не умею заправляться;(

стыдно сказать на права сдала с первого раза. Институт вроде закончила не тупая тобишь а заправить машину не могу. Не знаю почему но у меня пистолет автоматически не включается а если нажать то бежит по три копейки в секунду и срывается чтоли постоянно в следствии чего заправляет муж всегда а тут вчера одна поехала ничего не получается еле как заправилась переволновалась и аж крышку забыла закрутить....похерила нафиг;( подскажите как излечиться от моего авто идиотизма....может видео есть в интернете что ли как пользоваться пистолетом на заправке.....

u_lka
может видео есть в интернете что ли как пользоваться пистолетом на заправке.....

:y_0006:

а мужа попросить показать? я полгода назад тоже не умела, а откуда уметь то? брата попросила, он мне показал, и нет проблем))))
а так я тоже боялась чего-нибудь натупить, первое время одна не ездила на заправку

Попросите на заправке помочь кого то))

И у меня был страх. Первый раз аж ноги подкашивались. Попросила паренька (заправлял свою машину) помочь с пистолетом. Не отказал, за что ему огромное спасибо. После этого сама потихонечку заправляюсь. Просто соберитесь и скажите себе - НАДО.

Геррачау
Просто соберитесь и скажите себе - НАДО.

да при чем тут надо, если не умеешь пользоваться пистолетом, от этого НАДО не научишься
сможете объяснить как "включить" пистолет перед тем как идти платить?

мне первый раз женщина показала очень наглядно на уровне "вот эту пумпочку к этой штучечке прицепи", лучше чем мужчины и без нервов :)
езжу с тех пор без проблем много лет, но нет-нет бывает и сорвется тоже, это еще иногда от колонки зависит, вы на разных заправках пробовали?
ну и приедьте не в час пик, чтоб спокойно потренироваться, руку набить, на Эрго например где самообслуживание

Агафья Бронеславовна
сможете объяснить как "включить" пистолет перед тем как идти платить?

заправки разные бывают.
где то надо просто вставить пистолет и язычок зафиксировать.
на других нужно кнопочку нажать еще на колонке (это старые модели) ну и на пистолете язычок зафиксировать (или просто рукой держать)

u_lka
пистолет автоматически не включается

нужно зафиксировать рычаг

u_lka
срывается чтоли

глубоко вставляете (сильный напор ударяется в стенку бака и пистолет считает что бак полный и отключается.
придерживайте рукой рычаг, чтоб нормировать скорость подачи топлива.

да, а у нас все просто - подъехал, вставил кредитку, выбрал тип топлива, ввел код карточки, пистолет в бак, нажал на рычаг и смотришь сколько литров да на сколько денег заправить хочешь, потом отпускаешь рычаг и усе.
а это кстати

u_lka
срывается чтоли постоянно

потому как действительно срабатывает "защита", просто не суйте глубоко рычаг как вам сказали
удачи !!!

Я 10 лет вожу, а заправляться до сих пор неприятно. Даже не знаю, почему. А позапрошлой зимой крышка бензобака к корпусу примерзла, ее всей заправкой безуспешно открывали, потом так и ехала без бензина домой %)

180°
мне первый раз женщина показала

Я тоже, давненько, подъезжаю к заправке поздно вечером, рядом девушка на такой же машине как у меня, подбежала и попросила показать где б/бак открывается :) ...Она, бедолажка, чуть крышку не выломала вручную :D , а кнопка-то в салоне находится.... Я ей все объяснила, заправилась правда она сама.
Молодец девчонка!

Я заправляюсь на заправке самообслуживания, больше нравится. Бегать ни куда не надо. Ну у нас заправки ещё нормальные. Мы как-то ездили в Курганскую область, так там на трассе заправки просто жуть. Я такие только в фильме "Королева бензоколонки" видела. Круглые часы с одной стрелкой, там просто вставить и нажать пистолет не прокатит. Там ещё с боку надо по какой-то кнопке бить. А эта кнопка, зараза, только мужскую силу понимает. Когда начинает заправлять колонка вся трясётся, шум, треск как будь-то она взлететь пытается. %) Один раз на такой заправишься, все остальные заправки детской игрушкой покажутся.

а меня один раз бензой даже полило, ниче научилась)
первые 2 раза муж показал как заправляться, потом его спешно в командировку угнали, просила на заправке помощи, никогда не отказывали)

я первые разы тоже как дура себя вела на заправках. И пистолет выключался. И бенз не тек (если до упора его вставить). И крышку тоже забывала закрутить, ехала с открытым бачком.
Сейчас все о.к.

mamochka56
mamochka56

как смешно капецСообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 14:56

А у вас какая машина- у меня пистолет постоянно отключается - но это просто говорят конструкция такая - узкое горлышко- там куда то бензин стукается и отключается - часто приходится либо медленно наливать либо самой пистолет держать
А по -первости я чего только на этих заправках не исполнялала :=-O: - один раз даже в сумку себе в новую бензин залила

Капучино
один раз даже в сумку себе в новую бензин залила

ржачно это же как Вас угорозадило..трезвые были

Капучино
А у вас какая машина- у меня пистолет постоянно отключается

как уже писали выше, засовывайте пистолет не так глубоко, не до упора. У меня такая же проблема была, пока не надоумили:)

А по теме - вы когда едете на заправку с мужем, пусть не он заправляет, а вы. Под его чутким руководсвтом. Тогда и приставать ни к кому не надо, свой человек все подскажет и расскажет. Несколько раз так заправьтесь, думаю хватит, чтобы запомнить алгоритм:)

Я один раз вообще уехала, так и не заправившись. Забыла кнопку нажать. Вернулась, благо что чек взяла. Снова заправлялась.

Я один раз вообще с пистолетом уехала. Вышла такая вся красивая из машины, :t_0028: пистолет сунула в бак, сходила заплатила. Села и поехала. а мужик-нерусский на соседней колонке стоял и что-то мне жестикулировал, орал. Я думаю - че тебе надо? старый пердун, а туда же, молодую девушку снять хочет! Как поеду! Что-то тяжело трогаться, как давану на газ! Слышу скрежет, грохот, охранники из заправочного магазина бегут, руками машут. Ну пришлось остановиться. Колонка покосилась, пистолет вместе со шлангом оторвался. Все мужики ржут а этот мужик-нерусский мимо меня проезжает и говорит - я же вам девушка махал, говорил. А я ему - дак надо было громче орать, под колеса мне падать! :t_0036: короче вот как-то так! Не люблю заправляться!

mыsha
Я думаю - че тебе надо? старый пердун, а туда же, молодую девушку снять хочет!

Я как то с сумкой на крыше ехала - и мне несколько мужиков сигналили и пальцем вверх показывали - тоже думала что клеятся - показывают какая я классная

bananza
Попросите на заправке помочь кого то))

Я всегда так делаю. Правда помошники мне каждый раз показывают как нажать чтоб не держать. Но чето не доходит до меня все равно. Я не парюсь. Я блондинка

Еще случай был на заправке. подъезжаю, смотрю - с той стороны, где у меня бак - очередь. а с другой - нет никого. Ну я такая самая умная, подъехала с другой стороны (видела однажды, как мужик так заправлялся, вытянул шланг до конца и ему как раз хватило, чтобы воткнуть пистолет). Ну я как всегда - красивая, на высоких каблуках. Тяну шланг, а он как отпружинит, и обратно засасывается, чуть ли не вместе со мной. Я опять его тяну-тяну, он как отпружинит, я чуть с каблуков не слетела. И так короче раза 3-4. Уже за мной очередь из трех машин образовалась. Мужик не выдержал, который за мной встал. Вышел из машины, говорит - давайте девушка я вытяну его и подержу, а вы уже идите, оплачивайте! (с тяжелым вздохом). Ну ладно, я , мило улыбнувшись, грациозно потопала платить. Слышу - девушка, девушка (мужик этот орет), я -что???? Он - касса в противоположной стороне! Ну короче - не люблю я заправляться....на заправках Лукойл!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы