нужен совет(по возврату ВУ)

совершила я правонарушение,признаю,накосячила :(
грозит мне либо лишение прав на срок от 4 до 6 мес,либо шраф 5000
сегодня иду на комиссию или как там это правильно называется не знаю
надеюсь что обойдусь штрафом
но вдруг все таки лишение
то вот вопрос,можно ли это обжаловать?
если что куда обращаться,что подписывать
в общем чего делать
и самое главное,можно ли надеяться что после обжалования штрафом обойдусь
или если уж лишили,то обжалование ни к чему не приведет?и лучше на месте сдать временные права и не мучится и не терять время?
спрашиваю чтоб быть примерно готовой к любому повороту событий

что нарушили то? штраф выписывают только если зафиксирован камерами,а не гайцами.

Олья

сейчас уже не важно
протокол нарушения мной подписан
я была согласна с этим
и сейчас согласна
что сделано то сделано
меня интресует вопрос по поводу если лишат,то какие действия лучше предпринимать

вопросец
если лишат,то какие действия лучше предпринимать

если лишат, то постараться не ездить за рулем) а то в тюрьму сразу

Бармалей™

чую вы знаете чего делать ;) подскажите пожалуйста

вопросец
по поводу если лишат,то какие действия лучше предпринимать

никаких.... как можно советовать если мы не знаем, что нарушено и какие были обстоятельства, можно ли собрать доказательную базу....

Бармалей™
Вот так категорично и без вариантов

так автов вариантов не оставила.....тайна покрытая мраком

вопросец
грозит мне либо лишение прав на срок от 4 до 6 мес,либо шраф 5000
сегодня иду на комиссию или как там это правильно называется не знаю

в ГИБ2Д или уже к мировому судье?
Судя по санкции это низкий полёт над дорогой с неубранными шасси свыше 40км/ч

вопрос не в том

Олья
что нарушено и какие были обстоятельства, можно ли собрать доказательную базу....

а

вопросец
можно ли это обжаловать?
если что куда обращаться,что подписывать
в общем чего делать
и самое главное,можно ли надеяться что после обжалования штрафом обойдусь

Аз есмь ®

на чкалова 1

Аз есмь ®
Судя по санкции это низкий полёт над дорогой с неубранными шасси свыше 40км/ч

хуже
выезд на дорогу с односторонним движением
правда я сразу же развернулась
но поздно
давайте не будем кидать помидоры по поводу совершенного
вопрос в другом

Бармалей™
Или односторонка против шерсти

:(

раз>вопросец

я была согласна с этим
и сейчас согласна

можно не обжаловать, а просить о снисхождении, признавать свою вину, каяться, обещать больше так не поступать, а так же зарекомендовать себя как законопослушного гражданина, в доказательство чего предоставить сведения об отсутсвии правонарушений или их малом количестве и добросоветной оплате штрафов.

Бармалей™
Или односторонка против шерсти

маловероятно. Автоматических фотокамер для встречки у нас нету в городе ;)

Бармалей™
Автор вроде конкретно сказал, что ему грозит. А про камеры - конкретно ты придумала, непонятно откуда.

ну смотрим КоАП:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

То есть штраф здесь возможен только в том случае, если нарушение словлено камерой и пришла квитанция с фото. А если живой гаишник поймал - только лишение.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 10:26

Бармалей™
для езды по односторонке против шерсти есть отдельная статья - 12.16.3

а! ну тем легче автору :)
Нехай кается :) может и повезет на первый раз. Если в базе нет, конечно, за ней долга по штрафам.

вопросец
выезд на дорогу с односторонним движением
правда я сразу же развернулась

Автор напишите мне в личку.

вопросец
вопрос в другом

узнайте есть ли у вас неоплаченные штрафы. Оплатите.
Возьмите на работе ходатайство и характеристику. Посмотрите чтобы там было написано что работа у вас это единственный источник дохода и для неё необходимы поездки на автомобиле. Можете взять выписку из приказа по предприятию о привлечении вас к дисциплинарной ответственности за грубое нарушение ПДД. Вобщем чем больше "просительных" бумаг тем лучше. Судьи это любят.

я сама себе писала ходатайство о назначении штрафа - назначили) если прийдешь на комиссию без какой-либо бумажки, то направят полюбому в суд, ибо не могут штраф без оснований выписать

Бармалей™
Я думаю тредстартера уже в суд направили

ну я тож так думаю, стоило тему наверное заранее завести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы