3 ндфл при продаже авто

Здравствуйте! прошел год, подошло время заполнить декларацию, в налоговой убедили что самой не сложно, а я сижу и не везде врубаюсь! Кто нибудь сам заполнял?

если машина была в собственности более трех лет вроде не надо декларацию сдавать

в том то и дело что менее 3х лет была в собственности

какие вопросы?

где источник выплат пишите организацию где работаете и + ФИО покупателя машины, доходы это з/п и деньги с продажи авто

мне не понятны те поля где сумма прописывается, какие-то разницы между суммами %)

вообщем посоветовали заполнение онлайн в интернете 3ндфл-2010, сижу парюсь, ниче не понимаю

скачивала программку с сайта налоговой там все понятно вроде

Leila подскажите сайт? приняли в налоговой? без ошибок? мне епросто почтой высылать, и срок поджимает

Если Вы уменьшаете выручку на вычет, Вам надо в вопросе "Вы можете уменьшить..." выбрать ответ "вычет...". Когда Вы это сделаете, ниже появится вопрос "Сумма вычета...". Внесите туда сумму, равную выручке от продажи, но не более 250 тысяч рублей. В следующий вопрос "Сумма облагаемого..." внесите разницу между выручкой и ответом выше ("Суммой вычета..."). Если сумма вычета равна выручке, оставьте поле пустым. В следующий вопрос "Сумма налога исчисленная..." внесите 13% от ответа в вопросе выше ("Сумма облагаемого налогом дохода..."). Если значение ноль, оставьте поле пустым. В следующий вопрос "Сумма налога удержанная" внесите сумму налога, которую с Вас удержал продавец. Если он с Вас ничего не удержал (как правило, так и бывает) оставьте поле пустым.

Если Вы уменьшаете выручку на расходы, Вам надо в вопросе "Вы можете уменьшить..." выбрать ответ "сумму документально подтвержденных расходов...". Когда Вы это сделаете, ниже появится вопрос "Сумма документально подтвержденных расходов...". Внесите туда сумму расходов, но не более выручки. В следующий вопрос "Сумма облагаемого..." внесите разницу между выручкой и ответом выше. Если ответ выше равен выручке, оставьте поле пустым. В следующий вопрос "Сумма налога исчисленная..." внесите 13% от ответа в вопросе выше ("Сумма облагаемого..."). Если значение ноль, оставьте поле пустым. В следующий вопрос "Сумма налога удержанная" внесите сумму налога, которую с Вас удержал продавец. Если он с Вас ничего не удержал (как правило, так и бывает) оставьте поле пустым.

ВОТ ЭТО НЕ ПОНЯТНО

Лучше скачать программу на сайте налоговой (http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1761).

Выбираем вкладку "13" (это 13% налог), и далее:

1. добавляете доход - сумму, за которую продали

2. Если у вас есть договор, по которому вы покупали (в салоне или у частного лица), то в сумму вычетов пишете эту сумму.
    ( таким образом: если вы, например, купили за 600, продали за 500, то облагаемая налогом сумма равна 0 - платить ничего не нужно)

3. Есть еще стандартный вычет (вроде 125 тыс. руб), который не облагается налогом. Его тоже добавляете.

4. Печатаете декларацию, прилагаете копии договоров (по которому купили и по которому продали).

Быстрее идти в налоговую. У меня заняло всего полчаса, они сейчас до 19ч работают, народу почти не было.
Они и поправят, если что.
А на почте, наоборот, давка.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 16:31

Не помню какя сумма не облагается налогом, я ее и писала не больше. www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/3779682/. Да у меня декларацию приняли, но сумма была не облагаемая налогом.

есть договор, покупала за 242 тыс, продала за 10 тыс например, сумму вычетов пишу и все?

а если нет договора о покупке авто? (допустим) то тогда не надо эту сумму вычета?

Аксиния
есть договор, покупала за 242 тыс, продала за 10 тыс например, сумму вычетов пишу и все?

Да. Доход равен 10, вычет равен 242, в итоге налог равен 0.

Я просто приложила договор о продаже, где цена была меньше 125 т.р. О покупке договор потерян был

Спасибо всем, буду дальше заполнять, разбираться!!!!!!!!

Аксиния
а если нет договора о покупке авто? (допустим) то тогда не надо эту сумму вычета?

Раз нет договора, то подтвердить вычет вы не можете, то есть нельзя его включать.

Тогда используйте стандарный вычет (вроде равен 125 тыс. или 250 сейчас уже..). Программка вам сама его выдаст, ищите.

Вы можете уменьшить доход, который облагается налогом (налогооблагаемую базу) на:

?1. вычет, который составляет 1 млн. рублей по всем объектам жилой недвижимости в целом за год и 250 тыс. рублей для всех объектов не являющихся жилой недвижимостью в целом за год

?2. сумму документально подтвержденных расходов по приобретению данного (именно данного, продаваемого) имущества

1 или 2

250 сейчас уже :)

сижу и считаю себя такой тупой((((((

Аксиния
Вы можете уменьшить доход, который облагается налогом (налогооблагаемую базу) на:

1. вычет, который составляет 1 млн. рублей по всем объектам жилой недвижимости в целом за год и 250 тыс. рублей для всех объектов не являющихся жилой недвижимостью в целом за год

2. сумму документально подтвержденных расходов по приобретению данного (именно данного, продаваемого) имущества

1 или 2

1

(раз нет договора на покупку данного авто, то подтвердить ваш расход на его приобретение нечем; то есть пункт 2 не подходит)

Аксиния
а я сижу и не везде врубаюсь! Кто нибудь сам заполнял?

закачай программу по заполнения дикларации, и не парься, там все само считается

могу скинуть програмку

максимкина
могу скинуть програмку

вот эту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы