за машины не считают и не берутся за них. Ищите нормальную альтернативу. Съездите на Фронтовых бригад,15. Там ремонтируют праворучки, у меня тоже Демио, только немножко моложе Вашей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы