проезд перекрестков

светофор.стоит в ряд четыре машины.крайняя левая поворачивает налево,потом стою я и тоже собираюсь повернуть налево.знаков движения по полосам и разметки нет.меня останавливает инспектор и говорит нарушил правила.статья 12.14 коап.кто прав??

аноним
.кто прав??

инспектор.

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.14]

1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа

аноним
кто прав??

Meduza™
инспектор.

++++
Из левого ряда, при отсутствии разметки и знаков, можно ехать как налево так и прямо

Если

аноним
знаков движения по полосам и разметки нет

то

Meduza™
крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

А если б крайний левый прямо поехал? Он ведь имеет право, если нет знаков движения по полосам... И аккурат в бок бы и приехал

аноним
А где это у нас по 4 полосы в каждую сторону?

по космонавтов, например...но там со знаками.

аноним
А где это у нас по 4 полосы в каждую сторону?

не факт, что именно 4 полосы ;) Могло быть и 3, просто машины в 4 ряда встали :)

так и хочется спросить - как давно права купили?

13 лет за рулем если что

вот пля бесят такие умники, которые из среднего ряда начинают налево поворачивать без знаков и всех за собой собирают, кто прямо едет
правильно, что оштрафовал, учите ПДД!

BEV77
вот пля бесят такие умники

+ Тема - наиглупейшая разводка.
Или автор купил права за час до проезда этого перекрёстка.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 18:54

аноним
светофор.стоит в ряд четыре машины

аноним
знаков движения по полосам и разметки нет

Хотела б я посмотреть на такой перекрёсток.

Бармалей™
Это так... навскидку

Ну найди картинку перекрёстка, может фото есть где? :)

Бармалей™
Р.Люксембург-Куйбышева, едем по розочке из центра.

там так то знаки висят из какого ряда куда, по крайней мере в субботу висели %)

возле калина от базового

Бармалей™
Р.Люксембург-Куйбышева, едем по розочке из центра.

дык он Т-образный почти ;)

BEV77
знаки висят из какого ряда куда

а я чего-то не видела ни разу

BEV77
там так то знаки висят из какого ряда куда

Вот в чем фишка. Я тоже думаю в Екате на таких перекрестках

Бармалей™
Чапаева-Фурманова

Бармалей™
Р.Люксембург-Куйбышева,

хоть что-нибудь имеется помимо светофоров.

аноним
возле калина от базового

а куда там налево?

Блин!!!! Бесят такие! Займите крайнее левое положение, и поворачивайте на здоровье. И учите ПДД. Считаю, что штраф в 100 руб. слишком мал для такого нарушения

по сибирскому в сторону калиныСообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 19:06

Syma
Блин!!!! Бесят такие! Займите крайнее левое положение, и поворачивайте на здоровье. И учите ПДД. Считаю, что штраф в 100 руб. слишком мал для такого нарушения

ппкс

аноним
в сторону сибирского тракта

аааа, ну там еще далеко до Калины. И так-то там 3 ряда должно быть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы