Про безопасность при перевозке детей (навеяно поездкой без автокресла)

Вводные данные:
Случилась у нас надобность прокатиться в карете скорой помощи. И не в какой-нибудь задрипаной газели, а в новом красивом реанимационном вольцвагене. Ехали мы в выходной день с сулимова на серафимы дерябиной. Я с лялькой на руках на боковом сиденьи, ребенку 4-й месяц.

Мои впечатления:
Несмотря на то, что вроде современная иномарка, да еще специально оборудованная для перевозки очень тяжелых больных, меня мотало как утлую лодчонку в штормующем море. Всю дорогу реально боялась, что выроню ребенка из рук, прижимала к себе изо всех сил. Когда приехали, я шевельнуться не могла пару минут, руки окаменели. И это при том, что ехали очень аккуратно, не спешили и объезжали все ямы. Но на каждом изгибе дороги сверток с лялькой из моих рук стремился улететь в противоположную стенку. Чуть резче движение машины - и я бы не удержала свой драгоценнейший груз. Я и представить не могла, насколько страшно это ощущение, когда ты крепно накрепко прижимаешь к себе свою кровиночку, но понимаешь, что ничего не можешь сделать против обыкновенных законов физики.

п.с. В своей машине мы всегда в автокресле и никак иначе. Тему создала, просто чтобы высказаться.

Ольха_Уральская
Тему создала, просто чтобы высказаться.

с ребенком все в порядке?

mymrik
с ребенком все в порядке?

слава Богу
в больнице провели обследование и вернулись домой

Ольха_Уральская
в больнице провели обследование и вернулись домой

это главное :pozdr:

Ольха_Уральская
Я и представить не могла, насколько страшно это ощущение, когда ты крепно накрепко прижимаешь к себе свою кровиночку, но понимаешь, что ничего не можешь сделать против обыкновенных законов физики.

Да, очень страшно так ездить, особенно когда гонят на всей скорости

автор, я тоже каждый раз как на скорой прокатимся, удивляюсь, что на ней как на телеге, тоже каждую неровность дороги всеми частями ощутила. А лежачих перевозят, так наверное все мозги вытряхнет
тоже в дочь вцепляюсь чуть ли не зубами, а толку-то. Разве что не выронить ее на ухабе каком-нитьСообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 19:19

Лильчик
А лежачих перевозят, так наверное все мозги вытряхнет

Меня так в роддом везли. Я даже не думала, что у нас столько кочек на дороге.

Теперь посочувствуйте врачам-они так целые сутки трясутся

Лильчик
каждый раз как на скорой прокатимся, удивляюсь, что на ней как на телеге

мне вот интересно стало, а на скорую ПДД не распространяются что ли?
они не должны заботиться о безопасности маленьких пассажиров?
я бы свое автокресло взяла, но ведь его там и пристегнуть-то некуда :(

Оля, нас когда в 6 дней от роду увезли в инфекционку, я тоже приехала туда почти седая %) и тоже кроху на руках, и всю дорогу про это думала, что чего случись, капец %)

Выздоравливайте скорее ;)

Как соблюдать правила если

Ольха_Уральская
его там и пристегнуть-то некуда :(

Задайте вопрос главному врачу

Vasya123
Задайте вопрос главному врачу

А он при чем? Скорые же, вроде, не к больницам относятся.

Главному врачу МУ ССМП Пушкареву И Б

эти вопросы наверное к мин-ву здравоохранения РФ наверное, кто вообще эти кареты проэктирует? вот уж точно карета скорой помощи, в средние века на каретах наверное такая же аммортизация была.

MamaNatasha
Меня так в роддом везли. Я даже не думала, что у нас столько кочек на дороге.

пожалуй, если заранее не лягу, пойду пешочком до РД

Дамиана
у скорых тоже есть главные врачи

А он отвечает за закупки машин или это в ведении министерства (областного или федерального)?

Лильчик
если заранее не лягу, пойду пешочком до РД

Меня не спрашивали, из консультации увезли. Я пыталась ехать сидя, не дали.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 19:39

Дамиана
но скорей из серии"бери, что дают Так и есть Газели закупались по принципу-поддержать отечественного производителя Сейчас Фиаты будут-в них меньше трясет,но машины большие, неповоротливые

Дамиана
из серии"бери, что дают"

Вот именно. Выйдет как всегда - необорудованные машины снимут, а других нет, и когда будут - неизвестно. %)
Хотя, согласна, безобразие полное, нельзя так детей возить. :(

Лильчик
пожалуй, если заранее не лягу, пойду пешочком до РД Не накручивайте Я обе беременности выносила работая на скорой и не я однаСообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 19:44

Vasya123
Не накручивайте Я обе беременности выносила работая на скорой

так беременная-то я трясучки не боюсь, я вчера на лошади покататься хотела, муж не дал
я боюсь ехать на скорой когда уже рожать начну. А вдруг прям в машине потуги начнутся? и как подкинет к потолку, ужас, представила....даже живот заболел

Лильчик
А вдруг прям в машине потуги начнутся? Когда начнутся потуги вам будет не до тряски

Я в нашей машине держу ребёнка на руках. Меня не шатает, его соотведственно тоже. Всем хорошо. Автолюльку купили. Мнен не понравилось как он там лежит.

Vasya123
Когда начнутся потуги вам будет не до тряски

меня везли в роддом со схватками через 2 иинуты, я не заметила ни одной неровности дороги, только сползала с кресла от боли, муж меня регулярно ловил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы