Нюансы покупки залогового авто.

Вот подвернулся вариант покупки автомобиля, находящегося в залоге у банка. Мужчина, продающий, авто, пояснил, что он действует по доверенности от банка. Какие могут быть проволочки после оформления покупки машины. Может ли старый собственник потребовать машину обратно в судебном порядке. Какие бумаги от банка должны быть на подстраховку?

ой ойой йой...я бне советовала, тоже такой вариант как то подвернулся, но у меня муж оч въедливый начал у владельца все выспрашивать, в банк звонить, на след день владелец сам сказал что нам наверное не стоит ее покупать, напугал его муж чтоли... а так, ну оч расковая операция в наше время ИМХО.

Rodina
в судебном порядке.

может банк потребовать.

Rodina
Какие бумаги от банка должны быть

от том что ссуда погашена.

Rodina
Мужчина, продающий, авто, пояснил, что он действует по доверенности от банка

это сотрудник банка, как правило это служба безопасности, которая выбивает долги с неплательщиков продавая их авто.

Rodina
тарый собственник потребовать машину обратно в судебном порядке.

нет не может. как правило сразу оформляется договор купли продажи и снятие с учета авто.

вообщем риски сведены к нулю если вы разговариваете не с владельцем авто а с банком (его представителем)

p.s/ я работник банка, и я участвовала в таких сделках.
а вообще никто не застрахован от покупки залоговой машины. и птс подделывают и чего только не делают и вы об этом не узнаете пока к вам однажды не постучатся))) а так все прозрачно.

Мужчина сказал, что он из организации, которую банк нанял. И авто уже с учета снято.

Аз есмь ®
Какие бумаги от банка должны быть

от том что ссуда погашена. А суда , так понимаю, не погашена, вот и пойдет часть денег в погашение. У хози машину изъяли за то, что он кредит не платил.

Rodina
Мужчина сказал, что он из организации, которую банк нанял

Ну вероятно коллекторское агенство.
Проверяете доки на изъятие авто.
просите копии( и храните их)
Уточняете в банке полномочия данного представителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы