"Праворукие" машины-как вам катается?)

собираемся брать "косоручку", но меня немного пугает.мало того, что у меня так то никакого опыта вождения нет, а тут еще и праворукая машина.
вопрос:как на дорогах на таких машинах катается(новичкам особенно)?очень тяжело дается?)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 18:51

двух-трех дней хватит, чтобы привыкнуть к расположению руля. Через пару недель Вы совсем освоитесь. А в эксплуатации праворукая машина гораздо проще, безопасней и удобней, чем отечественные

змеЯна
А в эксплуатации праворукая машина гораздо проще, безопасней и удобней, чем отечественные

а чем?мне наоборот всегда казалось)

MonrO**

если сравнить подержанную "японку" и нашу машину, то частота посещения автосервиса с последней будет для Вас неприятным сюрпризом. Японский автомобиль, если он не был вхлам убит предыдущим хозяином, не требует постоянного ремонта и замены расходников.

отлично. никаких неудобств нет и не вижу.

Да, нормально. Вот обгон только, но и это научитесь :)

Бармалей™
Особенно удобно при обгоне на трассе

а чоттакова? ;) всю жисть так обгоняем

у меня муж как пересел на праворучку,так обратно не хочет на леворучку....

jersan
всю жисть так обгоняем

так у вас наверно нормальных машин то и не осталось?
дорога тоже стала левосторонней?

Бармалей™

особенно если на трассе практически не бываешь

Эльбрус
так у вас наверно нормальных машин то и не осталось?

у нас все нормальные :P

Бармалей™
А ещё удобнее, когда машину со стоянки не выгонять

в этом случае любая машина хороша :)

Причем тут трасса, у нас в семье есть нормальная машина, мы мне купили мою япошечку только для того чтоб возить ребенка- дом, работа, садик, дом. Для этих целей она вполне классная машинка и никакую другую я не хочу.

У меня первая машина была праворукая...Был выбор между нашей подержаной и праворукой (но в почти 2 раза дороже)))
В итоге купила праворукую, и ни разу не пожалела... Как первая машина - просто отличная, не ломается, простая и надежная
А обгон? Так первое время Вы обгонять-то и не будете
Только покупайте через сервис (с проверкой электроники, двигателя и пр.), не жалейте на это денег, для праворуких это ооочень актуально

MonrO**
мало того, что у меня так то никакого опыта вождения нет, а тут еще и праворукая машина.

села на правый руль сразу как права получила (хотя сначала ооочень была против), откаталась 2 года вобще без проблем, очень мне полюбился правый руль.

*Марша*

вот и я так же - когда решили менять машину, то я хотела только праворульную, но пришлось купить левый руль только лишь из тех соображений, что по цене правый руль сильно задрали (хотелось без пробега по РФ) и потом все же трудней их продавать, чем левый руль. А вобще до сих пор помню ту мою первую машинку и хоть щас готова пересесть обратно на правый руль.
На счет обгона по трассе помогает штурман)))) но у меня была машина чисто для города (может пару раз выезжала за город) - никогда не испытывала проблем при обгоне, если была не уверена - просто не обгоняла и все. Ну и за качество конечно бАААААльшой плюс :clap: и еще удобное - если остановился у обочины оживленной трассы (дороги), то выходишь сразу на тротуар, а не сидишь и не выжидаешь, когда пройдет поток, чтоб выскочить из машины)))))
Вобщем, прочь сомнения ;)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 19:42

MonrO**
вопрос:как на дорогах на таких машинах катается(новичкам особенно)?очень тяжело дается?)

%)

Бармалей™
И в случае ДТП

по дури можно пипен сломать

ЗЫ: пользую обе, вывод: пофиг на чем

Бармалей™

У меня муж как-то не жалуется. Справляется

*Марша*

+++

на праворучках все легко и просто - не вижу разницы с левым рулем

Zвеzдунова
села на правый руль сразу как права получила

По трассе немного езжу и там, где езжу нет двуполосных трасс, 4 полосы с разделительной, так что обгоняю и не парюсь.
Сложность у меня лично только одна возникла за все время катания на моей ласточке и то поначалу: при левом повороте, если навстречу стоит что-то больше газели - не видно все проехали или еще кого пропустить надо, но сейчас и это не проблема, опыта набралась. вижу больше, чем сначала.
А так - у меня только позитив...
Конечно, если бы встал вопрос правый руль или левый по одной цене взяла бы левый, а так... Копим деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы