Продажа по генеральной доверенности.

Продали сегодня машину по ген. доверенности, авто было зарегистрировано в области, покупатель не захотел ждать несколько дней пока снимем с учета машину. Ген доверенность на 3 мес. Какие могут быть подводные камни при таком типе продажи для нас?

автомобилистка
Какие могут быть подводные камни при таком типе продажи для нас?

отец продал таким же образом несколько лет назад, гендоверенность была на месяц. Итог: машина до прошлого года числилась на нем, транспортный налог приходил тоже ему. За это время была неоднократно перепродана. Заявил об угоне. Чем закончилось, не знаю.

Бармалей™
Налог потом придёт

покупатели заверяют что документы потом по почте нам вышлют, что сняли с учета.
я больше переживаю не за налог, а могут ли они передумать и обратно машину нам привезти %) просто мы тут же хотим на эти деньги другую брать машину

Бармалей™
Ну сама то подумай - возьмут и передумают, машина ведь не продана

:(
вторую машину тоже продаем, и тоже просят по ген доверенности продать в выхи.
ЧЕт подозрительно мне, что люди такие все не терпеливые, пару дней не могут подождать чтоб с учета сняли

я продавала по ген доверенности, давала на месяц, без права продажи и передоверия, они могли или месяц покататься или снять с учета и фсе

автомобилистка
ЧЕт подозрительно мне, что люди такие все не терпеливые

да прям, тож продаю вторую свою, мне самой лень ехать снимать, пусть сами едут в очередь стоять, только доверку буду на месяц писать- на три, ИМХО, много.

МДО
без права продажи и передоверия

+++++++++++++++

Бо

• на три, ИМХО, много.

муж продавал, даже не знаю какую доверенность он там сделал. Надо пойти позвонить разузнать

МДО
без права продажи и передоверия,

блин, похоже он обычную сделал доверенность.
Чем грозит нам если они ее перепродадут или передоверят?

Бармалей™
Перекупщики, им нафиг не надо машину на себя регистрировать

МДО
без права продажи и передоверия

+++
и еще..если за то время что чел будет кататься по доверенности собьет кого нить и сделает калекой и например сбежит, то ответственность несет только собственник!!

тут по телевизору видел, дед продал машину по доверенности и через год приходи письмо в суд или куда то еще, что оплатите машину около 300-400тр за оплату на штраф стоянке. Еще 1 вариант, тому кому продали попал в аварию и разбил очень дорогие машины, ответствен ость будет с вас, так как ваша машина

я продавала как то давно - все нормально было , а вообще вроде бы сейчас и нет смысла по доверености - говорят что покупателю не обязательно присутствовать при снятии с учета, просто подписываете договор , вписываете покупателя в ПТС, отдаете все документы и он ставит-снимает с учета

Капучино
, а вообще вроде бы сейчас и нет смысла по доверености - говорят что покупателю не обязательно присутствовать при снятии с учета, просто подписываете договор , вписываете покупателя в ПТС, отдаете все документы и он ставит-снимает с учета

вот вторую машину так сегодня просят продать. Для нас есть какая то опасность ? ни чсего не понимаю в этом? %)

кто продавал-покупал машину таким образом?Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 14:09

Подскажите, пожалуйста, покупатели едут машину смотреть

автомобилистка
Для нас есть какая то опасность ?

мне кажется нет - у вас копия ПТС и договор будут на руках и деньги тоже, покупателю наоборот должно быть страшно что при сверке номеров какой то косяк всплывет

Капучино

т.е. я должна свидетельство у себя оставить я так понимаю с покупателем составить договор и вписать его в птс?Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 14:30

%) на е1 спрашивала, тему модеры закрыли, вообще не поняла за что :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы