Продажа авто без снятия с учета

Кто уже с этим сталкивался?Знаю, что законодательно сейчас это разрешено, а вот как на практике осуществить?

Покупатель платит госпошлину за постановку на учет, продавец не платит. Приезжаете вместе на сверку, вам одновременно заполняют 2тзаявления на снятие и на постановку, оформляете договор купли-продажи. Вместе заходите в кабинет. В заявлении ставится отметка,, что номер не меняется. Изменения только в неуплате продавцом госпошлингы и номера гаишникам нести не надо. Все остальное как и было. Ничего это не упростило. Как занимало по времени полдня так и занимает.

Тринитишечка
как занимало по времени полдня так и занимает.

%) о боже!!!Вот это и напрягает.Спасибо за инфу.

Тринитишечка
Покупатель платит госпошлину за постановку на учет, продавец не платит. Приезжаете вместе на сверку, вам одновременно заполняют 2тзаявления на снятие и на постановку, оформляете договор купли-продажи. Вместе заходите в кабинет. В заявлении ставится отметка,, что номер не меняется. Изменения только в неуплате продавцом госпошлингы и номера гаишникам нести не надо. Все остальное как и было. Ничего это не упростило. Как занимало по времени полдня так и занимает.

вранье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Вы просто продаете авто не снимая с учета!просто с покупателем заключаете договор купли-продажи и все!!!!!!!!!!!далее покупатель снимает и ставит на учет сам!!!!!!!!!!можете проконсультироваться в ГАИ,вам подтвердят!!!!

Тринитишечка,ну и фантазии %)

Алёнка66

т.е. продавцу вобще в ГАИ не надо? и никакой сверки проходить тоже?

Алёнка66
Вы просто продаете авто не снимая с учета!просто с покупателем заключаете договор купли-продажи и все!!!!!!!!!!!далее покупатель снимает и ставит на учет сам!!!!!!!!!!можете проконсультироваться в ГАИ,вам подтвердят!!!!

Алёнка66
Тринитишечка,ну и фантазии

Вы продавали? Нет? А я продавала именно так. в прошлую субботу.

Алёнка66

Мы тоже именно так и делаем, необходимо еще съездить к нотариусу и выписать генеральную доверенность ;)

Katerin&ka
Мы тоже именно так и делаем, необходимо еще съездить к нотариусу и выписать генеральную доверенность

на кого? На покупателя?

Приходите с продавцом/покупателем в ГАИ, там же составляете договор купли-продажи, далее продавец не нужен. покупатель пишет заявление, платит госпошлину и ждет, пока его оформят. только потом бумжку продавцу дают о том, что бибика больше не его, ее надо в налоговую отнести. ВСЕ

Тринитишечка

Да, на покупателя. Мы так покупали и продавали.

Тринитишечка, так я не поняла, вы

Тринитишечка
в прошлую субботу.

продавали как Аленка66 или так, как вы описали со всем этим геморроем в ГАИ???

Дело в том, что покупатель из другого города и снимать-ставить на учет он будет у себя.А у меня нет возможности с месячной лялькой полдня проводить в ГАИ, проходя сверку, снимая с учета и сидя в очередях.
Покупатель говорит, что можно просто подписать договор купли-продажи самостоятельно (без ГАИ) и, так сказать, разъехаться с чистой совестью. Так ли это?

irisha_mama
продавали как Аленка66 или так, как вы описали со всем этим геморроем в ГАИ???

я продавала, как я написала, но я еще и квитанцию за снятие оплатила. Но у меня такой покупатель был %) В общем на самом деле я везде с ним ходила, кроме последнего кабинета (где выдают свидетельство), но наверное я там была не нужна, потому что я нигде е расписывалась. Мужа вчера спросила, он мне сказал, Аленка66 права, и я зря просидела полдня в гаи :)

Алёнка66

так и есть, плюс вы еще заполняете в ПТС графы на покупателя, указываете там реквизиты договора и ставите подпись "продавца"... это действительно разрешено :) но если покупатель - хочет купить машину, снятую с учета - тут схема старая - или Продавец сам снимает - а это и сверка, и заявление на снятие с геморройным ожиданием - или ввместе по схеме

Тринитишечка

:)

А скажите если прописка областная, можно в екате на учет поставить?

Чё-то вы все ерунду по-моему пишите. %)
Самый простой способ, только если покупатель согласен:
составляете договор купли-продажи, расчитываетесь,заполняете ПТС и разъезжаетесь!
Можно и в ГАИ не ездить!При этом номера остаются старыми. Дальше покупатель самостоятельно
проходит сверку номеров, платит госпошлину,ставит на учет. Потом копию ПТС надо передать продавцу,
чтоб он сходил в ГАИ и снял с учета, иначе налог будет по-прежнему ему приходить.
Мы так и поступили, только перед составлением договора сверку сделали (это наше добровольное
желание было). Да,согласна с Брусиком и Аленой66. Всё быстро: договор-деньги и мы поехали в сад на новой машине!

Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 12:55Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 13:41

Да, забыла,ещё ОСАГО оформили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы