Вопрос к владельцам SsangYong Actyon NEW

Очень интересует вопрос как ведет себя дизельный двигатель зимой???Ни разу не сталкивались с ними. Просто говорят что сейчас идут двигатели со свечами накаливания для прогрева воздуха. Вот и интересно очень, как он ведет себя? :) Особенно интересует мнение тех, у кого машина живет на улице,а не в гараже :)

:( неужели нет таких владельцев?
Может тогда кто нить все таки подскажет про дизельный двигатель?

у нас был паджеро спорт нью дизельный. Заводился отлично, прогревается долго внутри салона по сравнению с бензиновой, тарахтит прилично и зимой воняет как от трактора. Дизель конечно экономно немного, но решили все-таки на бензиновую машинку поменять. Вебасто не стояло.

Скромно...Я
Просто говорят что сейчас идут двигатели со свечами накаливания

Со свечами накала идёт любой дизель. Иначе он просто не заведётся.

Скромно...Я
Особенно интересует мнение тех, у кого машина живет на улице,а не в гараже

Слишком много факторов. Во первых какая солярка. Во вторых какая температура воздуха. Ну и состояние топливной аппаратуры.
Вобщем если хотите чтобы машина зимой заводилась, или ставьте Вебастик или сигналку с автозапуском по температуре и возможностью отсрочки запуска стартера до 10 секунд.

Delightik
прогревается долго внутри

это обычная черта дизелей. Они считаются "холодными" двигателями. Не даром на них многие производители ставят догреватель.

Delightik
тарахтит прилично и зимой воняет как от трактора.

странно... У нас рабочая машина дизельная, причём вагонной компановки. Ничего такого нет.

у меня был корейский ссангйонг корандо, стоял на улице, заправлялась на лукойле... утром в -30 под капот ставила тепловентилятор, после 20 минут подогрева теплым воздухом заводила... в феврале купила предпусковой подогреватель( стоит тыщщи 2)... но мне было проще - у меня 1 этыж - я все эти девайсы( тепловентилятор, предпусковой подогреватель) дома в розетку втыкала...

Аз есмь ®
странно... У нас рабочая машина дизельная, причём вагонной компановки. Ничего такого нет.

ну дизели все пошумнее работаю, чем бензиновые.
А про воняет я имею в виду в мороз, когда рассеивается выхлоп плохо, то жутко воняет рядом с ним.
Прогревали кстати 15 минут автозапуском, а потом уже по ходу движения.

Delightik
ну дизели все пошумнее работаю, чем бензиновые.

Ну не наю... Старые - с механическим ТНВД, да.. А которые с электронным впрыском - только стрёкот небольшой стоит..

Аз есмь ®
Иначе он просто не заведётся.

спс, теперь знаю, не посвященная просто

Аз есмь ®
сигналку с автозапуском по температуре

:( нам в солоне говорят что смысла ее ставить нет

asa
но мне было проще - у меня 1 этыж

вам действительно повезло. А мне с таким сложновато будет, шестой этаж

Delightik
тарахтит прилично и зимой воняет как от трактора

Аз есмь ®
А которые с электронным впрыском - только стрёкот небольшой стоит..

вот мы покатались на машине, которую хотим купить, дак я бы не сказала что она шумно работает. Ожидала что гудеть жутко будет в салоне. А так мне кажется что у меня сейчас в машине шумнее чем в этой было

Скромно...Я
Ожидала что гудеть жутко будет в салоне. А так мне кажется что у меня сейчас в машине шумнее чем в этой было

Все познается в сравнении
когда у нас был паджерик дизельный у мужа, у меня паджеро 3 2002 года, так вот моя машина была гораздо тише и комфортнее.
Сейчас паджерик ему надоел, тк из плюсов разве что новый и он купил себе рендж 2004 года, а у меня теперь паджерик 3 2006, так вот я от ренджа тащусь просто и теперь моя машина мне кажется такой шумной про комфорт вообще молчу, это не сравнимо
А рекстон намного дороже? вы смотрели? Мы родителям купили 2002 года, машина класс, комфортнее и удобнее паджерика нового даже он. Уже год ездят нарадоваться не могут ))))

Delightik
Все познается в сравнении

о да, это точно

Delightik
А рекстон намного дороже? вы смотрели?

:) мы его не смотрели. Но он вроде как тыс.200-300 кажется дороже, может я и ошибаюсь :)

Не переживайте. у нас с мужем до Нью Актиона, был Кайрон дизельный отлично заводился и при минус 30, машина - хорошая, у нас расход сейчас по городу 8-9 литров говорят после обкатки будет меньше, салон очень просторный, брали на полном приводе за 879 тыс.
Вот видео с запуском двигателя New Actyon зимой - www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы