девочки спросите у мужей ( или кто у нас спец по машинам)

Сложно, ищу 1 колесо, с характеристиками 235/65R17 104 H Hankook, а нахожу только 108 Н или 104 Т, ну понимаю, что это характеристике веса и скорости, а поставить то рядом на одну ось разные можно? и что будет, и что лучше.
зы нашла 104Н на складе в Германии за до хрена сколько денег. %)

para1
а поставить то рядом на одну ось разные можно?

нельзя на одну ось разные ставить ни в коем случае

не будет ничего страшного если с разными индексами скорости поставите. вряд ли вы под 150 регулярно ездите

я б в таком случае лучше все 4 поменяла.

5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
а вот эта хрень 104Н или 108Н и 104Т это какой параметр т е к чему из перечисленного относится. ( рисунок протектора смотреть ? )

Smotriktoprishel
нельзя на одну ось разные ставить

если разный рисунок и разные размеры. Про нагрузочные и скоростные характеристики ничего не сказано.. ;)

Аз есмь ®
если разный рисунок и разные размеры. Про нагрузочные и скоростные характеристики ничего не сказано..

ну а так если подумать- разные ж!!!
еще раз говорю я б не стала рисковать ;)

Бармалей™
ppdd.ru/pdd/crash.html - глава 5

5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора
о чём я и грю.. ;)

Аз есмь ®

а что тогда лучше смотреть 104 Т или 108 Н если надо 104 Н

Smotriktoprishel
ну а так если подумать- разные ж!!!

формально говоря когда у Вас зимой на одном колесе выпало больше шипов, а на другом меньше, то они становятся тоже разными. Но Вы же не пойдёте новые покупать? ;)

Аз есмь ®

Аз есмь ®

Аз есмь ®

Аз есмь ®
формально говоря когда у Вас зимой на одном колесе выпало больше шипов, а на другом меньше, то они становятся тоже разными. Но Вы же не пойдёте новые покупать?

думаете это то же самое?
мне кажется что все ж таки нет...
а зимние мы каждый сезон меняем (за редким исключением) ;)

Smotriktoprishel
а зимние мы каждый сезон меняем (за редким исключением)

ой а я 4 сезон езжу... %)

para1
ой а я 4 сезон езжу...

у нас просто очень много получается пробег за зиму.
по 100-120 км ежедневно по трассе(+ раза 3-4 по 1000 км.)

а если просто по городу то конечно не стали б так частоСообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 21:53

para1
104 Т

900кг и скорость 190км/ч

para1
108 Н

1000кг и скорость 210км/ч

para1
если надо 104 Н

900кг и скорость 210км/ч

Вы то как думаете сами? ;)

Аз есмь ®

я бы 108 н смотрела, там вес больше, но та же скорость . Верно? хотя хз, я ведь с такой скоростью не езжу, а вот вес 900 тот же как не крути никуда не денешь.. . не я так не играю... подсказывай

para1
104Н на складе в Германии за до хрена сколько денег

а за какую цену вы нашли в германии и какой марки?

а вообще для характеристики 235/65R17 104 H главное, обратите внимание на показатель H, показатель макс. скорости, 140, соответственно макс. веса. Из чего следует, что главное брать с тем же показателем скорости, т.е. Н, в вашем случае.
советую тогда

para1
108 Н

но с одинаковым протерктором, тем же что на вашем исходном 235/65R17 104 H.
И еще вопрос. А почему меняете только одно колесо на оси? или берете его как запаску?

hornet90063
И еще вопрос. А почему меняете только одно колесо на оси? или берете его как запаску

Предполагаю что просто порвали одно колесо. А запаской может быть бублик.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы