Бу машина, оформления осаго

Хочу купить бу машину, можете подсказать когда должна оформляться осаго. Приду в гаи с продавцом, снимут ее с учата на меня запишут и все я могу ехать на ней домой, а как же быть со стразовой? вдруг остановят?

обычно там же, где оформляют договр купли-продажи, сидят страховые агенты. Можете сказу и застраховать на месте.

Вроде бы страховка начинает действовать с 00,00 времени следующего дня как то так! А если я не сейчас хочу страховать, а чуть по поже допустим в своем регионе

скроюсь
Вроде бы страховка начинает действовать с 00,00 времени следующего дня как то так

сразу она действует. А на учет вы ее тоже в своем регионе будете ставить? Пока на учет не поставите, по справке-счету можно какое-то время ездить без ТО и страховки, вроде, или там еще есть заморочка, типа транзитной ОСАГО на несколько дней...

из закона: При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Обычно если делаете вместе с продавцом все в одном месте, то сразу и ОСАГО. и с ОСАГО уже регите на себя машину. Потом подходите к агенту и она вписывает в договор ОСАГО номер Вашего нового авто.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 16:36

я делала копию птс, с ней шла в страховую, выдали полис, на следующий день покупка-продажа, регистрация в гаи с ним, но это если во всем уверены

вы можете оформить в любой день даже за 1 деьн до покупки, номера все равно пока не известны и уже с готовым полисом едете все оформлять
действует с того времени как оформляете а не на след. день
у агентов с улицы не советую оформлять, потом ищите сдал ли он деньги

скроюсь
Хочу купить бу машину, можете подсказать когда должна оформляться осаго.

Бывший владелец расторгает свой договор, если он еще действует. А вы в свою очередь оформляете новый, на свое имя. Независимо друг от друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы