Тема закрыта

Причина: 0

Если машина праворульная, ребенок слева, под ударом???

У меня бзик, помогите....! Основные ДТП, как мне кажется, случаются с левой стороны, обгон, кто-то подрезает, встречка, и т.д. А справа посадить- неудобно что-то ребенку подать, или успокоить, ему еще 1,5. Собираюсь брать праворульную, по причине экономности, но начала сильно сомневаться, подскажите, этот гон имеет место в жизни мам???

Дык вы его не посадите впереди, там же подушки безопасности, низзя, у меня праворучка, детки ездят на заднем сидении, никаких впереди, пусть привыкают.

Ада Лис

гон имеет место))
я свою сажу за своей спиной (тоже праворулька), нам 4 года, обосновать не могу, почему, видимо на интуитивном уровне, или так спокойнее, типо заслоняю собой..

в чрезвычайной ситуации водитель все равно инстинктивно уводит от удара СВОЮ сторону, так что место РЯДОМ с водителем недаром называют местом СМЕРТНИКА. а справа или слева - это без разницы, так-то...

Незнаю как про детей на задних сидениях, но когда сама пассажиром ехала на переднем сидении, было несколько моментов, когда реально было страшно, когда на перекрестке ТОБОЙ поворачивают налево, притом что по встречке машина еще едет прямо, вот там страшно. :shock:

Respect
в чрезвычайной ситуации водитель все равно инстинктивно уводит от удара СВОЮ сторону

Тоже самое хотела сказать.Самое безопасное место в машине-сзади за водителем.

ребенка удобнее всего сажать справа сзади - там выходить-садиться с тротуара, пристегивать. На переднее левое я бы не стала однозначно сажать. На заднее левое при посадке-высадке неудобно.
Удобно ли маме будет с ребенком у себя за спиной?

оптимистка :)

Я про то же! Он у меня такой непоседа, вряд ли полчаса просидит, и я буду постоянно париться , что он там делает, даже не взглянуть((((((

ну можно зеркальце дополнительное повесить, но я бы леворульку лучше купила:)

У нас праворукая, Сережа (3 года) сидит за мной, а Наташа (10 мес.) - посередине. В принципе, проблем нет - к ней дотянуться что-то поправить или печеньку дать погрызть. Слева кресло не крепила никогда, именно из соображений безопасности.

asa
там же подушки безопасности, низзя

можно отключить

Нам нормально. У него там угрухи повешаны, у меня еще зеркало дополнительное, всегда его вижу. Он в последнее время заметил, что маму в этом зеркальце видно, сам поглядывает и улыбается. А если у меня еще темные очки одеты - ваще песня, деть ржет просто:). Я вполне могу до него дотянуться - шапку поправить или чего там.

Respect
в чрезвычайной ситуации водитель все равно инстинктивно уводит от удара СВОЮ сторону

У меня праворулька. Оба детя сзади. Но мы спокойно в машине себя ведем, ни к кому не тянусь, не парюсь как там они.... Но про дополнительное зеркальце давно думаю...просто чтобы контролировать ситуацию наверняка:)
Вперед бы не посадила ОДНОЗНАЧНО!

ребенка удобнее всего сажать справа сзади - там выходить-садиться с тротуара, пристегивать. На переднее левое я бы не стала однозначно сажать. На заднее левое при посадке-высадке неудобно.

вот-вот. слева может сидеть только большой ребенок, которому дверь открыл, он и запрыгнул, а мелкого слева неудобно садить-пристегивать...

у меня за спиной дитячье место - никакого неудобства нет, в обычное зеркало заднего вида ребенка прекрасно видно, так что не вижу никакой проблемы, чтоб поставить кресло справа сзади :)
и впереди слева тоже ставила (подушки там нет), когда ляля совсем мелкая была и ей надо было постоянно меня видеть - уж лучше так, чем постоянно отвлекаться на детский ор сзади и тем самым многократно увеличивать риск ДТП.

Мне кажется, что у всех дети уже большенькие, или вдвоем сидят. А если в поездку на полтора-два часа, а сзади кроме него никого нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы