Суд со страховой.

Собираюсь подавать в суд на страховую компанию "Росстрах". Искала в инете исковое заявление, но нашла только от 2004 г.. Может кто подавал недавно и сохранилось исковое, скинте в личку пожалуйста. Участников у нас было трое. Поделитесь опытом, надо ли нанимать адвоката. Слышала, в среднем стоимость адвоката около 10 т.р. , но по суду компенсируется только половина. Как быть с моральным ущербом? Какую сумму могут присудить?

я судилась но по другому поводу. поэтому мое исковое вам не подойдет. Судилась с адвокатом, нашла на ю-маме его. Это муж пользователя КАппа .

с адвокатом и желательно только с ним. Если страховая "шарашкина контора", то как правило ответчик в суд даже не явится, суд будет заочно принимать решение. С адвокатом лучше потому что : 1) выиграть дело на 98% успеха 2) во вторых если вы хотите от страховой денеж.средства, то потом с исполнительным листом бегать лучше опять же адвокату, который будет искать открытые и действующие расч.счета страховой для передачи в тот банк ИЛ. 3) в третьх, у меня адвокат за выбивание суммы 280 тыс руб, просил за свои услуги 30 тыс.

от дела зависит, если 100% выигрышное, то можно и без адвоката, но вот исковое я бы у спеца составляла. правильно составленное исковое - залог успеха. и не обязательно для этого нанимать адвоката на сам процесс

ВреднаяБезумка
потом с исполнительным листом бегать лучше опять же адвокату, который будет искать открытые и действующие расч.счета страховой для передачи в тот банк ИЛ.

%)
на сайте страховой банк написан, привозишь туда ИП - и усе готово

ВреднаяБезумка
3) в третьх, у меня адвокат за выбивание суммы 280 тыс руб, просил за свои услуги 30 тыс

которые вам потом вернет ответчик, если дело выигрышное ;)

Лиса-Алиса
на сайте страховой банк написан, привозишь туда ИП - и усе готово

дааа, мы тоже так думали)))) Только потом оказалось, что у компании еще 50 расч.счетов,в разных банках, которые то открываются, то закрываюся, то на которых арест наложен, и которые на сайте просто не выложены

а то ,что на сайте страховой компании указан банк и расч.счет абсолютно не означает, что на нем есть деньги и они туда вообще поступают. Проверено на практике

по какому поводу суд? еслин е сложное, действительно вам проще заплатить 1000 за составление искового и самой сходить. Если посложнее (к примеру оспариваете сумму ущерба) то лучше с адвокатом, только один нюанс, адвокат нужен специализирующийся на тяжбах со страховыми и не сильно дорого берущий, а то цены вам могут озвучить от 7000 до 30000, все что выше 10000 я бы отправляла за таблетками от жадности. (правда елси дело затянется могут попросить доплату, но это уже будет справедливо)

Независимая оценила восстановительный ремонт в 82 тысячи рублей. Росстрах выплатил после моих жалоб в РСА всего 34 т.р. из них только независимая стоит 4500 т.р. Машина в хлам. Просто отчитались перед РСА, что перевели мне деньги, что бы их не штрафовали, не лишали лицензии. Как посмеялись. Там у них в Росстрахе вообще бардак. Как у них еще лицензию не отобрали удивительно. На телефонные звонки просто не отвечают. Даже документы в суд и те не предоставили все. Автовладельцы не страхуйтесь в этой компании!!!

Пожалуйста, порекомендуйте адвокатские конторы (в личку), специализирующиеся на ДТП. У меня ситуация похожая, я создавала темку. Разница только в том, что я обратилась по своему КАСКО, те объявили конструктивную гибель машины и выплатили по годным остаткам. Я машину отремонтировала, затратив в три раза большую сумму, чем мне страховая заплатила. Придется разницу взыскивать с виновников.

Бармалей™
Я страховался в РГС, отлично выплачивали, даже на пиво деньги оставались.

%) ээ..может машину не чинил? 3 тыщи на покраску одной детали от РГС это на краску то с трудом хватит

@anna@
Независимая оценила восстановительный ремонт в 82 тысячи рублей. Росстрах выплатил после моих жалоб в РСА всего 34 т.р. из них только независимая стоит 4500 т.р. Машина в хлам. Просто отчитались перед РСА, что перевели мне деньги, что бы их не штрафовали, не лишали лицензии. Как посмеялись. Там у них в Росстрахе вообще бардак. Как у них еще лицензию не отобрали удивительно. На телефонные звонки просто не отвечают. Даже документы в суд и те не предоставили все. Автовладельцы не страхуйтесь в этой компании!!!

конечно не страхуйтесь в Росстрах, и вообще- возле гИБДД не страхуйтесь. Там предлагают только едва живые страховые.
по вашему делу- если фактические расходы за вычетом износа у вас подтверждают сумум независимой экспертизы или больше её то смело подавайте в суд, дело выигрышное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы