Кто продавал кредитный автомобиль,отзовитесь!

Как правильно продать кредитный авто? Отдать банку? обратиться к скупщикам? или самому искать покупателей? Что выгодней и быстрее?

мы продавали, сами искали покупателей, ехали с ними в банк, они отдавали долг за машину и мы подписывали договор купли-продажи, потом поехали в ГАИ на регистрацию
но у нас банк был местный, т.е. ПТС отдали сразу, а так все без проблем прошло :)

Птс, я понимаю, в банке?В этом случае договоритесь с банком, обычно они идут на уступки, у них и так гемора хватает.Ищите покупателя: он приходит в банк с полной суммой, происходит расчет, после чего кредитор забирает свою часть - а остальное получаете вы на руки.НО: если банк одобрит продажу заложенной машины, то, скорее всего, придется заплатить небольшой процент от суммы автокредита.
Есть еще пара вариантов, типа трейд-ина или еще один кредит, которым гасится первый, но тот который я описала выше-самое меньшее из зол. ;)

Sindia
у нас банк был местный

А что значит местный? Уралсиб например?

А у меня муж вообще не заморачивался с банком, в гаи написал заяву на утерю ПТС, через неделю забрал копию, продал авто, купил новое, и кредит спокойно все еще платим. Банк 24.руСообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 01:07

Софи09
А что значит местный? Уралсиб например?

у нас был 24.ру, т.е. нам ПТС сразу после оплаты долга отдали
Вам бы узнать где ПТС находится, просто в московских банках бывает, что ПТС в Москве лежит

аноним
А у меня муж вообще не заморачивался с банком, в гаи написал заяву на утерю ПТС, через неделю забрал копию, продал авто, купил новое, и кредит спокойно все еще платим.

Интересный вариант. :)

Софи09
Интересный вариант.

вот я бы, как покупатель, во-первых, обратила внимание, что ПТС - дубликат, во-вторых, спросила бы подтверждение оплаты прежним хозяином авто
щас таких умных, которые продают по дубликату, а потом не платят полно, и банки потом эти машины изымают у добросовестных покупателей
лучше уж честно покупателю сказать, но это мое ИМХО

аноним
А у меня муж вообще не заморачивался с банком, в гаи написал заяву на утерю ПТС,

ПТС выдали сразу. Новый хозя знал что машина в залоге. Кредит полностью погасили через 4-5 мес.

Софи09
при продаже муж должен согласие на продажу давать?

ни разу не слышала, чтоб согласие на продажу машины надо было

Sindia
во-первых, обратила внимание, что ПТС - дубликат,

Сама бы тоже никогда не купила машину по дубликату ПТС.

Софи09
аноним
А у меня муж вообще не заморачивался с банком, в гаи написал заяву на утерю ПТС,

я думаю этот вариант подойдет если ПТС не сразу банк выдает, что бы ускорить продажу. В любом случае посоветуюсь с знакомым в ГАИ.

Софи09
В любом случае посоветуюсь с знакомым в ГАИ.

а причем тут ГАИ? им вообще пофиг кто кому и что продает

Софи09
я думаю этот вариант подойдет если ПТС не сразу банк выдает, что бы ускорить продажу. В любом случае посоветуюсь с знакомым в ГАИ.

О чем с гаишниками советоваться собрались. Базы кредитных авто в ГАИ точно нет. ПТС (дубликат) выдадут без проблем. Машину продать непросто будет потому-что

Sindia
щас таких умных, которые продают по дубликату, а потом не платят полно, и банки потом эти машины изымают у добросовестных покупателей

Покупатели тоже не дураки.

Sindia
а причем тут ГАИ

Ну я же со знакомым...может че тоже подскажет.

Sindia
им вообще пофиг кто кому и что продает

+1000

Минимум затрат, это прийти и спросить в банке напрямую, объяснить ситуевину...Если вы нормальный, добросовестный заемщик -то 99% вам не откажут. Банку не выгодно вам отказать, там рисков до фига...
А с дубликатом птс-не вариант.. ;)

кто-то
Покупатели тоже не дураки.

согласна
сами вчера купили авто, дак у меня условия были, оговореные мной ранее

Sindia
во-первых, обратила внимание, что ПТС - дубликат, во-вторых, спросила бы подтверждение оплаты прежним хозяином авто

Софи09
Интересный вариант.

только вот противозаконный. Договор почитайте.

аноним
А у меня муж вообще не заморачивался с банком, в гаи написал заяву на утерю ПТС, через неделю забрал копию, продал авто, купил новое, и кредит спокойно все еще платим. Банк 24.ру

точно так же сделала. ПТС получила через 2 года после продажи авто. Сбербанк

Софи09
Интересный вариант.

очуметь какой интересный %) ничо, что автомобиль в залоге находится, и это мошенничество со стороны мужа? а страховать как по каско будете и отвозить страховку в банк, м?

Лиса-Алиса
а страховать как по каско будете и отвозить страховку в банк, м?

не каждый банк напоминает про КАСКО каждый год! (естественно, пока машина в кредите)
Вот мы, например, только первый год КАСКО оформляли, а остальные 2 - по осаго ездили, банк с нас КАСКО не спрашивал

Лиса-Алиса
очуметь какой интересный ничо, что автомобиль в залоге находится, и это мошенничество со стороны мужа? а страховать как по каско будете и отвозить страховку в банк, м?

угу, тут прямое нарушение договора залога, продажа предмета залога, подсудное дело.
и про страховку верно, а бедный новый покупатель не застрахует её, т.к у страховых давно есть правило- авто с дубликатом ПТС принимать на страхование только после проверки службой безопасности.
Банк кстати тоже легко узнать может, проведут проверку внеплановую и по базе увидят, что авто продан.

аноним
в гаи написал заяву на утерю ПТС, через неделю забрал копию, продал авто

Ни в жисть, как покупатель, под такое не подписалась бы. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы