Расскажите как проходит купля-продажа!

Очень хочу услышить ответов. Завтра едем покупать машинку, а всех тонкостей не знаем, покупаем машину в своем дворе, продавец номера не снял с учета , говорит прошел какую то сверку, завтра они едут с мужем на другой его машине, а с этой они просто снимают номера и везут в гаи и оформляют куплю-продажу и получают мужу номера, подскажите это нормальное действиеСообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 21:58

дак сейчас вроде можно не менять номера

не лезьте в мужские дела, они сами разберутся

sienna
дак сейчас вроде можно не менять номера

это вроде хозяин, продавая машину, может оставить себе старые для новой машины, а сама машина со старыми номерами не продается. Вроде как

растаяла, испаряюсь...
а сама машина со старыми номерами не продается

продается...
я делала проще: составили договор купли-продажи, подписали, вписали меня в ПТС и я уже без продавца со всеми документами поехала в ГАИ оформлять все. Продавцу в ГАИ сейчас вообще не обязательно присутствовать

гыыы
вписали меня в ПТС

сами себя чтоли? и с учета снимали, по сути, вы, да?

babamiska
сами себя чтоли? и с учета снимали, по сути, вы, да?

да... продавец вообще не участвовала.
Если по пунктам, расписать, то получается примерно так:

1. Подписали ДКП (3 экземпляра, 1 мне, 1 продавцу, 1 в ГАИ) - договор составляли сами
  2. Вписали меня в ПТС, расписался продавец, расписалась я, как новый владелец
  3. Оформила ОСАГо на свое имя
  4. Оплатила пошлину - 300 рублей, поскольку техосмотр проходить не надо было, и номера оставались старые
  5. Приехала в ГАИ, прошла сверку, заполнила заявление, сдала документы (надо паспорт, ПТС, копию ПТС, старое свидетельство о регистрации, ОСАГО, квитанцию), получила новое свидетельство о регистрации.
    ВСЕ :)
    а, совет еще: в ГАИ на сдачу документов можно записаться через интернет или по телефону, существенно ускоряет процесс

Спасибо за ответы, вот сейчас они сидят в гаи и ждут, какая то проблемка возникла, муж мне пока по телефону ни чего не говорит)

А я сижу на работе и переживаю... %)

все купили, вроде все норм и номера уже получил :j_0007:

растаяла, испаряюсь...
а сама машина со старыми номерами не продается.

продается с номерами , сами месяц назад взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы