Как часто вы меняете авто и стоит ли это делать без необходимости?

Есть у меня машина - Дэу-Нексия 2007 г.в. Я вторая хозяйка. До меня на ней ездили по Ревде меньше года. Пробег небольшой. Это первая моя машина и я ее очень люблю, тем более что ездит она хорошо, ломалась за 2 года только 1 раз.
А еще у меня есть брат, у которого хобби - продавать и покупать машины (друзьям и знакомым продает и помогает выбирать новую). Так вот он все время меня позуживает, мол, "давно пора уже продавать твое желтое ведро и менять на машину поновее и получше". В общем, он уговорил меня выставить ее на продажу просто так. Выставили по выгодной цене, даже не надеясь, что кто-то "клюнет". Ну и сразу покупатель появился Готов купить без торга.
Что делать? ;)
Брат уговаривает продать, пока продается. Обещает выбрать мне почти новый Хундай-Акцент на автомате, если добавлю 100 т.р.
100 т.р. есть, только Хундай я вообще-то не очень хочу. Уж если менять, так на Тойоту-Рав4 или Хундай-Туссан. А тут без кредита не обойтись никак. Кредит возможен, но нежелателен (поднадоело, только из ипотеки выпутались).
Как бы вы поступили?
Как-то жалко мне свою Нескию, она такая хорошая... ;)

смысл менять нексию на акцент? никакого.
а брат пусть дальше своим хобби занимается, всем все меняет.

я пока ни разу не меняла

Клавдия Степановна
смысл менять нексию на акцент?

механику на автомат
Или это не аргумент?

ночка
Как бы вы поступили?

копила бы деньги на

ночка
Рав4

Клавдия Степановна
а брат пусть дальше своим хобби занимается, всем все меняет.

ночка
механику на автомат
Или это не аргумент?

для кого как. вам механика надоела?
я бы 100 тыщ на отпуск, брата ф сад))) и дальше на механике:)

Клавдия Степановна
вам механика надоела?

Да нет. Просто по статистике машины на автомате реже попадают в аварии. А я за безопасность. :)

ночка
Просто по статистике машины на автомате реже попадают в аварии. А я за безопасность.

в нас одинаково въезжали. в меня, когда я была на механике, в мужа, когда он был на автомате.
причем я стояла на светофоре, а мужу не уступили, хотя он был на главной. оба раза это были доблестные милиционЭры в нерабочее время на неслужебных авто.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 17:51

Нексия и Хёндай этот - шило на мыло.
С автоматом не ток Хёндай бывает так-то :)
Машины меняем раз в три года.

ночка
Дэу-Нексия

на

ночка
новый Хундай-Акцент на автомате,

вот уж и правда шило на мыло ;)
а автомат не столько безопасней, сколько удобней, имхо

kolapse
вот уж и правда шило на мыло

так то нексии 4 года - может уже скоро сыпаться начать, а акцент новый- по крайней мере еще 4 года можно спокойно ездить - я б поменяла, а на Тойоту просто копила бы если так уж сильно надо

Ну этот Ху или Хёндай стоит сколько?
А Тойота за лям.
Что она копить будет и сколько? Сто лет?
ну или рассрочка от Тойота-Банк (с взносом 50 процентов, если есть), либо этот ХуХё или всё-таки что-то более интересное.

Калина Малинова®
Что она копить будет и сколько? Сто лет?

а кредит сколько лет отдавать? Я за то что бы ездить на машинах , которые тебе по средствам

Капучино
акцент новый

вроде же тоже подерженный брать собирается автор, а если надорванная коробка попадется, тогда Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 18:03

берите солярис, он хоть кореец вроде, а акцент точно наша сборка ;)

машины меняю очень редко, ибо машина - это машина, ездит нормально и хорошо. забивать себе голову дурацкими проблемами, высосанными из пальца нет времени и желания

Если нет других подпирающих трат, четырехлетнюю машинку можно поменять. А если лишних 100 тыс. нет, то можно еще пару годков поездить. ;) Не на много она за эти 2 года подешевеет.

За 4 года на 4-й машине езжу. Первую взяла поучиться 9-ку, полгода поездила продала. Вторую купила в кредит, потому что мечтала о ней - пока на гарантии был - ездила, чаще вокруг сервиса, потому что вообще ненадежный. За 2 недели до окончания гарантии продала - не хотела деньги тратить на ремонт после гарантии и кредит надоел. На оставшиеся после выплаты кредита деньги купила Мерс (еще одна мечта) - поездила чуть больше полгода - выставили ремонт почти половину стоимости машины - продала. Сейчас купила новую машину (на что денег хватило) пока менять не собираюсь.
Я бы не стала менять машину, если в этом нет никакой необходимости, тем более шило на мыло. Либо меняйте на Рав, либо ездите на этой и копите на Рав.

kolapse
берите солярис,

там такая очередь :=-O:

Капучино
а кредит сколько лет отдавать?

А кто и где в моем посте про кредит вообще писал?

Капучино
Я за то что бы ездить на машинах , которые тебе по средствам

Я так вообще первый порицатель кредитных авто.
Но что я предложила, это другое, знаете-ли.
Например кому-то по средствам отдать за ...возьмём Мерседес ML два миллиона и еще полтора взять в рассрочку от Мерседес-Банка и платить три года по 50-60 тысю рэ за него.
А куому-то это безумие.
так и Тойота-Банк. Там тоже свои условия рассрочки, которые лихо вроде отличаются от коммерческих банков в целом.

taraska
Не на много она за эти 2 года подешевеет.

Да Вы что? Она будет стоить как велосипед уже.

Есть автомобили, которым ничего не будет, они ездят и ездят, пока не надоест, тойота королла, например. ;)
Но для того, чтобы продать машину, нужен какой-то порыв. Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 18:13

Тринитишечка
там такая очередь

подруга взяла месяц назад без очереди в автосалоне на гурзуфской, но мы с ней все салоны в поисках его объехали %)

Калина Малинова®
Она будет стоить как велосипед уже.

да такие тракторы городские всегда продадутся..

kolapse
подруга взяла месяц назад без очереди в автосалоне на гурзуфской

а я когда туда звонила - мне сказали пол года, она в какой комплектации брала7

Капучино
а я когда туда звонила - мне сказали пол года, она в какой комплектации брала7

20-30 тыс сверху и очереди нет ;) Но я бы лучше добавила эти деньги и взяла Поло Седан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы