Порядок действий при купле-продажи машины

Всем добрый день! Я тут недавно просила совета по выбору машин (выбирала из трех марок) и вот, на след.неделе оформляем. Владельцы сами снимут с учета в Верхней Пышме (и приедут на машине с транзитками), а дальше что? Куда? Где передавать деньги? Как и где оформлять договор купли-продажи? Можно ли оформить без натариуса? Вместе с владельцами ехать в ГАИ на постановку на учет?

luna07
Можно ли оформить без натариуса?

можно. простой письменный.

luna07
Где передавать деньги?

хоть где.
вы деньги, вам -ключи и доки.
и разошлись
дальше вы в ГАИ а они хоть к черту на кулички :)

Мы на Чкалова приезжали с владельцем вместе. Он тут же проходил сверку (за одно я узнала где все номера у машины, пригодится), снимал номера. Шли в обл.ГАИ, там можно сразу оформить договор, страховку и прочие бумаги. Со всеми бумагами поднимались на 2-й вроде этаж, отдавали их на оформление. Как меня вызвали получать номера и документы, в это время мама передала деньги и получила расписку. Внизу сняли копию с ПТС, отдали бывшему владельцу (для налоговой и страховой, вдруг понадобятся), расстались. На все в воскресенье понадобилось 2 часа

Larubia
дальше вы в ГАИ а они хоть к черту на кулички

Если по договору купли-продажи, то присутствие обоих сторон ОБЯЗАТЕЛЬНО при регистрационных действиях.

Если оформите справку-счёт (в любой конторе, которых полно рядом с каждым отделением РЭО) то тогда прежние собственники едут домой, а Вы остаётесь регистрировать свой авто.

А сколько стоит оформить договор? А как Ваша мама получала расписку? Писали от руки? Эта расписка имеет юридическую силу?

luna07
А сколько стоит оформить договор? А как Ваша мама получала расписку? Писали от руки? Эта расписка имеет юридическую силу?

За все бумаги отдали 500 р. (но уже год назад), цены могли подняться. Расписка всегда имеет юр. силу. Пишется от руки. Как получила: сказала деньги не отдам, пока не напишите. А машина то уже на меня оформлена.

Интересно, а обл гаи работают на неделе в обычном режиме?

luna07
а обл гаи работают

да, они каждый день работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы