Самостоятельный выезд в город новичка

А расскажите, как первый раз выехали самостоятельно в город (центр). Какие ощущения испытывали, как сильно боялись или нет? Как относятся опытные водители на дороге к новичкам, с пониманием и терпением или закидывают "помидорами"? Как-то мне боязно одной ехать (мужа не хочу брать - больше меня нервничает), но большое желание есть ездить одной, самостоятельно.

анонимчик
но большое желание есть ездить одной, самостоятельно.

езди,только ан кой чорт в центр соваться..тами без вас,новчиков геммороя достаточно.

Рыся
только ан кой чорт в центр соваться

В больницу с ре например

анонимчик
большое желание есть ездить одной, самостоятельно

Это похвально
Начните со своего квартала, района, потихоньку расширяйте географию, если не уверены.
Не рвитесь сразу в центр в час пик ;)

анонимчик
В больницу с ре например

такси -оно спокойнее и вам и окружающим.

анонимчик
Как относятся опытные водители на дороге к новичкам, с пониманием и терпением или закидывают "помидорами

Смотря что вы делать будете
Можно быть и не новичком и помидоров наловить)))

мой первый самостоятельный выезд был зимой в 6 вечера с толмачева по ленина и в даль. Нервничала, но не из-за дороги а потому что с бм посралась так что бояться и переживать кто чо там обо мне подумает было некогда прав у меня на тот момент не было и весь опыт 4 часа ночных покатушек

Злой Белка /Sanders/
прав у меня на тот момент не было и весь опыт 4 часа ночных покатушек

Отчаянный поступок!
Я на такое не способна.... наверно

анонимчик

Ну, есть хочу-не хочу, а есть НАДО ;)

С пинка мужа + взяла с собой подружку - вместе работали тогда

анонимчик
Как относятся опытные водители на дороге к новичкам, с пониманием и терпением или закидывают "помидорами"?

от себя скажу - воспринимаю спокойно, если они адекватно себя ведут, а не занимают две полосы сразу где обгон запрещен, не раскорячиваются где нить на выезде что их не объехать ибо новичкам страшно выезжать и они могут по полчаса стоять и не пытаются пантово перестроится из ряда в ряд на большой скорости прямо у тебя перед носом, тк видимо еще не качественно оценивается расстояние межу авто - приходится оттормаживаться
А так - на правую полосу и спокойненько вперед ;)

анонимчик
Отчаянный поступок

Я наяривала по району без прав около 2 месяцев, даже мое первое ДТП случилось пока у мен прав не было - дядя в меня задом сдал на парковке
Это же практика
Черд чему я новичков учу :D

Как вариант - проехать пару раз на своей машине с инструктором по всем пробкам - пусть он вам подсказывает, где какие особенности: перестроения, перекрестки и т.п. А когда знаешь маршрут, ездить уже гораздо легче.

Первый раз в город на собственной машине я поехала в субботу утром в своем квартале. Машин еще мало, ехала спокойно и смотрела, где какие знаки. На следующий день решила расширить географию. Нужно было проехать по маршруту от дома до работы, это со Втузгородка до пр.Космонавтов-Турбинная. Потом были 3 дня праздников и опять я ездила, пока машин мало. Вот так и осваивала новые маршруты по выходным, зато если нужно было поехать в час пик, я чувствовала себя уверенно.

БабаНюра
Не рвитесь сразу в центр в час пик

Хотя бы 2-3 недели практики в более спокойных местах

анонимчик
с ре например

с ребенком - тем более, к тому же отвлекать будет

анонимчик
А расскажите, как первый раз выехали самостоятельно в город

Села и поехала........Я себя чувствовала уверенно, поэтому страха не было, единственно, ехала медленно, т.к. первый раз, осваивалась........... Единственно, дочери наказала, что мама ведет машинку и отвлекать ее нельзя, дочь прониклась и первое время ездила молча.........

Я первый раз поехала на следующий день после получения прав
И понесло меня на рынок "Екатерининский привоз" %)

Первое время ездила только с навигатором, он заранее предупреждает когда налево когда направо, я успевала перестроиться. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы