кинула авто школа, куда обращаться?

при поступлении, и во время теории обещали 50 ч. вождения, за вычетом 2 ч. на экзамены. в договоре написано согласно нормативу от 2008г. (норматив 106-теория, 50-вождение), а сейчас оказывается что в эти 50,помимо экзаменов, входит подготовка машины, перед каждым занятием( ур. масла проверить, фары протереть) в итоги 36ч. остается :( и че делать? куда жаловатся?

3mama
и во время теории обещали 50 ч. вождения, за вычетом 2 ч. на экзамены.

в договоре что написано?

3mama
входит подготовка машины, перед каждым занятием( ур. масла проверить, фары протереть)

по идее это обязанность инструктора.

3mama
и че делать? куда жаловатся?

для начала с письменной претензией к руководству автошколы, на которое оно обязано дать письменный же ответ. А с этим в суд. Ибо это простое нарушение договорных обязательств, если норматив не нарушен.

Претензия по договору на бумаге, потом в консультационный центр роспоребнадзора, потом суд

а еще вроде есть такое что прописано 50 часов. но каждая АШ решает сама часов академических или по 60 минут.... (могу ошибаться)
получается если по 45 минут, то как раз 50 часов - это около 30 с хвостиком астрономических

когда я училась - у нас 45 минут был час учебный

ну у нас вот как раз так и получилось - 6 часов тренажер, 2 - экзамен, 42 - вождение. Если пересчитать на 45 мин, то 32 часа вождения )))

3mama
а сейчас оказывается что в эти 50,помимо экзаменов, входит подготовка машины, перед каждым занятием( ур. масла проверить, фары протереть)

мне кажется сейчас везде так, я вот например ничего этого не делала, но просто ездила не два часа, а меньше.

3mama
и че делать? куда жаловатся?

вы сначала экзамен сдайте, а потом жалуйтесь. А то не видать прав, как своих ушей.

Дусёчек
вы сначала экзамен сдайте, а потом жалуйтесь. А то не видать прав, как своих ушей.

я тоже так думаю лучше до экзамена не бодаться. спасибо всем за советы.

3mama

че то бред какой то. я учусь в автошколе никаким протиранием фар и уровнем масла ни разу не занималась.
пришла, села и поехала. катаемся по 3 часа в день. то есть либо через 45 минут перерыв 15минут - и тогда выходит 3 часа вождения.либо без перерывов 2,5 часа. на мой выбор

carlyla
я учусь в автошколе никаким протиранием фар и уровнем масла ни разу не занималась.

у нас тоже этого нет, вождение по 2 часа

Сейчас по программе на вождение отводится 50 астрономических (по 60 мин) часов. В них входит 2 часа - на экзамены и сколько-нибудь на тренажеры (если они в АШ есть).

Дусёчек
undefined

Кто Вам это сказал?
Сейчас по программе, вступившей в силу с октября 2010 отводится 50 часов вождения. При этом, академические они или астрономические автошкола регламентирует сама, закрепляя внутренними приказами. Программа 2008 года отменена, в связи с изменением норматива по учебным часам и учебных планов.
Законодательство в нашей стране меняется очень быстро, за всем не уследить)

..:::КнОпосьКа:::..
сейчас везде так

так-то да ;)

talia
Законодательство в нашей стране меняется очень быстро, за всем не уследить

автошкола эт г.. полное, меня я тоже считаю, обманули , обещали 50 часов вождения, а на практике до автодрома 30 мин туда 50 мин обратно, пробки и все такое, а что вы хотели , говорят в автошколе, такк что из 50 за рулем была около 25 ,в город инструктор нас также не выпускал в городе была всего 3
раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы