Нужны советы бывалых - покупка авто, снятой учета!

Понравилась машина, но хозяин уже снял ее с учета. Как я могу ее проверить, что не угнанная и т.д.

• Сама сделка как должна проходить, какие документы мне затребовать с хозяина, как оформлять?

Продавать по договору обязательно - там есть пункт, что хозяйн подверждает, что машина не в залоге и тд
Посмотрите ПТС - меня предупреждали, если ПТС не родная машина на 80% с проблемами.
Сравните Номер двигателя на ПТС, и на двигателе - чтобы совпадало.

И лучше в сервис загнать, чтобы мастера посмотрели, чтобы вы покупаете.

сейчас есть интересный ход: покупаешь машину в кредит, ПТС сдаешь в банк, потом едешь в ГАи и оформляешь дубликат из-за утери, кражи или еще чего-то. И пробить в залоге машина или нет, невозможно.

Если вы покупаете такую машину, потом банк находит по инд номеру и забирает. А вы судитесь в продавцом.

marianka&
, ПТС сдаешь в банк

тут некоторые писали что не сдают в банк ПТС вообще

Вообще смотрите ПТС, когда первую машину покупала - сама попала, сказали что год выпуска 2003, и уже в ГАИ выяснилось, что 2002. Знала бы заранее, не стала бы покупать.

Капучино

я сдавала, я правильная.

Я 1,5 месяца назад купила машину, она уже была снята с учета, вроде все нормально. Я так поняла, когда снимаешь машину с учета в ГИБДД там тоже делают сверку номеров.

Зайкина мама
Сама сделка как должна проходить, какие документы мне затребовать с хозяина, как оформлять?

1. Заключаете договор купли-продажи. Мы договор купли-продажи делали в конторе около белой башни, нужны паспорта покупателя и продавца, ПТС и доверенность (вам может и не надо). Хотя говорят договор купли-продажи самим сделать в 3 экземплярах.
  2. Рассчитываетесь с продавцом. Забираете договор и ПТС.
    Потом уже в ГИБДД на регистрацию.

Ой, спасибо Вам всем большое, так много советов дельных.

Klyaksa13
в ГИБДД на регистрацию нужен ли продавец? - там проверят, что с машиной все в порядке и отпустить тогда его. Или в ГИБДД пробить сразу не смогут машинку? Машина снята с учета в другом городе.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 22:20

Договор купли-продажи можно заключить в ГАИ (от 500 руб. стоит услуга). А проверить машинку по VIN-номеру. Продавец нужен на момент подписания договора и все. Дальше Вы сами уже ставите машинку на учет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы