Про штраф и невыезд заграницу

Добрый день! Извините, если тема избита, но времени на поиск нет. Хотела уточнить список документов на замену прав по истечению срока действия на сайте ГИБДД и натолкнулась на ссылку "узнайте про свои штрафы", ну и для любопытства заполнила все необходимые строки...и каково же было мое удивление, что на мне числится штраф в размере 100 рублей от 14.04.2009, то есть с того нарушения прошло уже более двух лет. Обычно я ответственно отношусь к таким вещам, почему не заплатила...не знаю. В связи с этим куча вопросов:

1. Хочу его оплатить, но опять же есть информация, что штраф имеет свой "срок годности" - год. То есть его срок годности уже истек. Стоит ли платить? Тем более, что менять права нужно черзе месяц.
  2. Если его срок годности уже истек, то почему он все равно числится?
  3. Через две недели собираюсь заграницу, пустят ли из-за этого штрафа? никакого письма о том, что на меня подали в суд из-за этого долга, я не получала. В списках на сайте службы судебных приставов как должник не числюсь (уже все проверила). И все - таки мучает вопрос....пустят или не пустят????

спасибо!

пустят. Я что нужно на замену прав? мне тоже предстоит...

Список необходимых документов
1.Квитанция об уплате Государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения (оригинал, 1 шт.)
2.Документ, удостоверяющий личность гражданина (оригинал, 1 шт.) подробнее →

ОбязательныйПредоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги Основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ, является паспорт. При утрате паспорта предъявляется действующее временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел по форме 2П. Военнослужащие могут предъявлять удостоверение личности и свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8, а также военный билет, беженцы и вынужденные переселенцы - удостоверение, выданное органом Федеральной миграционной службы РФ.
Иностранные граждане - сотрудники зарубежных средств массовой информации или организаций, аккредитованных при федеральных органах исполнительной власти, предъявляют аккредитационные карточки и национальные паспорта, зарегистрированные в органах внутренних дел.
Прочие иностранные граждане и лица без гражданства - национальные паспорта или виды на жительство, зарегистрированные в органах внутренних дел.

3.Медицинская справка о годности заявителя к управлению транспортными средствами данной категории (оригинал, 1 шт.) подробнее →

Обязательный Предоставляется на все время оказания услуги с обязательным возвратом Заявителю Медицинская справка (форма N 083/У-89).

4.Справка, подтверждающая выдачу водительского удостоверения (оригинал, 1 шт.) подробнее →

Необязательный Предоставляется без возврата
5.Документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители (оригинал, 1 шт.) подробнее →

Необязательный Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги К таким документам относятся: паспорт с отметкой о регистрации, свидетельство о регистрации по месту жительства или по месту пребывания, а также другие документы (справки) с отметкой органа ФМС России о регистрации.

6.Водительское удостоверение заявителя (оригинал, 1 шт.) подробнее →

• заявление, которое можно с сайта распечатать.

За границу пустят однозначно. Ограничить могут только если долг возник на основании решения суда. А у Вас протокол об административном правонарушении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы